Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 186 из 480<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Приветсвую.Помогите мне вот с чем,как на ASUS P5K Premium запустить макмку без корппуса,что нужно замкнуть и как,и кто пользовался функцией Q-connectorЯ,как она работает и реализется.Заранее спасибо.

Куратор темы
Фото: 1
columbiec Играйтесь напряжением PLL, занизьте множитель, поднимите напругу на северном мосту и т.д.
Добавлено спустя 8 минут, 47 секунд
LASUNYA-BOY +Замыкать контакты любым токопроводящим элементом, например яф отверткой замыкаю. Ессно контакты Power_On
Q-connector - просто в неё все из корпуса провода вставляется, а она уже в мать. То есть вынимать мать - не надо туда-сюда всю эту мелочь дергать.

Member
Foxtrot что такое напряжение PLL и какое нормальное напряжение на нем и на северном мосту? а то я честно говоря не знаю от чего отталкиваться. Спасибо за ответ:)
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
Foxtrot что такое напряжение PLL и какое нормальное напряжение на нем и на северном мосту? а то я честно говоря не знаю от чего отталкиваться. Спасибо за ответ:)

Member
Foxtrot писал(а):
Замыкать контакты любым токопроводящим элементом, например яф отверткой замыкаю.

Куда как удобнее замкнуть анатомическим пинцетом, отвертка может соскользнуть

Последний раз редактировалось katars1s 08.10.2007 22:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 19
columbiec писал(а):
что такое напряжение PLL и какое нормальное напряжение на нем и на северном мосту? а то я честно говоря не знаю от чего отталкиваться.

До частотыFSB=450 уж точно на севернике поднимать напругу не надо,ставь минимальное.Vpll тоже до частоты 400 на минимум.

Member
IDimm писал(а):
columbiec писал(а):
что такое напряжение PLL и какое нормальное напряжение на нем и на северном мосту? а то я честно говоря не знаю от чего отталкиваться.

До частотыFSB=450 уж точно на севернике поднимать напругу не надо,ставь минимальное.Vpll тоже до частоты 400 на минимум.

Но тогда остается только напряжение и множитель проца, а изменения этих параметров не помогает, видать всеже нужно с напряжением на мосту играться.

Foxtrot писал(а):
Что касается мостов - поменяйте термопасту

Эм... какую термопасту? В смысле снять радиатор? Я таким раньше не занимался, боюсь что-нить поламать.

Bomb2001 писал(а):
У меня та же мать - радиатор на южном мосту чуть теплый. Вот северный потеплее, но тоже не горячий. В корпусе - спереди вентилятор на вдув и сзади - на выдув. Разгон есть, но небольшой. А мониторинг врет, зараза, попробуй CoreTemp Beta 0.95.4.0 - говорят он более правдивый.Может что то с напряжениями у тебя не то? Какой БП? Разгон какой?

Смотрел как раз при помощи CoreTemp Beta 0.95.4.0 + Probe... чем посмотреть напряжения(мультиметра не имею)? БП Hiper HPU-4K580. Разгон минимальный (400*8=3200)

Member
Andrew-Stix писал(а):
Мамка P5K-E/WiFi-AP, наблюдаю очень странные вещи: во-первых радиатор на южном мосту очень греется

Почему-то мне кажется, что ты путаешь мосты. Южный находится внизу между слотами PCI-E 16x и он не должен так греться. Северный мост связан тепловой трубкой с радиатором на мосфетах - он может так греться. Для решения проблемы можно просто поставить вентелятор 80мм прямо на видеокарту - напротив радиатора. У меня такая-же мать: FSB 540, напряжение на NB - 1.55V, стоит вентик, радиатор чуть теплый.

Submoderator
Фото: 10
Andrew-Stix писал(а):
чем посмотреть напряжения(мультиметра не имею)?
ничем; но при таком БП можно, имхо, не переживать - его будет достаточно.

Member
Foxtrot писал(а):
LASUNYA-BOY +Замыкать контакты любым токопроводящим элементом, например яф отверткой замыкаю. Ессно контакты Power_On

katars1s писал(а):
Куда как удобнее замкнуть анатомическим пинцетом, отвертка может соскользнуть

Благодарен вам,но хотелось,чтобы вы скриншот показали,как это делается,либо линк на скриншот.

