Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Украина
razorboy писал(а):
Поделитесь у кого tuf плата как она в эксплуатации?
Месяцев 8 уже - проблем 0. Лезть в системник ни разу не приходилось. У кого на коробке нет кнопки включения (или в заднице свербит когда на материнке нету кнопки 'ON') эта МП не подойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
ЗлойГеймер писал(а):
вспомнишь про кнопки особенно на задней панели, когда нужно будет корпус вскрывать что бы Cmos обнулить.
Я уже писал ранее, что вспомнил про кнопки включение/перезагрузка, когда у меня сломались эти кнопки в корпусе. Можно было бы и отвёрткой замыкать, но зачем это варварство?
вспомнишь про кнопки особенно на задней панели, когда нужно будет корпус вскрывать что бы Cmos обнулить.
зачем его обнулять? один раз настроил с открытым системником и закрыть его до след апгрейда нафиг. по мне так вообще не значимый аргумент. эта кнопка как для блондинки накрашенные ногти без которых даже в магаз не сходить по сути вещь одноразовая при первоначальной настройке только нужна
Добавлено спустя 28 минут 39 секунд: turbo boost 3.0 чем отличается от 2.0 на tuf x99 официально только 2.0, или тут только в процессоре дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2015 Откуда: Мск Фото: 4
razorboy писал(а):
Мне они написали брак
Значит обязаны заменить (самый простой вариант) есть в наличии?) или вернуть РЫНОЧНУЮ стоимость, проблема только одна - если у них нет в наличии той же модели, как оценить стоимость на текущий момент. Ищите в их сети и со скриншотами и номером статьи ЗоЗПП в гости. 2 Xenosag: У Вас случай был сложней, аккурат проблема оценки текцщей стоимости, цены в других магазинах их ессно не волнуют.. Россия вообщем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
drbes писал(а):
У Вас случай был сложней, аккурат проблема оценки текцщей стоимости, цены в других магазинах их ессно не волнуют.. Россия вообщем.
это была 4х-кулерная карта от Inno, но они её отказались менять даже на самую дешёвую модель любого другого производителя. При этом там была практически такая же видюха, но с большим заводским разгоном, интересно если бы ситуация была обратной, поменял бы? Т.е. если бы я изначально взял более дорогую карту(с заводским разгоном или улучшенной элементной базой), поменяли бы мне её потом на модель(этого же производителя) попроще? Впредь буду учитывать этот нюанс и если и брать, то что-нибудь массовое.
Значит обязаны заменить (самый простой вариант) есть в наличии?) или вернуть РЫНОЧНУЮ стоимость, проблема только одна - если у них нет в наличии той же модели, как оценить стоимость на текущий момент. Ищите в их сети и со скриншотами и номером статьи ЗоЗПП в гости.
я написал обращение о том что не согласен с суммой которую хотят вернуть а по телефону сказали что пересчитают, и вот мне стало не понятно с чем они будут сравниваться в ценах у них такого нет в прайсе. Но мы же в россии и я склоняюсь к тому что они в настоящий период из за разности курса решили так зарабатывать (без лоха и жизнь плоха главный лозунг нашего бизнеса) тем более продажи точно у них упали. Вот еще интересно если сам авторизованный центр Asus признал брак то как он с перекупом в лице юлмарта рассчитываться будет? и уж точно в тех центре асус тот который конечным представителем является не в рублях оперируют, щас еще посмотрел сколько моя мп стоит в их заграничных магазинах и офигел
По поводу платы TUF лично моё мнение + Цена середнячок (Ещё не Deluxe но уже не 99А) +Радиатор (1+1 как у Deluxe то есть тепло трубка у два радиатора а не радиатор и рядом бутафория как у 99А) +TermoRadar (Не когда не любил утилиты к мамкам однако впервые понравилась очень удобная вещь если нет реобаса. Все делается на ходу не надо перезагружаться в Bios) +USB 3.1 как у старших версий +Активное охлаждение (Для кого то будет минусом 40 мм кулер) Я настроил его на минимум в целом тихо. +Задний металлический кожух Контактирует с Vcore + 10 разъёмов для вентиляторов + 3 керамических термопары + Гарантия 5 лет
-Абсолютно бестолковый передний пластиковый кожух. -При использовании noctua nd-d15 до видеокарты остаётся 2-3 мм - Мне попалась с BIOS 19хх версии. С трудом запустилась с одной планкой памяти на 8 гб 2666. Запуск пошел только после нажатия memOK. 32 гб Увидела только после пере прошивки и то пришлось играть в игру поменяй модули местами - Разок после выставления STRAP 125 не запустилась пришлось Корячится с пинцетом сбрасывать биос - Может это только у меня но уж больно долго загружается. - Заглушки для всех слотов так и не понял зачем они. Написано от пыли????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Сейчас обновил биос и снова стали криво выставляться параметры по XMP, что там в ASUS курят? Я думал ладно, при переходе со старого на новый такое возможно, но чтобы при переходе на новейший снова меняли(возвращали к исходному) XMP - это уже каким-то дилетантством попахивает. Напомню что изначально XMP работал через страп125 и небольшой разгон шины, после обновления на 2101 биос параметры XMP стали выставляться через страп100, ну и на 3101(тот что под бродвелы уже) снова через страп125. Причём там ТАКУЮ чепуху выставляет, что это однозначно недоработки или халатность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
razorboy писал(а):
А на кой х эти кнопки на мп зачем залазить в системник чтоб включить комп что за бред? Поиграться разок?
я так понимаю кнопки на плате это в основном для тех кто собирает системы на открытом стенде.. когда никаких других кнопок в принципе нет.. ну а открытые стенды для тех кто часто меняет комплектующие(память, видео проц и т.д.) - возможно для тестов возможно для ремонтов а может просто противник гнетущих стенок корпуса и за то что бы система "дышала" полной грудью))))
для простого пользователя эти кнопки без надобности - так же ка ки джампера и переключатели ХРМ режимов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
angyannn писал(а):
для простого пользователя эти кнопки без надобности - так же ка ки джампера и переключатели ХРМ режимов
Как мне надо было включать ПК, когда у меня сломались кнопки на корпусе? п.с. мне просто интересное чего все уцепились за кнопки для оверклокеров, когда речь шла про кнопки включить/перезагрузить? Или в такой ситуации просто нет аргументов у людей?
Сейчас этот форум просматривают: andrev, [АЛКАШ] и гости: 30