Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 186 из 268<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Куратор темы
sorokinv писал(а):
За «полноценный» Turbo Boost отвечает «Intel C-STATE Tech»

Turbo mode tech вот Это Турбо буст

Member
Даже и не знаю, что сказать... С одной стороны источник со своей статьёй о мамках р7р55 http://www.overclockers.ru/lab/35455_4/ ... emium.html, а с другой мнения экспертов... Хотя все мы люди-человеки :tooth:

Куратор темы
sorokinv а по-поводу чего сказать? Вы про влияние C State на туробуст? ДА оно есть, там прописаны режимы.Правда тут мало кто пользует проц в номинале и турбобуст во всей его красе с отключением ненужных ядер и увеличением частоты одного.Максимум что в основном делают так это с помощью турбо увеличивают множитель на 1. в вашем случае это совсем не нужно.

Member
LEV. я не могу найти у себя в биосе строчку Turbo mode tech, как млин его отключить :gun: у нас может биосы разные :tooth:

Куратор темы
sorokinv Вспоминаю такую же проблему у себя :) Поставьте множитель процессора на АВто либо сбросьте БИОС и сможете. А зачем? у вас C State включен? что выставлено?

Member
И ещё, вопрос... Уже второй раз столкнулся с такой ситуацией. При загрузке компьютера звук есть, при входе в какую либо программу, сегодня это была ICQ колонки (у меня их 2) начинают издавать ужасный низкочистотный звук!!! Аж уши рвёт! При чём громкость не зависит от позиции ползунка регулятора громкости на боковой панели. Иногда пользуюсь наушниками, в них такого не встречал... Мамке 17 дней. В чём может быть проблема? Встроенный звук? Дрова? Или колонки умирают? Но на прошлой мамке ни когда такого не было?

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
LEV. писал(а):
sorokinv Вспоминаю такую же проблему у себя Поставьте множитель процессора на АВто либо сбросьте БИОС и сможете. А зачем? у вас C State включен? что выставлено?

C State отключен, просто я проверить всё же я дибил или на данный момент в биосе её просто нет... :tooth: Настройки такие же какие Вы посоветовали, 19*21, память 2105, тайминги задрал 9-10-9-27 помоему... IMC 1.2; Vcore 1,225, остальное на авто. Load calib. вкл. ОССТ час без ошибок max. t 70c, Linx на память 3306... 20 прогонов без ошибок max. t 73c. Сейчас прайм поставил. Вчера не один тест в прайме не прошёл.

Куратор темы
sorokinv Если C state отрублен ,то переживать за турбо не стоит )))))))))))

Member
Думал из-за памяти Прайм выкидывает ядро, в биосе поставил 1600Mhz и тайминги 9-9-9-24 что б уж наверняка, через 20 мин. вообще в синьку выкинуло, так же и при 1333Mhz. Добавил на ядро чуток. Но и при 1,212 LinX проходил норм.

Куратор темы
sorokinv Может и на IMC 1,2 маловато окажется ,чуть прибавить придется.

PS.PRIME в основном тестит связку IMC+Память

Member
Думаю не из-за этого... Я же ему и 1,365В вдувал :tooth: Всё равно, сволочь, выкидывает одно несчастное ядро. :weep:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
LEV. писал(а):
PS.PRIME в основном тестит связку IMC+Память

Ну там ещё режим есть, забыл как он звучит, на самом верху, он и проц. хорошо тестирует. А тот что Blend, как раз лучше память напрягает.

Куратор темы
sorokinv писал(а):
Я же ему и 1,365В вдувал

А такое бывает ,от сильно завышенного напряжения он и падает.
sorokinv писал(а):
А тот что Blend, как раз лучше память напрягает.

я считал что вы БЛЕНД и гоняете ,обычно так все и делают. Процессор Линксом ,память с контроллером Праймом.

Member
Да, я бленд гоняю. Это я просто так про иной режим=)

Member
Фото: 2
sorokinv писал(а):
я не могу найти у себя в биосе строчку Turbo mode tech, как млин его отключить

Он появляется только в режиме "АВТО",как только вкл.другой режим пропадает

Member
Цитата:
Он появляется только в режиме "АВТО",как только вкл.другой режим пропадает

В Manual он точно есть

Member
скажите моя мать рейд поддерживает? есть от него толк?

Member
Что же это за херня! Я извиняюсь за выражения, но мне не понятно из-за чего... ОССТ линпак без ошибок! LinX без ошибок! На ночь оставлял мемтест при 2105Mhz (1,65В (9-10-9-27)): без ошибок! А из прайма ядра валяться, вчера 2 выпало! Напругу на проц.-добавил, IMC-добавил. Турбо Буст выкл. что-бы не мешал...

Member
Всем привет! Я тут решил чють более разогнать проц в связи с покупкой нового сист. диска и при разгоне упёрся в настройки биоса где при выставлении BCLK выше 149 намертво отрубается speedstep, начал ковырять инет на наличие такой проблемы и нашёл решение для другой материнки asus которая решается перепрошивкой более нового биоса где в логе исправлений указана как раз эта проблема. Как думаете на p7p55d(без приставок) это тоже глюк или намеренно так ограничили? Я планирую поднять BCLK до 166 с вкл turbobust и память в номинале оставить, а 200 без экономии энергии как-то совсем прожорливо. сейчас у меня версия 1807
Система в профиле.

Member
sorokinv
У меня такие же проблемы были на 2х i5-760.... при шине выше 180 валился прайм при любых напругах на IMC...

Member
Paxom88 В настройках вольтажа поставь OFFset и настройки ручками выстави. И будет тебе экономия энергии, мать будет проц в множитель х9 переводить при бездействии.

Добавлено спустя 49 секунд:
W i z a r D А LinX и иные стресстесты проходила?

Добавлено спустя 45 секунд:
Может это глюк прайма... Или аппаратная не совместимость... Надо чем-то похожим погонять.

Member
sorokinv
LinX проходил спокойно.. А прайм падал практически сразу.. где-то на 2м проходе стабильно отваливалось 3 ядро.И периодически система падала в БСОД. Как только ставил шину 180 - все как рукой снимало....

зы. нынешний 860 спокойно работает на 191 шине.. видимо дело в процах было.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 186 из 268<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа