В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Фото: 0
Shelld писал(а):
Вот как должно быть на z68 pro3 gen3.
Ну вот и у меня так же.Значит получается с контроллерами все норм?Осталось замерять напругу до и после цепи подачи на переднюю панель, либо прозвонить целостность самой цепи..хотя я её не трогал, за провода не тянул....
Member
Shelld писал(а):
Вот как у меня на z68 pro3 gen3.
У меня точно также.Но замерев напругу на разъёмах на матери, напряжения нет.Но не работает не только передняя панель, но и картридер, тоже подключённый к матери через разъём usb.В чём может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
Миня
Миня писал(а):
какой биос у вас был. И можно ли было поставить Ivy Bridge?
Посмотри в CPU-Z какой биос стоит сейчас, для Ivy Bridge нужен 2.ХХ. #77
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
leschok писал(а):
У меня точно также.Но замерев напругу на разъёмах на матери, напряжения нет.Но не работает не только передняя панель, но и картридер, тоже подключённый к матери через разъём usb.В чём может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Калининград
Ну и если они работают то дело в передней панели или проблема в в том разъеме к которому подключена панель. #77 Попробуй подключить к другому там их 3.
Member
у меня на передней панели 4 usb и они к матери подключаются 2 шлейфами, а на третьем сидит картридер.то есть свободный только ком 1 порт остаётся.и все три эти разъёма не пашут(
Помогите к ASRock LGA1155 Z68 Pro3 Gen3 подключить блок питания CFT-650-14CS ,у блока есть два выхода один большой я подключил а вот мелкий куда? Вот картинка то что в овале подсоединил(7) ,а вот в (3) там отверстие из 8 ячеек а на проводе 4
Последний раз редактировалось FORZE 13.09.2012 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Как раз туда, где вопрос нарисовал....
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
на бп у тебя должно быть 2 штекера по 4 контакта, которые втыкаются в эти восемь штырёчков, только не перепутай провода, которые идут с бп на видео карту, они обычно должны быть подписаны.Были случаи когда некоторые личности через силу втыкали их в в питание для проца.
Member
FORZE Поскольку у тебя блок модульного типа, то для него все кабели идут в своих оплётках. Следовательно, ищи пару проводов у которых на конце есть четырёхконтактный квадратный разъём. Вот их, оба, и втыкай в "маленький" разъём.
Разъёмы "дуракоустойчивы", там есть и "квадратные" контакты и "со стёсаными углами", так что они только в одной комбинации соберутся в один нужный тебе 8-ми контактный разъём... На нужных тебе будет ещё "что-то типа прищепки" с края разъёма. Т.е. не по центру.
На "видеокартных" разъёмах - контактов 8 штук, 6+2, и они подписаны PCI-E... Их подключай к видеокарте.
Извиняюсь за "термины", но новичку я по другому объяснить не смогу...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Последний раз редактировалось SergeyVLZ 13.09.2012 21:23, всего редактировалось 4 раз(а).
Вот походу точно под (1) для процессора (на фото обведено в круг видно надпись 'cpu' ) то есть в штекер 3 засовывать ,а лишний под номером 2 некуда не совать (оставить как есть ) ,а hdd тоже туда где на фото стрелка ,все верно? А вот для видеокарты можно любой и двух красных использовать ?
Купил pro3 gen3 ,поставил все кулеры крутятся ,а сигнал не идет на монитор .Пробывал видеокарту вставлять и через стандартные ходы материнской платы ,результат один ..процессор I5-2500. Экран просто черный ,не пишет типо нету соединения и т.д .без процессора-не запускается,мышь загораеться только в первые секунды включения
Member
FORZE Ну давай по пунктам: 1. На приведённом фото видно, что кабель для доп.питания уже восьмиконтактный, соответственно бросаем поиски второго кабеля То есть этот кабель по твоей фото под номером 2 втыкаем в отдельный 8-контактный разъём. 2. Называемый тобой "лишний" кусок разъёма (№2 на фото) нифига не лишний. На старых мат.платах питание было 20-ти контактным, на современных - 24 контакта. Соответственно, этот "кусок" пристёгивается к основному 20-ти контактному. Опять же, иначе как надо - он не пристегнётся. Смотри по ответной части разъёма в материнке. 3. HDD можно запитать от любых 6-ти контактных разъёмов в центре. 4. Видеокарту можно подключать к любому нижнему разъёму, если на видяхе он один. Если на видяхе их два - задействуешь оба.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], telemeh и гости: 13