Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16643 • Страница 186 из 833<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 833  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 104
Внимание! Ахтунг!
Прошил 1504, а откатиться назад по нижеописанным причинам ч/з ASUS EZ Flash Utility на 1015 не получается (пишет устаревшая версия) :mad2: :diablo:
На 1504 разгон с профильной памятью никакой, т.е. на автомате его вообще нет, стабильность скромного разгона (4,4Ггц) под вопросом, т.е. если под нагрузкой все норм, а в простое может зависнуть. Вначале тоже были проблемы с заходом в биос, потом пошаманил немного (убрал быструю загрузку и тп), возможность захода появилась

Member
Фото: 12
Circassians. писал(а):
для 4.5гц надо ставить оффсет +0.10,и да,никаких софтовых программ,все ручками в биосе,могу скинуть мои настройки.Ну и профиль заполни.

да ясно что лучше ручками - просто последний мой стационар был лет 7 назад - сейчас биос совсем другой стал - много нового. Если можно скиньте настройки посмотреть.
зы: профиль заполнил.
зыы: по данным CPUID HWMonitor напряжение на процессор возрастает до 1,22 в пик нагрузке при работе ЛинКСа.

Junior
Всем привет!
Помогите пожалуйста разобраться в чем дело?

Собрал новый комп:
Мат.плата: ASUS Maximus V GENE bios 1204
Проц.: Core i7 3770k
Память: 4х4Gb Samsung M378B5273DH0
Видеокарта: ASUS GTX670-DC2-2GD5
БП: AEROCOOL Strike-X 1100
Корпус: Сorsair Coribian 500R

По началу все было отлично, комп запустился и отлично работал 2 дня.
Вчера прихожу с работы запускаю - тишина...
Передёрнул кнопку ВКЛ. на блоке питания в итоге загорается и мигает красным цветом лампочка рядом с кнопкой Go Button (слегка пощёлкивая), также одновременно с этим мигает средняя кнопка на мышке. Больше никаких признаков жизни комп не подает - кулеры не крутятся.
Что делал и не помогло:
1. проверял/перетыкал все разьемы питания мат. платы, а также шнур питания самого плока питания
2. вытаскивал всю память пробовал запустить втыкая поочередно каждую планку в каждый слот
3. юзал reset cmos на задней панели

Спасайте! :)

Member
hroost писал(а):
т.е. если под нагрузкой все норм, а в простое может зависнуть.
нормальный 1504 биос, не несите ерунды.
clear CMOS вам нужен, потом увеличение питания и проверка памяти, потом только понижение питания поточнее...
поэтому и валится в простое да от открытого блокнота.

та же самая ситуация от настроек : вон повыше текстом, умник, Offset +0.10 советует для х45 :haha: ... лучше бы вообще ничего не советовал...

Добавлено спустя 18 минут 42 секунды:
pepsenok писал(а):
....и мигает красным цветом лампочка рядом с кнопкой Go Button (слегка пощёлкивая)
их там три/четыре лампочки, а ясновидящие, как на зло в отпуске

Junior
Leo_99 писал(а):
их там три/четыре лампочки, а ясновидящие, как на зло в отпуске

самая ближняя к кнопке "Go Button". Но, я думаю, что тут дело в том какая лампочка, так как с мышкой они мигают в унисон :), но щелчок идет только от лампочки что на мат. плате

Member
Фото: 4
Encoder писал(а):
i7-3770K
Что-то не могу Hyper-threading заставить работать. В биосе HTT - Enabled. Сброс биоса делал. В какую сторону копать?
#77 #77

Нашел. Выполнить=>msconfig=>загрузка=>доп.параметры, "число процессоров" снять галку или поставить 8.
С i3-2130 переходил, там 4 стояло.

Member
Sabotender писал(а):
Доброе время суток. Не мог ли кто нибудь подсказать. Экспериментировал с разгоном через TurboV EVO. Получил стабильный результат при этих параметрах на скрине ниже. Кроме CPU Ratio и CPU Voltage ничего не менял. Все стабильно. Но возник в итоге вопрос как это повтрить в биосе что бы не использовать программу (пытался несколько раз - винда вылетает при запуске линкса в синий экран).

Запустите параллельно CPU-z и помониторьте напругу под нагрузкой. Вы удивитесь реальным значениям.

Member
Фото: 7
Encoder писал(а):
Выполнить=>msconfig=>загрузка=>доп.параметры, "число процессоров"

Изменение этого параметра на любое значение, отличного от дефолтного, делало невозможным разгон по множителю, т.е. любое увеличение множителя приводило при следующей загрузке к жутким тормозам и зависаниям (правда, на P8P67 Pro:))

Member
pepsenok писал(а):
самая ближняя к кнопке "Go Button". Но, я думаю, что тут дело в том какая лампочка, так как с мышкой они мигают в унисон :), но щелчок идет только от лампочки что на мат. плате
короче, сделайте сброс кнопкой clear CMOS и сброс кнопкой MemOk! - микстура от многих глюков...
- лампочка щёлкать не умеет, щёлкает скорее всего головками винт ... и лампочка горит @Boot Device винт стартует и тут же глохнет (паркует головки или как там это называется не помню), вот и щёлкает. Мышь тоже мигать не умеет она или светится, если мобо включена или гаснет если мобо выключена.

Junior
Leo_99 писал(а):
короче, сделайте сброс кнопкой clear CMOS и сброс кнопкой MemOk! - микстура от многих глюков...

эм, ну в общем то я нажимал эти кнопки, или там какая-то особая методика? одновременно нажать или последовательность какая-то? :)

в любом случае, спасибо за совет, попробую!

Member
Вот-бы классно было увидеть faq с параметрами биос и рекомендациями по разгону камней серии К на материнках Asus z77 с описанием параметров БИОС.

Member
pepsenok Проверить с другим, заведомо рабочим БП или этот блок подрубить к рабочей машине. При рабочем БП отсоедините все устройства от материнки, оставьте только cpu, (запитанные от БП 24pin-8pin) и пробуйте запускать, лучше это выполнить на открытом стенде, чтобы избежать возможных контактов с корпусом. Если запустится, то подключайте по очереди устройства. RAM, VK и прочие.

Junior
Sabornik писал(а):
pepsenok Проверить с другим, заведомо рабочим БП или этот блок подрубить к рабочей машине. При рабочем БП отсоедините все устройства от материнки, оставьте только cpu, (запитанные от БП 24pin-8pin) и пробуйте запускать, лучше это выполнить на открытом стенде, чтобы избежать возможных контактов с корпусом. Если запустится, то подключайте по очереди устройства. RAM, VK и прочие.

точно такой же ответ пришел от службы поддержки ASUS, буквально слово в слово :)
это не блок питания 100%, и не процессор - проверил, все рабочее
либо мат.плата, либо память... но скорее всего мат.плата

нашел похожий по описанию случай вот
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=335533&p=8440453&hilit=%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D1%82+Go+button#p8440453 только с Crosshair
Но человек отписался, что решил проблему, но не отписался как... :(
в личку не отвечает :(

p.s. в любом случае спасибо, за совет

Member
Фото: 0
hroost писал(а):
ASUS EZ Flash Utility на 1015 не получается (пишет устаревшая версия)

ну этого следовало ожидать :D

наконец то я обновил ME FW до версии 8.1.xxxx. :super: Асус тормознутые [censored] :mad2:
#77#77
#77#77

Member
pepsenok писал(а):
точно такой же ответ пришел от службы поддержки ASUS, буквально слово в слово
да вы что... :D Это они у меня скопировали, скрин покажите с ответом? По вопросу: Вот как Вы описали симптомы такой ответ и получили.
pepsenok писал(а):
проверил, все рабочее
Ну и опишите подробнее.
pepsenok писал(а):
нашел похожий по описанию случай вот
Это другое. Ваш запустился и работал.
Вы определённо так и не назвали LED которые горят при включении.

Junior
Sabornik писал(а):
Вот как Вы описали симптомы такой ответ и получили. Ну и опишите подробнее.
Вы определённо так и не назвали LED которые горят при включении.

я прошу прощения, если симптомы, которые я описал не дают полного представления, попробую описать в деталях:

Нажимаю кнопку Вкл. на корпусе, никаких реакций со стороны компьютера вообще нет, кроме того что индикатор BOOT_Device_LED, что рядом с кнопкой "GO Button" мигает, и как мне уже объяснил Leo_99 одновременно с этим мигание щелкает винт, также в такт мигает средняя кнопка на мышке (если она воткнута в usb)
Блок питания я проверил на другой машине - работает, также подключал другой блок питания к этой мат.плате - картина та же.
Как я уже писал, отключал и подключал по очереди все устройства (кроме CPU), память по 1 планке вставлял во все слоты по очереди, нажимал CMOS reset, вытаскивал и вставлял батарейку на мат.плате - все это ни к чему не привело :(

p.s. по поводу ответа от асус вы на меня не обижайтесь, но правда очень похоже, судите сами:

Member
pepsenok Я не обиделась, это юмор не удачный у меня такой... :oops: Нормально они написали в этот раз. :-)
Вообще необычно это всё как то у Вас. Clear CMOS выполнялась правильно и при отрубленном ПК от сети? Вентили крутятся?
Возможно что слетел UEFI, но не факт.
CPU выньте из сокета аккуратно и посмотрите не погнуты ли лепестки. Протрите контактную площадку ластиком или спиртом, вытереть насухо.

Member
http://www.station-drivers.com/
тут биос для моей матери нормальный?не глючный? час стоит 12хх.стоит ли прошиваться?
спасибо.

Junior
Возможно нубовский вопрос. Но вот если ставить 4 гига оперативы а систему ставить 32 битную то в конечном итоге она увидит 3 с копейками гига оперативы? А при использовании встроенного в камень видеоядра отъедается оперативная память от 4 гигов или 3 с копейками? Если в первом случае то вообще замечательно т.к. как раз ту лишнюю оперативу которая всё равно системой не видеться назначить на встроенную видюху. А если второй вариант то печалька.

Member
DjBoBo_RUS писал(а):
Возможно нубовский вопрос. Но вот если ставить 4 гига оперативы а систему ставить 32 битную то в конечном итоге она увидит 3 с копейками гига оперативы? А при использовании встроенного в камень видеоядра отъедается оперативная память от 4 гигов или 3 с копейками? Если в первом случае то вообще замечательно т.к. как раз ту лишнюю оперативу которая всё равно системой не видеться назначить на встроенную видюху. А если второй вариант то печалька.

а что 64бита нет?)тоже нубский вопрос)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16643 • Страница 186 из 833<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 833  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа