Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 186 из 296<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Здравствуйте. Если небольшая проблема, хотел прошить модифицированный биос для платы Asrock (чипсет Z77), однако instant flash (аналог EZ flash) отказывается это делать, хотя ранее это было возможно. Secure Flash Check вроде в биос нет,

мод
http://rghost.ru/60327566

заводской
http://rghost.ru/60327625

Полный бэкап через FPT сделать не даёт (Error 26: The host CPU does not have read access to the target flash area. To enable read access for this operation you must modify the descriptor settings to give host access to this region.), только частично командой fpt -d backup.bin -bios.

может какие-то модификации влияют теперь? На другой плате, от Asus и штатный UBF не захотел прошивать биос модифицированный последним UBU (пару месяцев назад без проблем провёл эту процедуру). Мистика.

Какие на данный момент процедуры обязательны, ну прежде всего для старых плат на Z77 где нет UBF?

Member
Asilus
"Error 25/26: Закрыт доступ на чтение или запись в некоторые регионы BIOS'а. Снятие защиты от записи описано в пункте 8 этого FAQ.",
или SCE, или программатор.

Куратор темы
Asilus, можно еще AFU /GAN попробовать, но я сразу советую купить программатор и забыть про все эти танцы с бубном.

Member
petruha82 писал(а):
или SCE, или программатор.

Понятно, в это плане. Не пойму как же я спокойно прошивал ранее мод биос туда, уже начинает казаться что такого не было. Но биос там последний + я всегда только модденые UBU шью. Чудеса. :roll: Возможно как-то можно этот файл UEFI редактировать чтобы его можно было прошить через их утилиту? Отрезать там пару байтов, и.т.д. Года полтора назад плотно интересовался обновлением, сидел тут в теме, а сейчас блин всё позабыл.

CodeRush писал(а):
но я сразу советую купить программатор и забыть про все эти танцы с бубном.

В смысле если у плат нет UBF? В целом логично. Тогда вопрос такой, если имеется программатор там бэкапы как для прошивки с помощью FTK необходимы? Ведь их снимать на таких "вредных" материнках тоже пляска.

Куратор темы
Asilus, если программатор есть, то и бэкапы лучше снимать им.

Junior
Здравствуйте, у меня проблема с Asus Maximus IV extrime-z, после неудачного разгона с помощью утилиты TurboVEvo, пропал разгон по множителю в биос.
1.Создал загрузочную флешку, установил на нее FTK 8_0
2.Сделал backup
3.переназвал его bios.bin загрузил на флешку.
4.в dos ввел команду merefl все прошло удачно.
5. Выключил ,отключил питание.
НО возможность разгона по множителю не восстановилась, подскажите что делаю не так.

Помогите люди добрые!!!

Member
Фото: 1
Yamamosya
А с Чего должно что-то изменится? Вы же битый МЕ прошили битым МЕ. Качайте БИОС с оф. сайта асус и с него восстанавливайте МЕ.

Junior
Sania. писал(а):
Yamamosya
Качайте БИОС с оф. сайта асус и с него восстанавливайте МЕ.

Спасибо, т.е в файле с сайта есть МE и не надо восстанавливать биос с помощью утилиты FD44Editor?

Member
Вы хоть FAQ читали? Смотрели как восстанавливать МЕ регион? Перечитайте, вы явно что-то не то делаете.

Junior
Конечно,делал все по пункту3.4.
Но не понятен пункт "1. Положите на флешку файл BIOS'а," о каком BiOSе идет речь.
Если я правильно понимаю мне нужно скачать файл биоса отсюда http://www.asus.com/ru/Motherboards/MAX ... _Download/
переименовать его в bios.bin, положить его на загрузочную флешку и выполнить команду merefl.
Или мне надо файл биоса модифицировать с помощью утилиты FD44Editor ,т.е выполнить пункты 7.1 ,а дальше прошивать по пункту 7.2 или по пункту 3.4?

Member
Yamamosya писал(а):
Конечно,делал все по пункту3.4.

Правда? Тогда каким боком у вас влезает FD44Editor ?
Yamamosya писал(а):
Но не понятен пункт "1. Положите на флешку файл BIOS'а," о каком BiOSе идет речь.

О том который вы скачали с сайте асус, о каком ещё может речь идти?
Yamamosya писал(а):
Если я правильно понимаю мне нужно скачать файл биоса отсюда http://www.asus.com/ru/Motherboards/MAX ... _Download/

А вы знаете другого производителя асус?
Yamamosya писал(а):
Или мне надо файл биоса модифицировать с помощью утилиты FD44Editor ,т.е выполнить пункты 7.1 ,а дальше прошивать по пункту 7.2?

Зачем? Где вы в пункте 3.4 прочители что это надо сделать?

Junior
Спасибо,теперь все понял)))

Member
Фото: 2
CodeRush писал(а):
mr.avl.2010, чистый БИОС с сайта ASUS нормально стартует?

Зашил чистый 1605, все прекрасно работает. Сделал бэкап афувинкой 5.06: http://rghost.ru/60362353
служебка чистая, но что интересно... делаешь ipconfig /all, а мак сетевушки то говорит правильный =)

Последний раз редактировалось mr.avl.2010 15.01.2015 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
CodeRush
Удалось обойтись без программатора. Я просто проверил заводским файлом и выяснил что плата вообще никакой UEFI не хочет прошивать своей встроенной утилитой Instant Flash :shock: , а вот exeшник отлично шьёт (из DOS тоже наверняка работает), закинул в exeшник свой модифицированный файл и вуаля. Тем не менее я так и не понял почему из UEFI прошивка не стартует (успевает мелькнуть слово recovery и привет - чёрный экран) даже с родным не модифицированным UEFI, что там ASRock нахреновертил непонятно, чудеса блин, только нервы истрепал с этим бредом.

Куратор темы
mr.avl.2010, забавно, видимо, научились хранить его где-то в другом месте, не прошло и пяти лет. :)
Asilus, это хорошо, но программатор все равно не помешает.

Junior
Добрый день участникам. Помогите пожалуйста прошить Gigabyte ga-x79s-up5-wifi. Сейчас стоит последний bios 4. Я хочу прошить более ранним F4w или 3. К сожалению Gigabyte заблокировала эту возможность. Утилита для прошивки из под Windows @Bios пишет что "Эта системная плата защищена от применения указанной версии биос", то же самое пишет и утилита прошивки из под биоса Q-flash. Пробовал прошивать из DOS посредством Efiflash, ругается что "The current Flash Utility is outdated".
Нашел в сети такой мануал http://howifixedit.net/2013/10/downgrad ... 9sup5wifi/ , в котором используется FTK 0.9.6.1 DOS. Делаю все по инструкции. Перед прошивкой выдается предупреждение "The PDR region exists in flash. Continuing will cause the loss of any pre-existing data". Процесс прошивки проходит нормально, но после перезагрузки компьютер не загружается - просто черный экран. Приходится восстанавливаться с резервного биоса (слава гигабайту - у них dualbios).

Вложения:
20150117_181654_ (1).jpg
20150117_181654_ (1).jpg [ 2.88 МБ | Просмотров: 5228 ]
20150117_181654_ (2).jpg
20150117_181654_ (2).jpg [ 2.48 МБ | Просмотров: 5228 ]

Куратор темы
abobo, а можно сделать резервную копию командой fpt -bios -d backup.bin и выложить ее, чтобы я посмотел, в чем может быть дело?

Junior
CodeRush писал(а):
abobo, а можно сделать резервную копию командой fpt -bios -d backup.bin и выложить ее, чтобы я посмотел, в чем может быть дело?

Привет! Сделал как ты просил, это текущий биос 4.

Вложения:
BACKUP.rar [3.82 МБ]
Скачиваний: 110

Куратор темы
abobo, вижу, да. И инзменений в нем, по сравнению с заводским образом, практически нет. А теперь мне нужен образ, который ты шил или собираешься шить.
Сразу предупрежу, что образ с того сайта шить не надо - это бэкап с конкретной платы, на твоей он работать не будет, скорее всего, нужен заводской образ F3, который можно взять на диске с софтом, который с платой поставляется.

Junior
На диске с софтом биосов не оказалось, в интернете нашел вот такой.

Вложения:
mb_bios_x79s-up5_f3.rar [3.49 МБ]
Скачиваний: 122
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 186 из 296<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа