При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
sorokinv а по-поводу чего сказать? Вы про влияние C State на туробуст? ДА оно есть, там прописаны режимы.Правда тут мало кто пользует проц в номинале и турбобуст во всей его красе с отключением ненужных ядер и увеличением частоты одного.Максимум что в основном делают так это с помощью турбо увеличивают множитель на 1. в вашем случае это совсем не нужно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
sorokinv Вспоминаю такую же проблему у себя Поставьте множитель процессора на АВто либо сбросьте БИОС и сможете. А зачем? у вас C State включен? что выставлено?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Димитровград
И ещё, вопрос... Уже второй раз столкнулся с такой ситуацией. При загрузке компьютера звук есть, при входе в какую либо программу, сегодня это была ICQ колонки (у меня их 2) начинают издавать ужасный низкочистотный звук!!! Аж уши рвёт! При чём громкость не зависит от позиции ползунка регулятора громкости на боковой панели. Иногда пользуюсь наушниками, в них такого не встречал... Мамке 17 дней. В чём может быть проблема? Встроенный звук? Дрова? Или колонки умирают? Но на прошлой мамке ни когда такого не было?
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
LEV. писал(а):
sorokinv Вспоминаю такую же проблему у себя Поставьте множитель процессора на АВто либо сбросьте БИОС и сможете. А зачем? у вас C State включен? что выставлено?
C State отключен, просто я проверить всё же я дибил или на данный момент в биосе её просто нет... Настройки такие же какие Вы посоветовали, 19*21, память 2105, тайминги задрал 9-10-9-27 помоему... IMC 1.2; Vcore 1,225, остальное на авто. Load calib. вкл. ОССТ час без ошибок max. t 70c, Linx на память 3306... 20 прогонов без ошибок max. t 73c. Сейчас прайм поставил. Вчера не один тест в прайме не прошёл.
Member
Думал из-за памяти Прайм выкидывает ядро, в биосе поставил 1600Mhz и тайминги 9-9-9-24 что б уж наверняка, через 20 мин. вообще в синьку выкинуло, так же и при 1333Mhz. Добавил на ядро чуток. Но и при 1,212 LinX проходил норм.
Member
Что же это за херня! Я извиняюсь за выражения, но мне не понятно из-за чего... ОССТ линпак без ошибок! LinX без ошибок! На ночь оставлял мемтест при 2105Mhz (1,65В (9-10-9-27)): без ошибок! А из прайма ядра валяться, вчера 2 выпало! Напругу на проц.-добавил, IMC-добавил. Турбо Буст выкл. что-бы не мешал...
Всем привет! Я тут решил чють более разогнать проц в связи с покупкой нового сист. диска и при разгоне упёрся в настройки биоса где при выставлении BCLK выше 149 намертво отрубается speedstep, начал ковырять инет на наличие такой проблемы и нашёл решение для другой материнки asus которая решается перепрошивкой более нового биоса где в логе исправлений указана как раз эта проблема. Как думаете на p7p55d(без приставок) это тоже глюк или намеренно так ограничили? Я планирую поднять BCLK до 166 с вкл turbobust и память в номинале оставить, а 200 без экономии энергии как-то совсем прожорливо. сейчас у меня версия 1807 Система в профиле.
_________________ Asus Z11/SSR-750PX/Asus B560-I/i7-11700/2x16gb 3200MHz/AsusRog 3070Ti OC/Sams970Pro512gb/Sams870Evo1tb/NH-U9S+1Fan/штатные 3шт.asus+2шт NF-F12
Member
Paxom88 В настройках вольтажа поставь OFFset и настройки ручками выстави. И будет тебе экономия энергии, мать будет проц в множитель х9 переводить при бездействии.
Добавлено спустя 49 секунд: W i z a r D А LinX и иные стресстесты проходила?
Добавлено спустя 45 секунд: Может это глюк прайма... Или аппаратная не совместимость... Надо чем-то похожим погонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
sorokinv LinX проходил спокойно.. А прайм падал практически сразу.. где-то на 2м проходе стабильно отваливалось 3 ядро.И периодически система падала в БСОД. Как только ставил шину 180 - все как рукой снимало....
зы. нынешний 860 спокойно работает на 191 шине.. видимо дело в процах было.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32