Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
cambala вроде бы разобрался, по какой то причине память в этой мамке не хочет разгоняться, работает только на номинале в 1600, в старой спокойно работала на 1866, если выставить 1866 то сразу после перезагрузки вылазит ошибка 55..., а от 60-79 избавился обнулением биоса.
может там есть какие то хитрые настройки, о которых я не знаю? проц то пошёл лучше, было 4.5 стало 4.8, а память дала ступор система в профиле, только поменялась материнка.
G80GTX Если хотите энергосбережение - ставьте авто, хотите стабильную напругу и частоты, ставьте ручками. MSI на Intel Z77 LGA1155 "Ivy Bridge" #12193371 - про опасную напругу писал на предыдущей странице.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Hexon Вообще, больше, чем на 1600, в практическом смысле особого профита разгон памяти не даст. А вот разгон проца вполне. Так что оставляйте проц на 4.8, а память на 1600 и радуйтесь
Member
cambala блин, сегодня утром опять вылезла та же проблема, ошибки 55 (на ней пару раз сразу же комп и вырубается или виснет), 60, А9, 79... не понимаю, чего ему не хватает, вроде и память не дешёвый левак, уже и в другой слот тыкал (2-4, 1-3), и тайминги пробовал вручную выставлять (не по хмр), всё равно начинает козлиться, на сайте msi моя память отсутствует в списке протестированных...
Member
cambala это был бы самый лучший и простой способ проверить, но я к сожалению не работник комп магазина, а у друзей уже узнавал, именно из списка протестированных ничего нету, попробую немного позже подкинуть то что получится взять, но это будет не раньше будущих выходных...
Что ещё я могу попробовать, видел в настройках памяти дополнительные тайминги в нижней части списка, так же что то связанное с дополнительным напряжением, может попробовать поиграться с предельными напряжениями на цп...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
cambala Если я поставлю вольтаж вручную то и частота процессора сбрасываться не будет? Как вообще безопаснее всего использовать процессор? Вольтаж на авто ставить или же вручную выкрутить, пусть фиксированно будет? И да, нужно ли повышать ТДП? Есть ли смысл? На сколько? Если не повысить его, то в LinX частоты будут скидываться на стандартные 3400.
G80GTX Если ставить вручную - ничего сбрасываться не будет (буквально на предыдущей странице обсуждалось). Как делать - в принципе, без разницы. Если не ошибаюсь, авто может не хватить для хорошего разгона, но точно не помню. Hexon Вы можете попробовать что-нить не из списка, но из Hynix, Samsung, Kingston.
А оффсетом выставить на этой материнки возможно вообще или нет?
Оффсета на 77 у MSI нет. Либо авто, либо ручками. Да не парьтесь так из-за энергосберегалок. Стабильнее выйдет! Ставите оптимальный вольтаж ручками, и нет проблем!
и постоянно будет проц молотить на всю частоту? А на авто если напругу оставить то деградирует? Или нет? До 4,2 разогнать хотелось бы.
Если ставить вручную - будет на всю частоту, но проблем от этого не будет. Разве что на пару ватт больше скушает. ВСЁ. На авто ничего не деградирует. Я вам давал ссылку, когда начинают деградировать сандики. До 4.2 гоните с авто и не парьтесь. Можно вообще кнопку OC Genie нажать и будет 4.2, если не хотите заморачиваться.
гнали без энергосберегаек? какой вольтаж в итоге получился? И да, гига не от разгона загнулась?
не, на гиге pci-e полетел. пока на авто гнал сберегайки включены были, потом поотключал все - не помогло, дальше уже руками выставлял. как отшлифую разгон по частоте\вольтажу, посмотрю, как с ними будет. напруга в биос 1.2в, cpu-z показывает 1.184в под нагрузкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
cambala Подскажите пожалуйста, а TDP лучше поставить выше 95Ватт? Просто если оставить как есть, то в ЛинХ проц частоту скидывает, чтобы уложиться в потребление 95Ватт.
zloezlo писал(а):
пока на авто гнал сберегайки включены были, потом поотключал все - не помогло, дальше уже руками выставлял. как отшлифую разгон по частоте\вольтажу, посмотрю, как с ними будет. напруга в биос 1.2в, cpu-z показывает 1.184в под нагрузкой
Щас юзаете на авто вольтаже? Максимум 1.18? частота какая?
G80GTX нет, на авто проц брал максимум 4.3, cpu-z показывал 1.156. сейчас стоит 4.5, напруга выставлена вручную 1.2, cpu-z - 1.184. на прошлой матери от гигабайта проц работал на 4.5 с авто напругой, правда не помню сколько там было.
Уже как месяц сижу на 4.5GHz (мать z77a-g43, камень 3570k) Больше гнаться не в какую не хочет! Да и заметил страную вещь в биосе стоит +0,12, но в том же линксе напруга проседает до 1.288v а в играх вообще до 1.36v доходит...... при это температура камня выше 65гр не разу не видел. Странно вообщем как то)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48