Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 186 из 294<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Pahen писал(а):
Вообщем я выяснил что у меня умерло. Это мать.

много она у тебя наработала??

Партнер

Member
Работала месяц. Ну что теперь сделать. Жалко винт утащила с собой. Понятно что без модов:-) как себя показывает уд7. Владельцы отзовисеть. Расскажите плюсы минусы. Как она в сравнении с уд5. Кто нить с этой мамой пользует сата 3 винты? Есть смысл в них вообще?

Member
Фото: 263
Pahen
Смысл сати3 имеет только для ССД - там есть такие скорости, особенно если производитель хитрит и внутри накопителя как бы рейд массив из чипов организован - там и 500 метров реальны.
А все ЖД на пластинах пока более 150 метров в секунду не берут, и то при линейном чтении, при рандомном много меньше. 15к винты побыстрее, но и им сата300 за глаза и уши.
А винт мать утащить могла, если внутреннее замыкание какое или еще чего. Винт старый или новый?
Ревизия 2.0 уд7 и уд5 - это одинаковые платы, на 7-ке водоблок и рабиатор на чипсете, и все. И там, и там 2х8 фаз.

Member
Винт новый на 500гиг вд. Сата2. Значит в 3 сата нет смысла для винтов даже если рейд0. Значит разницы между уд5 и уд7 нет? По цене на 1500 различаются всего. Тогда возьму уд5 и 4 винта на 500 в рейд0.

Member
Фото: 263
У меня два 500 блю в рейд0. Разницы нет ТОЛЬКО в ревизии 2.0. 1.0 отличаются и фазами, и дизайном, и разводкой.
4 винта смысла нет. Увеличение весомое при двух дисках, далее увеличение на единицы процентов. Да и вообще рейд0 для медиапомойки имхо. У меня например линейное чтение выросло, а рандомный доступ - такой же как и одиночка. Знающие в ветке давно забили на страйпы, контроллеры и прочую лабуду на бытовых платах.

Member
Фото: 2
vladimir_zvl писал(а):
попробуй в 1 и 5, 3 и 5 поставь. не слот ли виноват...

вот и у меня подозрения что что-то с самими слотами для памяти не впорядке.

Member
Спасибо за ответы. Тогда 2 по 1тб и уд5. Хотя очень хочется рампагу3. Нравится и все. Извините за офф.

Member
Pahenвозьми уд7 вторую ревизию там 16 фаз питания )

Member
Хорошо поищем ее. Как я понимаю на самом текстолите должно быть написано рев.2? Сам присматриваюсь к ней но не нравится только что сли если собирать то карты будут лежать друг на друга.

Member
Pahenвроде да , в смысле плата к плате ?

Member
В смысле плата на плате. Ведь для полноскоростного сли нужно 1 и 2 слот ставить карты. Это получается друг на друга. Ну уж раз так советуете ее значит бум брать.

Member
Фото: 2
вроде на второй ревизии ud-7 убоали водоблок,этим она и отличается от первой ревизии
GA-X58A-UD7 (rev. 2.0)
для полноскоросного сли карты надо ставить в 1 и 3 слот.

Последний раз редактировалось el barto 16.09.2010 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
CHiCHo писал(а):
Увеличение весомое при двух дисках, далее увеличение на единицы процентов.

а как же статья Алекса http://www.x-memory.ru/reviews/reviews. ... ENT_ID=686 ????
Цитата:
Диагностическая программа Everest, показывает среднюю скорость работы четырёх дисков в RAID 0 массиве около 307.9 Мб/сек. И снова заметна увеличение скорости. Скорость возросла в 3,55 раза, по сравнению с одним диском и в 1,85 раза от двух дисков, на 1,27 раза, если смотреть на показания трех дисков.

что ж он в ней наврал??
ну и у меня вопрос по УД7.. как я понял, на 1.0 ревизии система питания построена по схеме 6х4, а в рев2.0 8х2. на сколько будет 8х2 лучше 6х4? и вроде как говорили на рев1.0 уже изначально "сделан вольтмод", что делает возможным получение более высокой частоты по PCI-E. на рев2.0 это тоже присутствует?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
el barto писал(а):
вроде на второй ревизии ud-7 убоали водоблок

вроде никуда его не убирали. он в комплекте идет надо - поставил..

Member
В смысле плата на плате. Ведь для полноскоростного сли нужно 1 и 2 слот ставить карты. Это получается друг на друга. Ну уж раз так советуете ее значит бум брать.

Если мать умерла и утащила с собой винт, это вполне может быть проблема с БП и он всё убил. Проверь его.

Последний раз редактировалось Alexxx650 16.09.2010 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pahenу меня стояло 16 х 8 я нигде не обламывался падения производительности не будет

Member
Понятно. Все таки так и уговорили меня на уд7. Есть какие минусы у уд7? Владельцы озвучте пожалуйста. Хотелось бы знать шину 240 реально сделать на ней? Как у нее с охлаждением севера и юга?

Она легко может 230 по шине, дальше только везение и поднятие шины PCI-E.

Последний раз редактировалось Alexxx650 16.09.2010 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pahen писал(а):
Ведь для полноскоростного сли нужно 1 и 2 слот ставить карты.

-1
el barto писал(а):
для полноскоросного сли карты надо ставить в 1 и 3 слот.

+1

Member
Pahenя пока 240 не осилил есть 3 варианта 1)проц не может 2)плата не осилила 3)руки кривые я больше склоняюсь к 3 варианту :D для меня минус это размер штуцеров на ватере , не очень удобно расположена батарейка , для меня большой минус это синий текстолит :gun:

Member
Леха бп все отлично работает. Проверял на другой системе. Тем более он не так себе, а сеасоник 700вт.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Батарейка не так важна. Не часто ее вытаскивают. Размер штуцеров без разницы, на маме будет фулл. С моим 950 хватит 230 шины думаю вполне.:)

Member
PahenФУЛЛ какой будет если ек то будь осторожен в нете много криков когда ватер ставят на мосфетах на пады и мосфет всё равно горит

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 186 из 294<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа