Список моделей материнских плат MSI на базе чипсета Z690
PRO Z690-P DDR4 PRO Z690-A PRO Z690-A WIFI PRO Z690-A DDR4 PRO Z690-A WIFI DDR4 MAG Z690 TORPEDO MAG Z690 TORPEDO EK X MAG Z690 TOMAHAWK WIFI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 MPG Z690 FORCE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI DDR4 MPG Z690 CARBON WIFI MPG Z690 CARBON EK X MEG Z690 UNIFY >>> Обзор от Guru3D | overclockers.ua MEG Z690 UNIFY-X MEG Z690I UNIFY MEG Z690 ACE
Список моделей материнских плат Gigabyte на базе чипсета Z690
Z690 UD DDR4 Z690 UD AX Z690 UD Z690 Aero G Z690 Gaming X DDR4 Z690 Gaming X Z690 AORUS Elite DDR4 Z690 AORUS Elite AX Z690 AORUS Pro >>> Обзор от Gecid Z690 AORUS Ultra Z690 AORUS Master >>> Обзор от HardwareLUXX Z690 AORUS Xtreme
По мере поступления материнских плат в продажу, публикации обзоров будет дополняться шапка темы. Если есть какие-либо пожелания к наполнению/оформлению шапки - пишите в ЛС.
да то и значит, у каждой железки есть свои особенности, у меня к примеру были MSI, и при каждой загрузки windows 11, шел микрофриз после входа в windows, такая проблема не только у меня, у другого человека 1 в 1, и тоже на K процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Республика САХА
Подскажите еще вопрос: на мат. плате ASUS ROG STRIX Z690-A GAMING WIFI указан разъем питания процессора 2х8 pin. На мат.плате GIGABYTE Z690 AORUS ULTRA указан разъем 8+4 Pin. Обе МП поддерживают 13е поколение Интел. Что будет, если в плату АСУС воткнуть только 8+4 pin (на блоке питания только такие разъемы). Выбираю из этих двух МП под 13700 кф.
Последний раз редактировалось jezenkuir 20.02.2024 10:08, всего редактировалось 1 раз.
и при каждой загрузки windows 11, шел микрофриз после входа в windows, такая проблема не только у меня, у другого человека 1 в 1, и тоже на K процессоре.
У меня такого не было ни на одной МП от MSI. Все эти "особенности" зависит не только от МП, но и от другого железа, его настроек.
Что будет, если в плату АСУ воткнуть только 8+4 pin (на блоке питания только такие разъемы).
Ничего не будет. 8 pin - это основной питающий для процессора, его обязательно подключать. Остальное уже для разгонов или просто для "я так хочу, потому что красиво".
я менял все, кроме процессора, и я бы подумал, что проблема именно в нем, но у другого человека точно такая же проблема. И именно на K процессоре, у меня 12700k, у него 14700k, платы MSI tomahawk MAX z790
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
bsn4all Сколько нужно ICQ, чтобы открыть профиль?
Короче говоря что-то происходит, полистал причины. Ну очевидное. Пусть будет, плевать. Что-то нажимаю, что-то бывает дёрнется. Не думаю, что этому стоит уделять столько внимания.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
вы не поверите, но 1 в 1 мой случай, я вернул из за этого несколько материнок, грешил на процессор, теперь сижу со старого ПК не материнки, кто бы мог подумать, что проблема в этом, хотя я замечал, что если поставить старые драйвера на встроенное видеоядро, то проблема уходит, но появляется, если установить новые. Интересно, это характерно только для материнок MSI или для других вендеров тоже?
а у тебя проблема есть?) имеется ввиду до всех этих манипуляций
Неа. Но была интересна причина. Ибо, сегодня нет проблемы, а завтра появится.
интересная тенденция, жалуются те, у кого MSI материнки...у того человека, тоже MSI, у знакомого тоже MSI и тоже фриз, и у меня было несколько MSI, и все с фризами.. я нашел человека, который тоже жалуется на это, на англофоруме, и у него тоже материнка MSI
вопрос: если оперативной памяти нет среди совместимых для материнки ASUS (strix/prime/tuf z790), я так понимаю это грозит тем, что XMP работать не будет, и при каждом страте, материнка вынуждена будет производить тренировку памяти? спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Фото: 1
посоветуйте материнскую плату для разгона(озу и проц), чтобы ценник был разумный и чтобы завелось все без проблем( смотрел в сторону asrock, но хотелось бы послушать мнения) бюджет допустим до 35( ну крайник до 40), хотел бы не переплачивать за материнку планирую приобрести i9 14900k Arctic Liquid freezer 420 II Kingston FURY Renegade Silver RGB [KF564C32RSAK2-48] 48 ГБ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23