Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Здравствуйте.У меня GA-MA770-DS3 rev.2.х - AMD 770 + SB700 Проблема в том,что при нагрузке (прогон 3д марком,игры) биос издает длинные повторяющиеся гудки, мол проблемы с памятью.Прогонял последним мемтестом из под доса-все в полном порядке.Это началось месяца 4 назад.Память не менял,фирма АМ1.Я поменял блок питания-проблема осталась.За последние 1.5 года вышло из строя 2 видеокарты по непонятным причинам (но я их брал бушные).Подскажите пожалуйста как мне быть?Может у кого-то были подобные проблемы?
_________________ Ryzen 7 5800X + THERMALRIGHT Peerless Assassin 120 RGB, MSI B550-A-PRO, be quiet! Dark Power Pro 11 - 850W, RX6700XT OC Sapphire Pulse
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
stdem777 А причем здесь память? Длинные повторяющиеся гудки во время работы - это перегрев процессора. Копай в его сторону. Почисти от пыли и замени термопасту для начала.
Да,Brisbane.За новичка меня не держи ок,комп вычищал и вылизывал в конце лета,везде термопасту заменил-проблема та же.Внешний датчик на проце больше 45-48 не показывал.
_________________ Ryzen 7 5800X + THERMALRIGHT Peerless Assassin 120 RGB, MSI B550-A-PRO, be quiet! Dark Power Pro 11 - 850W, RX6700XT OC Sapphire Pulse
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
stdem777, вам же AlimAlex написал:
AlimAlex писал(а):
А причем здесь память? Длинные повторяющиеся гудки во время работы - это перегрев процессора. Копай в его сторону. Почисти от пыли и замени термопасту для начала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Алессандро, кстати, интересная темка. У меня GA-MA770-UD3 rev1.0. На коробке есть значок "140W". На оф.сайте в списке поддерживаемых процев были 140Вт-версии, теперь их нет http://www.gigabyte.com/products/produc ... x?pid=2982
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
phants писал(а):
Алессандро, кстати, интересная темка. У меня GA-MA770-UD3 rev1.0. На коробке есть значок "140W". На оф.сайте в списке поддерживаемых процев были 140Вт-версии, теперь их нет http://www.gigabyte.com/products/produc ... x?pid=2982
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Есть такой факт. Причина, скорее всего, в двух зайцах сразу: подсистема питания (не зря же на сайте Гиги появилось предупреждение We recommend that you enhance heat dissipation for the CPU VRM area if an AMD Black Edition CPU is installed and the Advanced Clock Calibration is enabled.) и банальный маркетинг. Физически же данные CPU наверняка будут опознаваться и работать даже в свежих прошивках.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
I.N. писал(а):
Есть такой факт. Причина, скорее всего, в двух зайцах сразу: подсистема питания (не зря же на сайте Гиги появилось предупреждение We recommend that you enhance heat dissipation for the CPU VRM area if an AMD Black Edition CPU is installed and the Advanced Clock Calibration is enabled.) и банальный маркетинг. Физически же данные CPU наверняка будут опознаваться и работать даже в свежих прошивках.
Фуф Народ я собрался Радиатор снял и промазал там заново первый раз комп сам собирал Так что если у кого шатается и не уверены че там лучше не лезте ювелирка как минимум всем спасыбо! Зы Где можно реальную температуру позырить? в биосе пишет что проц на 25 градусов феном 4 945 кулер катана 3000, чипсет пишет 30-35 градусов ГА-МА-770Т-ЮД3 ?
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 65