Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 186 из 221<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Sisin с SATA III работать будет , у меня стоит сата 3 диск, правда на 1 тб

Junior
Подскажите будет ли данная материнская плата держать проц i7 980X?
Сейчас прошит биос - 1704

Или нужно сперва какието хитрые манипулячии делать?

Advanced member
Фото: 93
FeDoRoF На сайт лень зайти производителя ? http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=W7 ... templete=2

Junior
S.I.R.Z. писал(а):
FeDoRoF На сайт лень зайти производителя ? http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=W7 ... templete=2

На сайт я и без твоих подсказок заходил, тока там сказанно только про ядро Bloomfield, а про Gulftown ни слова...

Вопрос остается в силе надо ли делать какие либо дополнительные манипуляции или просто воткнуть и все заработает?

Advanced member
FeDoRoF писал(а):
На сайт я и без твоих подсказок заходил, тока там сказанно только про ядро Bloomfield,

Как то на хамство смахивает... Заходить можно по разному... кликнуть по вкладке Поддерживаемые процессоры религия не позволяет ? Core i7 980X поддерживается с версии биос 1802. Биос тебе перепрошить надо на последний.

Junior
alex1974 писал(а):
FeDoRoF писал(а):
На сайт я и без твоих подсказок заходил, тока там сказанно только про ядро Bloomfield,

Как то на хамство смахивает... Заходить можно по разному... кликнуть по вкладке Поддерживаемые процессоры религия не позволяет ? Core i7 980X поддерживается с версии биос 1802. Биос тебе перепрошить надо на последний.

Хамить я не кому не собирался, и мне не лень было зайти и посмотреть на сайте производителя, с религией у меня тоже все в порядке))), тем не менее спасибо за вразумительный ответ, я изначально и спросил надо ли делать какие то манипуляции и написал какая версия биоса сейчас у меня прошита, и пошу прощения если я кого то обидел.

P.S. Не могли бы Вы мне скинуть ссылку на эти самые поддерживаемые процессоры?

Member
FeDoRoF
http://support-org.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx?SLanguage=ru-ru
Дальше выбор:материнские платы-LGA1366-Rampage II Extreme.

Junior
evenk писал(а):
FeDoRoF
http://support-org.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx?SLanguage=ru-ru
Дальше выбор:материнские платы-LGA1366-Rampage II Extreme.

Ссылка не работает, тем не менее спасибо.

Member
Не знаю,у меня работает.

Advanced member
FeDoRoF Видимо религия у твоего браузера или провайдера не позволяет :) По ссылке нормально заходит.

Junior
S.I.R.Z. писал(а):
FeDoRoF Видимо религия у твоего браузера или провайдера не позволяет :) По ссылке нормально заходит.

Я тоже так подумал, и посмотрел уже... Спасибо:)

Advanced member
Все пришел полный П моей мамке, переодел ее на фулл от куланса радостный всей этой красоте, прогнал на теч, запитал 3 минуты и бп в защиту, запускать он в защиту, откидываю питание проца запускается :shock: раскидываю все это добро залития нет, все цельное не пахнет :crazy: а такое ощущение что кз по питанию процессора :( приплыли так сказать :facepalm: Отобрал временно у подруги бук :lol:

Member
S.I.R.Z. писал(а):
кз по питанию процессора

А разве мог фулл там что-то замкнуть? Может просто что-то попало между контактов во время сборки.

Advanced member
Danmerpro Вылетел один из 32х мосфетов питающих процессор 66а 25в, мосфет взят с мамки только с другой ее части, а туда впаян аналог но на 120а 30в :)
Мать стала стартовать, вентили крутанутся и тормозят, снова жмешь павер крутонутся и останавливаются, разбираемся дальше.

Добавлено спустя 1 час 6 минут 19 секунд:
Похоже проц ушел ту да же :roll:

Junior
Вопрос к френдам и не только.

Как известно на мамке распаяны индикаторы состояния последней.

Интиресуюсь индикатором который показывает состояние биоса, с момента приобретения данной матери прошло уже чуть больше года и индикатор всегда горел и горит оранжевым, в то время как все остальные горят зеленые, это нормальное явление?

Я бы и раньше не стал обращать на него внимания, так как система работала стабильно, но вот уже второй день сподряд при работе в 3D Max 2009 и не только в нем, происхобит БСОД, синий экран, затем перезагрузка, и самое удивительное то что система перестает видеть SSD диск с системными файлами, простые перезагрузки в данном случае не помагают, приходится выключить комп с кнопки выключения, затем включаешь и все нормально и видит и загружается и все вроде бы хорошо, пока снова не приступишь работать в 3D.

Компьютер разогнан по схеме 200*20 проц 930, кулер IFX-14 (доработанный), тайминги на памяти 9-9-9-30 OCZ PC-16000 Platinum
температура в простое от 45-50 градусов
в нагрузке максимум до 64 градусов.

Думал дело в разгоне, вернул все по умолчанию, беда повторяется:(

Грешу уже на операционку (стоит с самого момента приобретения данного компа и не переустанавливалась)

Пока писал параллельно проверял комп в разных прогах, точно таже беда начала вываливаться даже в момент просмотра HD фильма.

Собственно помогите решить проблему...

Member
то что горит это нормально, у меня тоже оранжевый светодиод горит, он отображает информиацию на какой микросхеме биоса в данный момент работает материнка, а моргать он будет при бэкапе, возможно и прошивке
об этом всём написано в книжке мануале, специально сам посмотрел на всякий
напиши сюда свои настройки разгона, хоть посмотрим, может именно в них всё кроется, также особено интересует напряжение qpi, чуть не сказал imc
очень сильно кажется что виновата твоя оперативка, у самого когдато была OCZ Gold Platinum с девятками, вот она в 3D давала бсоды, помогало лишь снижение частоты самой памяти
а в том что виновата операционка я самневаюсь, хотя некий процент существует, но я всё же думаю что виной всему память

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
S.I.R.Z. а причину к.з. установил? всеже интерсно с чего так получилось, может БП начудил?

Junior
quote="Crazy Project"

По поводу настроек разгона
Я выставил частоту шины на 200, множитель заблокировал на 20, память выставил тайминги 9-9-9-30, напряжение памяти 1,65
прочие вольтажи и разные тонкости стоят на автомате, все дело в том что работало больше года и проблем небыло... а счас геморой какой то...

Как и писал выше, чтоб проверить в разгоне это дело или нет, я вернул все настройки по умолчанию... результат тот же система уходит в БСОД даже без разгона, и теперь даже не только в 3Д а при просмотре фильма HD...

Появилась новая проблема, не долго думая я снес систему с SSD Vertex Limited Edition 50 Gb, суть проблемы в том что при установке Windows 7 x64, сперва он видит жесткий диск, но когда доходит до второго пункта установки а именно распаковка фалов, он начинает тупить и потом выдает ошибку, и теперь я грешу на этот самый SSD, походу он протух:(

Теперь он даже форматироваться перестал :bandhead: :diablo:

Member
Привет. Интересный факт процессор разогнан до 4.2МНz. множитель 21 шина 200, виндовс7 видит как 4.1 а cpu-z и системные утилиты видят 4.2 почему так?

Advanced member
Crazy Project Не, БП нормальный, причина не известна.

У кого есть сборочка дройвер + софт для интегралки от этой мамки ? а то чего то звуковушка дискретная начала перегреваться :( Хоть какой то звук надо иметь :)

Junior
Помогите настроить сетевуху!
На матери стоят два Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller. Судя по названию и исходя из настроек, они поддерживают гигибитный лан. Дома стоит гигабитный роутер, к которому подключен сервак. На серваке гигабитный лан прекрасно работает, однако на компе с рампажем II лан работает только в режиме 100 мегабит! При первом подключении к роутеру был 1 гигабит, а при следующем включении компьютера сетевая карточка переключилась на 100 мегабит и никак не хочет подхватывать гигабитный лан. Что делать????

PS: в настройках карточки ставил 1 гигабит принудительно - перестала видеть сеть. Дрова для нее поставил самые последние с офсайта - не помогло.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 186 из 221<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа