Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
на офф сайте асус:
Версия 1704 2018/10/02 9.86 MBytes
ROG MAXIMUS X HERO BIOS 1704 Improved system performance and stability. Update ME FW to 11.8.55.3510 Update CPU MicroCode Using USB BIOS Flashback, please rename to "M10H.CAP" after download;
жирным выделил, че это ?
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
kimster08 писал(а):
жирным выделил, че это ?
В случае прошивки биоса с флешки через порт на задней панели, подписанный как bios flashback, необходимо сменить название файла на указанное. Не актуально в случае прошивки из-под винды/биоса.
Member
kimster08 есть одно золотое правило - если все работает, лучше ничего не трогать. Если в данный момент все устраивает и нет проблем - лучше не обновляться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2012 Откуда: Питер Фото: 2
kimster08 писал(а):
Auroson1c
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Кстате, а вообще есть некие правила прошивки биуса ? или просто по хард-кору обновился и дальше играться ?
Шить из под efi/dos Сделать бекап, сбросить биоф в дефолт. Прошить, дождаться обновления me. Да и все. Если проблемы с какими то параметрами - почистить nvram. Имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Auroson1c писал(а):
kimster08 есть одно золотое правило - если все работает, лучше ничего не трогать. Если в данный момент все устраивает и нет проблем - лучше не обновляться.
вроде работает а вроде и нет. Например если пк обесточить полностью (отключили свет) то при первом включении происходит двойной старт. А еще раз в 2-3 месяца бывает пк не грузиться, зависает на разных пост кодах... пару раз нажмешь ресет и пк загрузится. текущая версия 1003.
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
kimster08 двойной старт практически на всех платах ASUS, это память тренируется. У меня тоже двойной старт. И до этого на предыдущей плате АСУС он был. Прошивка биоса ничего не изменит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
maksus писал(а):
можно на матери ASUS ROG MAXIMUS X HERO верхний радиатор для ssd m.2 поставить в нижний ?
думаю что нет в нижнем конечно есть промежуточное крепление, которое по дефолту под радиатором но они там хитросделанные. могу на днях уточнить, если принципиально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
xyligano писал(а):
думаю что нет в нижнем конечно есть промежуточное крепление, которое по дефолту под радиатором но они там хитросделанные. могу на днях уточнить, если принципиально
На фотке видно, что вроде можно поставить, но как это точно не понятно. Если есть возможность уточнить буду благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
pipo писал(а):
Материнская плата ASUS ROG MAXIMUS XI HERO, в верхний слот где проц, хочу поставить Samsung 960 PRO М.2 512 (ось и игры), в нижний 960 EVO М.2 (файлопомойка и т д.), народ подскажите плз, как они поведут себя на предмет темпы сильно будут греться? и еще конфликтов в работе меж ними не будет, в смысле скорость падать не будет?
и еще вопрос, они оба (в верхнем слоте и нижнем) будут работать в режиме PCIe 3.0x4 или только верхний SSD, а нижний будет в PCIe 3.0x2?
Member
Gre4ka Спасибо большое, это просто замечательно. А не подскажите, на радиаторе прокладка она приклеивается или нет к ssd m.2 и хорошо сбросил темпу родной радиатор ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
maksus писал(а):
то оторвется вместе с наклейкой которая на ssd
найн) наклейка самсунговская металлизированная, а клеящая часть термопрокладки обычная "сопливая". если медленно разнимать - всё ок плохо снимается - подогрей бытовым феном чуть-чуть. короче норм всё
Member
xyligano писал(а):
наклейка самсунговская металлизированная, а клеящая часть термопрокладки обычная "сопливая". если медленно разнимать - всё ок
Если бы так было я бы не парился. Наклейка метал смотрит на мать когда стоит в ней, а лицо ssd с обычной, бумажной. С метала снялась бы как миленькая, а с бумаги наверно плохо.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 94