RUNNER-070 писал(а):
Почему-то мне кажется, что ты путаешь мосты

Не путаю... именно SB греется. NB связан тепловой трубкой с радиатором на елементах питания, и он теплый, а SB очень греется и мне это не нравится :( , да и винт ощутимо нагревается, особенно при форматировании и дефрагментации...

Ниже скрин напряжений из Probe II...

Member
Фото: 19
Народ,работает ли SetFsb c P5K-E,если да,то какой генератор?

Member
вчера установил P5K-E винду не переустанавливал
всё нормально кроме звука!
короче драйвер с системного диска установился но потом после перезагрузки опять в окошке стоит что драйвер не установлен - установку делал через автозапуск. Если запустить установку самому то пишет. Для шины HD Аудио драйвер не установлен!.
никто не знает чё делать?))

гониться если всё на авто до 430Мг - 3440 непривычно конечно новый биос и остальное. шина максимум до 460 гониться и память позволяет неужели проц ограничивает? стоит же на нем авто вольтаж или самому повысить?

с температурой тоже такая хрень! а неизвестно сколько надо прибавлять что бы получить реальную темпу. У меня максимум было 40 по коре темп - это много или мало))) биг тайфун вроде еле теплый
в простое 10-17 градусов

Submoderator
Фото: 10
IDimm писал(а):
P5K-E.. какой генератор?
посмотри сам; ищи в районе севера/центра мамы микруху IСSххххх (в виде прямоугольника, ~1х2 см) или СY (в виде квадрата ~1х1 см). И потом смотри ридми к SеtFSВ.

Member
Andrew-Stix писал(а):
RUNNER-070 писал(а):
Почему-то мне кажется, что ты путаешь мосты

Не путаю... именно SB греется. NB связан тепловой трубкой с радиатором на елементах питания, и он теплый, а SB очень греется и мне это не нравится :( , да и винт ощутимо нагревается, особенно при форматировании и дефрагментации...
quote]
Странно. Какая версия БИОС? У меня 0503, в БИОС напряжение на SB стоит Auto. Попробуй на штатных частотах сравнить нагрев. Если нет - поставь спереди и сзади корпуса по вентилятору.

Member
Фото: 129
Всем доброго времени суток!
Имеем следующую конфигурацию:

Intel Core 2 Duo E6600
ASUS P5W DH Deluxe/WIFI
4 х 1Gb Corsair XMS2 PC2-8500 (1066Mhz) и прочее....

То, что меняю Е6600 на Q6600 G0 решил однозначно и так как разгон Q6600 на P5W несколько проблематичен, к тому же не раскрывается весь потенциал памяти, то решил заодно заменить и мамку, планирую пока ASUS P5K Deluxe. Собственно и возникают несколько вопросв про данную мамку:
1. Какую версию BIOS сразу залить, просто есть возможность сделать сразу в конторе, где буду брать мамку?
2. Кто-нибудь подключал провода ко всем 6-ти SATA разъёмам, как это проблематично совместно с 8800 GTX, если можно то фото.
3. И думаю, что по совместимости моей памяти с данной мамой проблем не должно быть. Так?

Куратор темы
Фото: 1
Funtik555
Funtik555 писал(а):
1. Какую версию BIOS сразу залить, просто есть возможность сделать сразу в конторе, где буду брать мамку?

Самую новую.
Funtik555 писал(а):
2. Кто-нибудь подключал провода ко всем 6-ти SATA разъёмам, как это проблематично совместно с 8800 GTX, если можно то фото.

Угловые шлейфа нужны.
Funtik555 писал(а):
3. И думаю, что по совместимости моей памяти с данной мамой проблем не должно быть. Так?

Так.

Member
Foxtrot
Признателен за быстрый ответ. Спасибо.

Ну и если можно, то в догонку ещё один вопрос. Всё понятно, что кому как повезёт, кому какя мамка попадётся, но у большинства владельцев сабжа проблем со стабильностью платы в номинале и разгоне нет. Если нет то поправьте. Просто всё таки, где-то в глубине души терзают сомнения стоит ли менять шило на мыло?

Последний раз редактировалось Funtik555 09.10.2007 9:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Foxtrot писал(а):
Угловые шлейфа нужны.

я прекрасно и с прямыми подключил... правда сначала надо шлейфы подсоединить, а потом уже видеокарту вставить... :)

Member
maxmm писал(а):
я прекрасно и с прямыми подключил... правда сначала надо шлейфы подсоединить, а потом уже видеокарту вставить... :)

А фото можно. Просто очень интересно.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 186 из 480<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа