Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
FeDoRoF писал(а):
На сайт я и без твоих подсказок заходил, тока там сказанно только про ядро Bloomfield,
Как то на хамство смахивает... Заходить можно по разному... кликнуть по вкладке Поддерживаемые процессоры религия не позволяет ? Core i7 980X поддерживается с версии биос 1802. Биос тебе перепрошить надо на последний.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Пермь
alex1974 писал(а):
FeDoRoF писал(а):
На сайт я и без твоих подсказок заходил, тока там сказанно только про ядро Bloomfield,
Как то на хамство смахивает... Заходить можно по разному... кликнуть по вкладке Поддерживаемые процессоры религия не позволяет ? Core i7 980X поддерживается с версии биос 1802. Биос тебе перепрошить надо на последний.
Хамить я не кому не собирался, и мне не лень было зайти и посмотреть на сайте производителя, с религией у меня тоже все в порядке))), тем не менее спасибо за вразумительный ответ, я изначально и спросил надо ли делать какие то манипуляции и написал какая версия биоса сейчас у меня прошита, и пошу прощения если я кого то обидел.
P.S. Не могли бы Вы мне скинуть ссылку на эти самые поддерживаемые процессоры?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Все пришел полный П моей мамке, переодел ее на фулл от куланса радостный всей этой красоте, прогнал на теч, запитал 3 минуты и бп в защиту, запускать он в защиту, откидываю питание проца запускается раскидываю все это добро залития нет, все цельное не пахнет а такое ощущение что кз по питанию процессора приплыли так сказать Отобрал временно у подруги бук
Advanced member
Danmerpro Вылетел один из 32х мосфетов питающих процессор 66а 25в, мосфет взят с мамки только с другой ее части, а туда впаян аналог но на 120а 30в Мать стала стартовать, вентили крутанутся и тормозят, снова жмешь павер крутонутся и останавливаются, разбираемся дальше.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 19 секунд: Похоже проц ушел ту да же
Junior
Вопрос к френдам и не только.
Как известно на мамке распаяны индикаторы состояния последней.
Интиресуюсь индикатором который показывает состояние биоса, с момента приобретения данной матери прошло уже чуть больше года и индикатор всегда горел и горит оранжевым, в то время как все остальные горят зеленые, это нормальное явление?
Я бы и раньше не стал обращать на него внимания, так как система работала стабильно, но вот уже второй день сподряд при работе в 3D Max 2009 и не только в нем, происхобит БСОД, синий экран, затем перезагрузка, и самое удивительное то что система перестает видеть SSD диск с системными файлами, простые перезагрузки в данном случае не помагают, приходится выключить комп с кнопки выключения, затем включаешь и все нормально и видит и загружается и все вроде бы хорошо, пока снова не приступишь работать в 3D.
Компьютер разогнан по схеме 200*20 проц 930, кулер IFX-14 (доработанный), тайминги на памяти 9-9-9-30 OCZ PC-16000 Platinum температура в простое от 45-50 градусов в нагрузке максимум до 64 градусов.
Думал дело в разгоне, вернул все по умолчанию, беда повторяется:(
Грешу уже на операционку (стоит с самого момента приобретения данного компа и не переустанавливалась)
Пока писал параллельно проверял комп в разных прогах, точно таже беда начала вываливаться даже в момент просмотра HD фильма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Пермь
то что горит это нормально, у меня тоже оранжевый светодиод горит, он отображает информиацию на какой микросхеме биоса в данный момент работает материнка, а моргать он будет при бэкапе, возможно и прошивке об этом всём написано в книжке мануале, специально сам посмотрел на всякий напиши сюда свои настройки разгона, хоть посмотрим, может именно в них всё кроется, также особено интересует напряжение qpi, чуть не сказал imc очень сильно кажется что виновата твоя оперативка, у самого когдато была OCZ Gold Platinum с девятками, вот она в 3D давала бсоды, помогало лишь снижение частоты самой памяти а в том что виновата операционка я самневаюсь, хотя некий процент существует, но я всё же думаю что виной всему память
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: S.I.R.Z. а причину к.з. установил? всеже интерсно с чего так получилось, может БП начудил?
Junior
quote="Crazy Project"
По поводу настроек разгона Я выставил частоту шины на 200, множитель заблокировал на 20, память выставил тайминги 9-9-9-30, напряжение памяти 1,65 прочие вольтажи и разные тонкости стоят на автомате, все дело в том что работало больше года и проблем небыло... а счас геморой какой то...
Как и писал выше, чтоб проверить в разгоне это дело или нет, я вернул все настройки по умолчанию... результат тот же система уходит в БСОД даже без разгона, и теперь даже не только в 3Д а при просмотре фильма HD...
Появилась новая проблема, не долго думая я снес систему с SSD Vertex Limited Edition 50 Gb, суть проблемы в том что при установке Windows 7 x64, сперва он видит жесткий диск, но когда доходит до второго пункта установки а именно распаковка фалов, он начинает тупить и потом выдает ошибку, и теперь я грешу на этот самый SSD, походу он протух:(
Advanced member
Crazy Project Не, БП нормальный, причина не известна.
У кого есть сборочка дройвер + софт для интегралки от этой мамки ? а то чего то звуковушка дискретная начала перегреваться Хоть какой то звук надо иметь
Помогите настроить сетевуху! На матери стоят два Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller. Судя по названию и исходя из настроек, они поддерживают гигибитный лан. Дома стоит гигабитный роутер, к которому подключен сервак. На серваке гигабитный лан прекрасно работает, однако на компе с рампажем II лан работает только в режиме 100 мегабит! При первом подключении к роутеру был 1 гигабит, а при следующем включении компьютера сетевая карточка переключилась на 100 мегабит и никак не хочет подхватывать гигабитный лан. Что делать????
PS: в настройках карточки ставил 1 гигабит принудительно - перестала видеть сеть. Дрова для нее поставил самые последние с офсайта - не помогло.
Сейчас этот форум просматривают: selishim и гости: 14