Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 186 из 353<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AXPRO
Цитата:
Блин, все мозги мне заморочил, а по делу 0. Бац-бац Конечно у меня P4P800 SE. И память у меня 4х256Мб hynix HY5DU568-22BT-D43 в таблице

А сразу нельзя было так?
Цитата:
Просто ссылку не правильную вставил.

я и переспросил, на что ты снова ответил
Цитата:
В профиле же написано.
P4P800S SE память 256Мб hynix HY5DU568-22BT-D43 в таблице есть. И что мне это дало?

Цитата:
а по делу 0.

Цитата:
http://www.asuscom.ru/products/mb/socket478/p4p800/P4P800_DDR400_QVL.pdf
это для P4P800 SE, P4P800, P4P800 Deluxe. Смотри столбик С* для своих планок. Если их тама нету значит тебе не повезло

Столбик С* есть галочка видишь?
варианты решения:
1. менять местами модули
2. повысить таминги
3. задать этот вопрос на форуме асус
Цитата:
Если нет, то убери нафиг руки от клавиатуры.

Ага, ещё тебя забыл спросить что мне делать.

Партнер

У кого материнка P4P800 SE и кто пробовал включать на ней performanse mode? когда включаю при загрузке cpu-z говорит что disabled пробовал гнать всё равно disablet и турбо ставил и ауто не помогает подскажите в чем дело

Member
AXPRO Попробуй местами их поменять и ещё ты по парам их проверял?
Я у меня были такие траблы когда ставил 4*512, один из модулей оказался немного битым.
Пронумеровал все планки и гонял каждый в отдельности тестмемом, нашел битый, заменил, и все нормально стало работать.

Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд:
Alex_Lion Разгон стоит? или в номинале все работает?

Member
AXPRO
я тоже столкнулся к нечно подобным. после многократных опытов выяснил для себя, что при заполнении всех четырех модулей общая скорость памяти снижатся по сравнению с двумя модулями той же памяти. вообщем выходит, что мать по своим соображениям снижает скорость памяти (или выбирает общую скорость по самому тормознутому модулю), причем снижает как то хитро. никакие ухищрения с таймингами не дают заметного прироста. получается, что мать использует свои собственные настройки для управления памятью (ведь не секрет, что для управления памятью существует кроме пяти режимов еще несколько, которые не показываются пользователю через биос).
Alex_Lion
такие непонятки у меня тоже были, да и есть сейчас. лучше не заморачиваться этим. нужно сделать просто: поставить "performanсe mode - enabled" и запустить сандру 2005 - "тест пропускной способности памяти". для справки: для 200МГц памяти в дуале скорость в районе 4500-4600 если у тебя в этих пределах то все нормально, если нет, то поиграй с настройками "performanсe mode и турбо". и главное не обращай внимания на всякие проги, которые показывают, что у тебя нет ПАТ. кстати, в этом же тесте сандра показывает включен у тебя ПАТ или нет. и честно говоря толку от этого ПАТ на грош, а шуму вокруг этого на миллион:).

всё в номинале! пробовал и местами менять и на стенде проверял всё окей, память кингмах 2*256.
и ещё вопрос как должен радик 9800 про на ощупь грется с дефолтным охлаждением и без разгона?

*Cofradia Intel*
Alex_Lion попробуй поставить другую память, также 2*256.
Вообще даже на форуме Asus поднимают вопрос о некоректной работе Performanse Mode - в большинстве случаев решается перешивкой свежего bios.
Цитата:
как должен радик 9800 про на ощупь грется
- во первых вопрос не по теме(что не есть хорошо), во вторых он греется приблизительно до 48-52 градусов - руке будет жарко, но обжигать не будет...

Member
Alex_Lion на Р4Р800 Делюкс таких проблем небыло, поэтому поддержу Asket(#)Blow попробуй перешить более свежий БИОС или если хочешь всегда включенный РАТ ставь патч от модлабс, только на твоей маме потеряются повышающие делители на память.

