Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Вот реально один соображающий человек нашелся. У меня мать, такая как в теме указана. Asus Z87-PRO. У нее есть обычные разъемы USB2.0 для вывода на корпус, 4 штуки, и один USB 3.0, который по ширине в два раза больше. Кажется действительно новые разъемы нужны в корпус, хотя корпус современный навороченный Antec P180.
Непонятно, что втыкать в этот USB 3.0 разъем. Какую-то планку выносную видимо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Boby Корпус у вас уже устаревший, нет усб 3.0 на морде и нет соотв кабелей от него в мать на усб 3, только на усб 2, поэтому никак вам с него не вывести на мать, только если покупать какую то панельку на морду с усб 3 и от нее уже тянуть кабели усб 3 в мать в разъем усб 3, материнка тут не причем - у нее все нормально и так и должно быть - разъемы усб 3 внутренние на платах отличаются от усб 2.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2014 Откуда: Ноябрьск
SSergeant, Sabius, большое спасибо за оперативный ответ(извиняюсь что сразу не отписался). Исправил минимальные обороты на 400(вентилятор работает на ~430), теперь все ОК!
А какой код должен гореть на встроенном в плату Z87-PRO индикаторе POST кодов после полной загрузки винды? Я видел два: A3 и 30. Винда семерка x64 свежеустановленная вылетает периодически, как-будто кнопку Reset нажали, ищу найти не могу из-за чего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Вот такая ситуация: у меня на материнке z87-pro на экане Q-кодов постоянно после включения компа показывает A0, что значит IDE initialization is started. Это так и должно быть?
Добавлено спустя 1 час 45 минут 26 секунд: Himik_15 Я вижу, не только у меня горит А0. Значит это нормально?
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
antagonist писал(а):
Я вижу, не только у меня горит А0. Значит это нормально?
у меня тоже горит,значит это норма. Меньше смотрите внутрь.Если нет видимых косяков то и не стоит заморачеватся,если бы не форумы я бы и не знал про этот пост код.Самое лучшее это спикер, я себе поставил и все.1 пик значит все в норме ,плохо что они у меня не отключаются
Member
stas0859 , да я особо и не заморачивался Включается, работает - ну и ок. Просто обратил внимание, когда даже выключен комп, но включен сетевой фильтр горит огонек питания всегда, а при включении еще и пост коды. До этого была мать на AM3 времен динозавров, так там вообще ничего никогда не горело. Вот мне и стало интересно - нормально ли, что горят постоянно пост коды.
Member
Вот еще вопрос к обладателям z87-pro, объясните как установить и настроить wi-fi. Я установил Ai Suite iii, выбираю установить драйвер Bluetooth 4.0 Wi-Fi (или как он там называется), устанавливается драйвер Atheros Bluetooth и все, вылазит окошко с перезагрузкой. Wi fi не устанавливается. Антеннка подключена(оба разъема). насколько я понял нет же разницы между разъемами, они одинаковые?
Member
gogi писал(а):
ничего не устанавливал (кроме дров) и антену не подключал, все робит
Работает только в качестве приемника( как телефон с wifi)? У меня так тоже работает. Мне надо чтобы материнка еще раздавала wifi, например, на телефон, на ноут.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
antagonist писал(а):
Работает только в качестве приемника( как телефон с wifi)? У меня так тоже работает. Мне надо чтобы материнка еще раздавала wifi, например, на телефон, на ноут.
уже обсуждалось если правильно все помню - и там геморой именно с софтом от асуса, проще взять дешевый роутер с wifi N ( акромя Dlink - ИМХО ).
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36