Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Needles Скорее всего разница напряжений в параметрах AUTO. Для разных версий Bios ASUS варьирует эти напруги.
Ну я поставил на мозгах 1.82 а на проц тоже самое.... может стоит на мозни повысить ещё? но я что то стремаюсь, тем более не знаю максимально допустимого значения на эти мозги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Одесса
Здравствуйте! Вопрос возник по звуковой карте на P5K-E WiFi/AP Чип Analog Devices.Вопрос можно ли зделать так
у меня 2 акустические системы:
1.Колонки 2.0
2.Колонки 2.1
+ Наушники .Хочу сделать так чтобы 1 выполняло роль фронтальных , 2 роль тыловых колонок, а наушники тоже выполняли роль фронтальных.
Объясню на плате которая была до этого 8 канальный звук от Realtek так вот на ней можно было цеплять практически любые устройства на любые разъёмы, и дублировать тоже .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Needles, ИМХО на постоянку можно спокойно до 2.1В повышать напругу. Если есть в биосе эти параметры(на твоей точно не знаю), выключи Static Read Control, а
Transaction Booster в Disabled, Relax Level 3, так память не будет мешать разгону.
RAMM$TEIN да есть такие параметры)) спасибо за совет, попробуемс Добавлено спустя 48 секунд чёрт )) не по адрессу ))) Хренподберёшьник Тебе адресовано было )))) Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд Хренподберёшьник что то получилось но не так как хотелось, всё равно мозги до 1066 не подымаются только на 1000 работают ( не существенно но всё таки в чём закавыка ?
_________________ Crazy BF3 player. http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/Lupidoll/
Привет всем! Возник вопросик насчет подключения HDD Maxtor 320GB SATAII к плате P5KC. Я его подключил на ICH9, так на на джеймикроне висит PATA HDD Maxtor 80GB ATA133. На ICH9 есть только один вариант работы SATA, это режим IDE, ХР установилась без проблем, но мой Maxtor 320GB SATAII висит в устройствах в режиме UDMA5(ATA100), то есть даже более медленно, чем Maxtor 80GB. Это нормально для SATAII в режиме эмуляции IDE? Скорость чтения с буфером - 260 МБ/с, но иногда в работе происходят подтормаживания. Драйвера все стоят последние. Перемычку, ограничивающую скорость до НDD 320GB до SATAI снял.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Прошил новый биос 0702 на P5K Premium, ранше напругу мониторило 1,3 а сейчас 1,288 проц 7*500=3500 память 1200. пока все работает( в реале в биосе стоит 1,325) что дают новые пункты в меню разгона - CPU Skew и NB Skew?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Уфа
Есть небольшой вопрос... если буду обновлять БИОС, не слетит ли от этого рейд 0, может кто знает?
Собственно обновить хочу, т.к. мать никак не реагирует на память OCZ DDR2 PC2-8500 SLI-Ready Edition - вообще... все крутится, а на мон сигнал не выводится, при установки другой памяти все нормально :'( не знаю даже что еще можно сделать...
если буду обновлять БИОС, не слетит ли от этого рейд 0, может кто знает?
с рейдом все будет ОК,можешь не переживать-опробовано
с ОЦЗ извесная трабла на этих матерях,у одних все работает -у других никак...по одной палке тоже не стартует?
попробуй в разные слоты попихать-кароче поиграйся с самими палками.
не факт,кстати,что ты исправишь все перепрошивкой бивиса
Есть небольшой вопрос... если буду обновлять БИОС, не слетит ли от этого рейд 0, может кто знает? Собственно обновить хочу, т.к. мать никак не реагирует на память OCZ DDR2 PC2-8500 SLI-Ready Edition - вообще... все крутится, а на мон сигнал не выводится, при установки другой памяти все нормально :'( не знаю даже что еще можно сделать...
На другой памяти выставьте 2,2 вольта, а потом вставляйте OCZ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
снова я! мать так и не поменял, решил жить так как есть.
все вроде бы работает, только похоже мать совсем не понимает температуру проца, потому что я не верю что при напруге 1.4 и 450х9 температура проца может быть 52-53 градуса в простое и 75-80 в нагрузке...
но проблема сейчас другая - в какой-то определенный момент при старте машина определяет хард и сидюк, включенные в красные сата-порты как "УДМА-5" и "УДМА-4" соответственно. Режим выставлен enhanced.
момент когда это началось, я упустил, но по-моему после того как я в свой старый комп врубил свой хард.
к слову, хард samsung 1tb.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
Skraelos
Цитата:
я не верю что при напруге 1.4 и 450х9 температура проца может быть 52-53 градуса в простое и 75-80 в нагрузке...
Температура чего - ядер или крышки? А чем замеры делаете?
Цитата:
но проблема сейчас другая - в какой-то определенный момент при старте машина определяет хард и сидюк, включенные в красные сата-порты как "УДМА-5" и "УДМА-4" соответственно. Режим выставлен enhanced. момент когда это началось, я упустил, но по-моему после того как я в свой старый комп врубил свой хард. к слову, хард samsung 1tb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
vohron OCCT, ядер...
Суть вопроса - почему? И как вернуть САТА?
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30, oks21 и гости: 33