буду что нить пробовать пасиба за ответ

Member
Alex_Lion
Сделай следующее:
1. Perfomance mode= turbo
2. memory acceleration mode =enabled
Цитата:
когда включаю при загрузке cpu-z

В этой проге Perfomance mode показывает включен ли ПАТ

Наконец-то дочитал эту ветку до конца! Скажу чесно - очень много интересного для себя почерпнул! Многие вопросы отпали сами собой.
Однако один остался - (может немного не в тему,но в других ветках тоже не нашёл)
А вопрос по поводу встроенной сетевухи
Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI Gigabit Ethernet Controller - во вкладке Дополнительно есть свойства,а именно -
802.1p Support
FlowControl
Jumbo Frames
Wake From Shutdown
Аппаратный контроль суммы
Возможности пробуждения
Записывать статусные сообщения
Макс.IRQ-шт/сек.
Сетевой адрес
Тип носителя
Управление прерываниями
Число буферов передачи
Число буферов приёма
По каждому из пунктов есть возможность выставлять определённые значения,но никакой информации я найти не смог...(с английским проблема!)
Было-бы просто здорово если кто сможет,желательно по пунктам,объяснить про все эти значения!
У меня кабельный нет 1500 МБбит/сек

Прошу не злиться если не в тему вопрос,однако убил(не без пользы) 4 дня в поисках ответов,но вот только один такой остался!

И совсем забыл -
кто-нибудь может подсказать как лучше организовать охлаждение памяти и вообще всего моста,а то уж сильно греется зараза.И как лучше установить вентилятор?
Заранее благодарю!

ну вчером буду опять мучить а вчера ни чего не получилось и память менял!

Member
frady7272 Повесь вентилятор 80 мм немного под углом в сторону задней стенки блока, чтоб обдувал память и северный мост.

Alex_Lion А что вчера делал? БИОС перешил?

zlobix писал(а):
frady7272 Повесь вентилятор 80 мм немного под углом в сторону задней стенки блока, чтоб обдувал память и северный мост.

Alex_Lion А что вчера делал? БИОС перешил?

биос 1008 новее пока не искал память вчера местами менял пробовал повышать частоту но чёт в енаблед не входила а так память холодная по чипсету правда 40с но думаю это немного а вечером буду memory asseleration mode менять мож поможет хотя нафик мне всё это и так летает :) а гоняется Prescott плохо мой 2.8 всего на каких то 3349 и больше нихотит кулер BOX

Member
Alex_Lion БИОС вроде последний у тебя, новей и ненашел.
Повышать частоту не надо, РАТ сразу пропадает больше 200 Мг по шине.
У тебя он будет только без разгона и как писал |\/| |/| )( @
Цитата:
Сделай следующее:
1. Perfomance mode= turbo
2. memory acceleration mode =enabled

В других случаях поможет тока прошивка патча с модлабс.
Но как ты сам правильно заметил, тебе гнать особого смысла нет, с таким горячим камушком, да на боксовом куллере - это мазохизм. Так что либо забей на все либо охлаждение системы дорабатывай. А без разгона от РАТ сильно не выиграешь, это в совокупности дает дивиденды, а так баловство одно.

да я вот хочу zalman 7700 cu прикупить только влезет ли он на мою мать p4p800 se да в мой корпус от матери до блока питания 1.5 см

[quote="Alex_Lion"][quote="zlobix"]frady7272 Повесь вентилятор 80 мм немного под углом в сторону задней стенки блока, чтоб обдувал память и северный мост.

Что просто внутри кейса?

Member
frady7272 Ну да, просто проволочками за два ушка. У меня одно ушко за шасси держится, другое за жгут проводов от БП

Member
Alex_Lion писал(а):
да я вот хочу zalman 7700 cu прикупить только влезет ли он на мою мать p4p800 se да в мой корпус от матери до блока питания 1.5 см

На мать то он влезит, смотри мой профиль, а вот 1.5 см до блока питания-это маловато. Кулер примерно на 3 см выступает за пределы материнки.

Member
Всем Огромная просьба - отпишитесь какая у кого флешка(биос) на ваших мамках. У меня есть неисправная - грешу на дохлую флешку, маркировка - PMC Pm40FL004T-33JC . Пытаюсь найти такую... Нужна статистика, есть ли смысл искать в сервисах.

Member
Mike-L На какую мать тебе нужно? В профиле вообще АМД-шная система у тебя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 186 из 353<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа