Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 186 из 230<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ANK_ писал(а):
Какой БИОС из модденых подойдет для EPoX 8RDA3+ Pro?

Подойдет только моденный именно под ету плату, у самого такая поискал тоже не мало... вроде никто не далал, дак у меня за 270 работает при напруге в 1.8V, ты точно уверен, что дело в матери:?
Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды
Serga01net
Serga01net писал(а):
У меня побежали на этой матери часы и я не знаю, чего с ней делать. Меняет даты прямо на ходу (в Винде).

Была аналагичная ситуация на ASrocke (бешаные часы), проблема была в перемычках в смоске и (уж не помню) есчо в одной ...плохой кантакт, держишь пальцами пашет не держишь начинает всё скакать, сменили перемычки всё стало путем.

Партнер

Member
Фото: 41
Флирт Ок. Щас потрясем перемычки....
Не, нифига не помогло. Ладно, ей светит сервис по-любому (или отставка и полное забвение, в зависимости от резалтов).

Может повторюсь - но вобщем задался я вопросом перепрошивки на свою 8RDA3+ биос от PRO версии
оказалось что там мост MCP2S или как его там, а "мужики то не знают..." зашил последний с epox.ru winflash-ем, последствия - спикер пищит выдавая сирену "перегрева", настройки в биосе не сохраняются после каждой перезагрузки пишет что зайдите выставте правильные настройки, зависания, ну вобщем чего и следовало ожидать, железо то немного другое. обратно перешиваться биос не захотел - писал то биос не авард, унифлешем наполовину прошился старый, потом стал писать что нету lock function(winflash) , и авардфлеш тоже , спас только ключ /f. Тьфу блин, зарекался я на нфорсе биос шить еще с 8rda+ когда закосячился биос при перешивке авардфлешем, восстановил только через часов 10, воткнул свою PMC в асусовскую мать и прошил ее aflash-em, больше ничего не брало, а такой же мамки под рукой не было. Итак получается что не подходит биос от PRO к просто 3+
Добавлено спустя 8 минут, 54 секунды
Что еще хотел добавить - а у кого на 8rda3+ был глюк такой - перегружается комп и начинает пищать сирена и все, выкл вкл не помогает. 2 месяца такое было. потом пыль выдул, Вроде прошло, а после вчерашних плясок - опять раз было, Правда просто резет и нормально. Только на этот раз писк был и комп включился.

Member
Флирт писал(а):
Подойдет только моденный именно под ету плату, у самого такая поискал тоже не мало...

"Ищите и обрящите.."
Методом прямого перебора сцылок иностранноязычных форумов обнаружен весьма занимательный БИОС для 8RDA6+ Pro, модденый небезызвестным польским "волшебником" Merlin'ом.. Все отличие в МоБо - наличие у "шестерки" доп. "силиконового" конт-ра SATA.. БИОС благополучно залит на 3+Pro - косяков не наблюдаю - до него в "дуале" OCZ планки на 220 не работали.. в профиле абсолютно стабильная и главное бесшумная конфигурация.. На NB и SB повешены залмановские пассивные радиаторы, "Катана" на 1500 об\мин., корпусные ТТ на половине мощности.

Флирт писал(а):
дак у меня за 270 работает при напруге в 1.8V
- не верю.. ;)

Member
Доброго времени суток.

Образовалась проблема:
есть мать EPoX EP-8RDA3+ rev 3.1 сегодня заметил, что после вчерашних перестановок дома комп глючит, на задней стороне платы обнаружил что оторвал кондёр CS81 Кондёр находится с обратной стороны матплаты, над первым PCI-слотом. Вот фото участка платы: http://images.people.overclockers.ru/84415.jpg (44кб)
И чуть бОльшая часть (та же фота необрезанная): http://images.people.overclockers.ru/84416.jpg (105кб).

Кто может сказать ёмкость CS81, помогите, пожалуйста.

Kra$@Alex писал(а):
Вот фото участка платы: http://images.people.overclockers.ru/84415.jpg (44кб)

А почетче фото нет?

Member
Решил поставить себе zalman 7000, но че то мне кажется не влезет, у меня кулер обычный и так вупор к БП, а там эта чашка....
Они еще манибэкнуть запрещают, гады...
Кто может суверенностью сказать что войдет?

Member
Kra$@Alex
А ОТОРВАННЫЙ КОНДЁР ОСТАЛСЯ ЕСЛИ ДА ТО ПОМОЖЕМ....
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
Ну в смысле может контактная площадка сбоку отвалилась или рассыпался сам кондёр..... но тело есть....

Member
У меня мать 8RDA3I (точно), Rev 3.xx
Как понять с какого датчика она берет температуру проца?
USDM говорит, что 38С простой, 45С нагрузка. Проц Бартон 3200+@2500+, пониженное напряжение до 1.5В
Еверест говорит, что температура проца - 38/45, а какой-то датчик ГП - 60С

2 All
Может данный вопрос уже и поднимался но очень срочно нужно:
8RDAE Как поставить дрова на встроенный CMI9739A? В Винде его видно как PCI модем - форсированно через inf не ставится, а Setup говорит что нет чипа CMI установленного на плате :(
И второе как решить проблему со сбросом настроек BIOS?
Спасибо всем

Member
Upiter_GOD писал(а):
Как понять с какого датчика она берет температуру проца?

RTFM
Мамы серии 8RDA* берут показания температуры не со встроенного в процессор термодиода, а со своего собственного. В твоем частном случае за мониторинг отвечает Winbond W83627HF-AW в связке с подсокетным датчиком.

Upiter_GOD писал(а):
Еверест говорит, что температура проца - 38/45, а какой-то датчик ГП - 60С

ГП в Эвересте - Графический Процессор.. (Кстати многовато..)

Member
ANK_ писал(а):
Мамы серии 8RDA* берут показания температуры не со встроенного в процессор термодиода, а со своего собственного. В твоем частном случае за мониторинг отвечает Winbond W83627HF-AW в связке с подсокетным датчиком.

Да вот думал, что в Rev 3.x что-то могли поменять.

Не ужели ни как нельзя через софтполучить показания со термодиода проца?
А в FAQ'е у человека, который подключился к термодиоду проца все равно неверные данные выводились...

ANK_ писал(а):
ГП в Эвересте - Графический Процессор.. (Кстати многовато..)

Эверест этот... Нужно было сразу на англ переключить - сразу понятно стало бы :)

60С - бывший хозяин видушки термопрокладку 0.5мм подложил, а у меня руки не дошли еще до нее.

Member
ANK_ Счас проц возьму разлоченый, а то на сваем тока 250 из за него на мамке. Если интрересно сматри. Ветку про Атлон на бартоне.

Member
Кто-то пробовал пружинку с терморезистором (подсокетным) прислонить к процу и обмазать например КПТ8 ?

Member
Upiter_GOD писал(а):
Кто-то пробовал пружинку с терморезистором (подсокетным) прислонить к процу и обмазать например КПТ8 ?

Пробывал на MSI K7N2 - скорость реакции на burn возрастает.. ;) Все одно - это чистой воды шаманство. Разжевано на этом и параллельных ресурсах сотни раз..
Сейчас на 8RDA3+ Pro rev 1.x в связке с Xaser III таким же способом прилеплен "лепесток" от хардкано.. Чисто для собственного успокоения, разница с подсокетным - от 5 до 15 градусов в обе стоороны, больше доверяю хардакано.. ;)

Member
Спасибо всем кто откликнулся. Проблема решена. Запаял на это место первый попавшийся SMD-шный кондёр (знаю что лол, но это всего лишь фильтр по питанию), и, на всякий случай прожарил обвязку южного моста, комп пашет исправно, проверял чуть больше суток тестами Sandra 2007.

Bober2k По поводу звука - пробуй другие дрова. А насчёт сброса настроек биоса - поменяй батарейку на мамке. Новая около 1$ в любом компьютерном магазине.

Батарейку поменял вроде помогло а вот дрова пробывал разные как с CMEDIA так и c Epox.nl :(
Где то читал совет отключить ACPI поставить дрова и снова включить но без него винда не грузится.... последний вариант вырубить его и переставить винду - буду пробывать...
\будут идеи кричите

Member
Bober2k писал(а):
Где то читал совет отключить ACPI поставить дрова и снова включить но без него винда не грузится....

Подозреваю, что речь идет о APIC.. ;)
Можно сменить стандартное ядро WindowsXP на ACPI-ядро в чистом виде. Выключать APIC при этом в BIOS не обязательно.

Для этого нужно найти в дистрибутиве WindowsXP файлы halacpi.dl_ и halaacpi.dll, распаковать командой:

extrac32 halacpi.dl_
extrac32 halaacpi.dl_

Затем проверить, закинулись ли распакованные файлы в WINDOWS/SYSTEM32, и подредактировать BOOT.INI:

boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional"
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional (PIC)" /hal=halacpi.dll
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional (APIC)" /hal=halaacpi.dll

Рецепт отсюда.. 8) Как говорится, знай и люби..

Member
FatumNNM
Посоветуй биос для 8RDA3I, счас стоит 07.29.04. Подойтет биос (Sprinter 0.1) для EPoX 8RDA3I PRO, просто меня смутила приставка PRO.

Здраствуйте!
У меня небольшая проблема с EpoX 8RDA3+:
после разгона на камне Бартон 2500+ до (200х11) появился странный глюк, а именно иногда отмирает мышь (причем не обязательно в играх, может и в виндах)Температура под нагрузкой была где-то 60-70С проц и 45 система
Сейчас я убрал разгон, остановился на (180х11), но теперь курсор иногда не двигается или двигается скачками (появляется через какое-то расстояние)
может ли причиной всего этого быть какой-то перегрев а может стоит перепрошить плату :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 186 из 230<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа