Ставлю IGD Multi Monitor - Enabled. В дровах нвидиа подобной настройки не вижу. Z97 PCMate+Zotac GTX560SE.
Спасибо, я нагуглил на одном буржуйском форуме, что эта примочка только для ноутбуков, а на десктопы поставить можно, но не делают, типа современные видеокарты в простое итак мало жрут. IGD Multi Monitor отключу в биосе нафик, чтоб процессорная видеокарта напрасно не работала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
WAX писал(а):
Может нам надо какие-то секретные драйвера поставить.
Драйвера не влияют на пробуждение машины, в драйвере нужно включать WoL но это делается для выключения машины а не включения. включением управляет микрокод в биосе. у тебя же Intel сетевая? так просто попробуй включить UEFI boot в место Legacy, на z97 Gaming это делается включение Win8.1 support enabled, ось грузить не нужно.
Member
WAX писал(а):
Нет, у меня киллер 2200.
А, ну тогда не знаю чем помочь. увы я не поборол проблему. ну попробую сегодня ещё, всё же с тех пор биосы не раз сменились может поправили... отпишусь.
Member
Mogoll писал(а):
На Z97 гейминг 5 новую прошивку
Странно что они так долго тянули, это версия прошивки 1.10(на Gaming7 ещё в марте появилась) а не 1А как почему то они её преподносят. там много фиксов а не только фиксы клавиатур Genius series. биос отличный и стабильный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2013 Откуда: Нижний Новгород
Друзья, подскажите криворукому, пожалуйста, или направьте куда. Плата MSI Z97 Gamming 5, при монтаже кулера ЦПУ сорвалась отвёртка и отколупала крышечку чипа (или как оно там называется). Я кое-как слегка кривовато приделал на дыхании суперклея (по другому и не сказать, пока пытался приделать клей высыхал). Вопрос в следующем: за что эта фиговина отвечает, будут ли последствия в дальнейшей эксплуатации, не связано ли это с тем, что в БИОСе отсутствует встроенная сетевая (пришлось воткнуть платку отдельно).
Последний раз редактировалось newuser 18.05.2015 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
cambala У MSI много чего по другому, я первый раз взял MSI вылазят периодически вещи которые удивляют.... но я больше от MSI ни нагой. красавчики, очень стабильное ПО и Биосы после Asus.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
newuser писал(а):
сорвалась отвёртка и отколупала крышечку чипа
Где именно с лева с права с низу? фото бы... в области сокета нет чипов.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Увидел ваше фото, не парься! вот именно что максимум не будет работа сетевая и всё. вообще конечно схем же нет в свободном доступе, но это похоже тупо разгрузочный кандёр к сетевой карте. можно попробовать его вообще выкинуть и поставить перемычку. кусок проволоки или провода тонкого. сетевая должна завестись потому что обрыва дорожки не будет. Но лучше забей. юзай дискретную сеть.
Драйвера не влияют на пробуждение машины, в драйвере нужно включать WoL
ой еще как влияет, у меня на реалтеках wol работает только на определенных дровах. если дрова выключают сетевуху, то wol не работает так же wol не работает если обесточить комп, соотв. в дешевых сетевухах wol программный
jjxaker писал(а):
Может нам надо какие-то секретные драйвера поставить.
именно! надо в дровах включить. я же говорил. могу заскринить
Member
Grant писал(а):
ой еще как влияет, у меня на реалтеках wol работает только на определенных дровах
Ну это нарушение стандарта, я фиг его что там у Realtek. WoL в дежурном режиме всегда должен работать на аппаратном уровне. я быстрее мозг сломаю чем пойму как оно может на программном работать.
не смешно, я ж не совсем.... если из розетки вытянуть и потом включить , то wol уже не сработает (на реалткеках и киллере, интел не юзал )
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
jjxaker писал(а):
Ну это нарушение стандарта, я фиг его что там у Realtek. WoL в дежурном режиме всегда должен работать на аппаратном уровне. я быстрее мозг сломаю чем пойму как оно может на программном работать.
в том и дело, в интелах оно аппаратное тут же драйвер дает команду держать питание и ловить магический пакет. если в дровах не включать, то и лампочки на сетевой гореть не будут. именно поэтому после подачи питания "память" сетевой сбрасывается и wol уже не работает
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], tuborgfps и гости: 34