Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2016 Откуда: Курск
kolyan1980-08-11 писал(а):
не думаю обновляться с дефолтной версии до следующих.
Да вот где-то тут читал что после этого обновления новое неизвестное устройство в диспетчере уст-в появляется,вот и думаю,а на ranger тоже появится?Какой то глюк,и драйверов под него нет.
_________________ MAXIMUS VIII RANGER\Intel Core i7-6700K\ GTX 1080 Ti MSI Gaming X\CRUCIAL Ballistix Sport DDR4 2400Mhz-4x4GB\TR2 Bronze 750W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2016 Откуда: Курск
Да я оперативу и не гнал никогда,да и проца везде с головой.Думал может подправят системное предупреждение ACPI постоянно появляющееся в журнале системы.Обещали в тех.под ASUS!Кстати после обновы винды 10-ой до послед версии,незахотела работать Sonic studio последняя,откатился на прежнюю звуковуху!А может с вольтажом на проц подправили уже,до 1.35в подпрыгивало на неразогнанном,поставил до 1.15в в максе и температура сразу понизилась в нагрузке.Вообщем Asusу ещё есть над чем поработать!
_________________ MAXIMUS VIII RANGER\Intel Core i7-6700K\ GTX 1080 Ti MSI Gaming X\CRUCIAL Ballistix Sport DDR4 2400Mhz-4x4GB\TR2 Bronze 750W.
По науке для стабильности памяти именно их повышают.
"по науке" повышают...но вообще говоря надо проверять есть ли смысл в каждом конкретном случае. Т.е. есть нестабильность - попробовал поднять VССSA, проверил, есть ли толк... А то многие просто сразу выставляют повышенные значения.
Всем привет. Имеется материнская плата ASUS MAXIMUS VIII RANGER и процессор I7 6700k. Так вот - без разгона материнская плата выставляет напряжение на процессор до 1,34 - я так понимаю это много? Т.е. нужно вручную понизить напряжение? Но до скольки и чем проверять? Попробовал поставить 1,15, в итоге по факту 1,168 и тест стабильности системы в AIDA проходит - или слишком заморачиваюсь с напряжением?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Откуда: Минск Фото: 6
А что за проблема может быть? Когда все хорошо, на пост коде A0 и система выключается нормально, но бывает пост код 40, экран гаснет и все, ветиляторы крутятся....Как исправить?
планок под рукой других не было стоит 2 по 8 гб crucial BLS8G4D240FSA.M16F, пробовал запускать с каждой планкой отдельно, память не гонится хотя материнка на автомате шину по частоте туда сюда гоняет,совместно с процессором, можно конечно попробовать зафиксировать, профиль памяти пробовал и стандартный и XMP, где то ещё читал что индекс M16F это оптимизированная память под msi хотя не думаю что из за этого виснет..
andrey_777 писал(а):
Сколько в градусах?
точную цифру сложно без оборудования сказать но если сравнить с датчиками материнки на других элементах то точно выше 60-70 градусов, в то время как всё остальное 35-40, пробовал выставлять фиксированноую частоту открытия им в биосе по ниже результата особо не дало..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Серов
После сборки компьютера на материнской плате ASUS Z170 PRO Gaming решил проверить жёсткие диски программой Victoria или MHDD, но в биосе не нашел режим жёстких дисков IDE, в режимах ANCI и RAID утилиты харды соответственно не видят. Есть возможность как то проверить жёсткие диски на этой плате при помощи этих дос утилит?
Сейчас этот форум просматривают: Vasyek, vychis и гости: 40