Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
dickij Система переставлялась многократно, результат один и тот же.
Прошу прощения за пустой профиль, но у меня несколько машин, не описывать же их все.
В данном случае речь про P5B Deluxe, 6600, Corsair 6400 C4 PRO 2x1Gb, NX7950GT, WD SATA, NEC 7173A, FSP 400, GoTView PCI DVD2 Deluxe. Если конечно это может натолкнуть на какую-то мысль...
В общем беда такая: решил обновить оперативку. До этого у меня была сборная солянка из двух модулей Samsung PC2-5300 (оба по 512Mb) и двух модулей Kingston PC2-4200 (оба тоже по 512Mb). Работале в дуале, все ок. Позавчера купил вот эту память, всего 4 штуки по 512. Так вот - моя мамка P5B Deluxe все четыре модуля одновременно не распознает, монитор не включается, винда не грузится и т.д.! Ставлю одну планку - все пашет, две - пашет, три - тоже пашет, как только вставляю четвертый модуль - шиш показывает. Причем все вентиляторы и устройства запитываются, только монитор из спящего режима не пробуждается (подключен по DVI) и винда не грузится (индикатор работы хдд не светится и музыки приветствия не слышу). Модули менял между собой, слоты менял - не помогает. Вот сейчас сижу как долбоеб на двух модулях, два еще на полке лежат У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи относительно того, что это вообще такое и как это можно исправить? Биос матплаты последний (1004). Помогите, други, буду очень благодарен, а то прям настроения даже никакого из-за этой байды нет
Последний раз редактировалось Kokasl 27.02.2007 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Люди, а если во избежании перезагрузки с полным отключением сначала выключать комп, а потом просто снова включать вместо обычного рестарта, то так лучше будет?
Мать у меня не P5B, просто проблема такая же.
Kokasl - не пробовал в BIOS функции Advanced => Memory remap feature => enable ?
только что. ноль внимания, фунт презрения Добавлено спустя 46 минут, 45 секунд Народ, как думаете, в саппорт асустика есть смысл звонить с данным траблом или никакого, сразу пошлют?
У меня P5B Deluxe и сдается мне, что у материнки скоро могут начаться проблемы с южными мостами.... Периодически принтер Epson Stylus R220 "отваливается" - вдруг на середине страницы начинает печатать цветные полосы, особенно тогда когда идет обращение к внешнему USB жесткому диску. Такой гадости не было даже на старой моей AMD-шной плате на VIA. Принтер сбоит как на обычном USB кабеле так и на кабеле с ферритовыми кольцами на концах. Сам внешний USB жесткий диск иногда (редко правда) тоже "отваливается", в динамиках раздается звук какой обычно при отключении USB усторойства и тут же звук включения USB устройства. Причем все равно, подключено к разъемам на передней панели или на задней. Разгона нет. Внутри визуально все подключено нормально и не болтается. Кто-нибудь сталкивался с таким глюком?
моя мамка P5B Deluxe все четыре модуля одновременно не распознает, монитор не включается, винда не грузится и т.д.! Ставлю одну планку - все пашет, две - пашет, три - тоже пашет, как только вставляю четвертый модуль - шиш показывает.
У меня была похожая беда с двумяпланками. По одной каждаяих них работала (планки одинаковые), в любом слоте, а вместе никак. Проблема решилась путём сброса настроек БИОСа а Дефолт. Уж незнаю что там было (вроде выставил всё на авто), но пока не сбросил в дефолт именно полностью - работать не хотело.
У меня была похожая беда с двумяпланками. По одной каждаяих них работала (планки одинаковые), в любом слоте, а вместе никак. Проблема решилась путём сброса настроек БИОСа а Дефолт. Уж незнаю что там было (вроде выставил всё на авто), но пока не сбросил в дефолт именно полностью - работать не хотело.
Эхх, нажатие F5 в биосе - это первое, что я сделал Или может еще батарейки с перемычками подергать?
По поводу Акрониса... Поставил 10 Home русскую - результат отличный! Видит SATA II и IDE диски. SATA II - в режиме энхансед, даже не нужно переключаться на компатибл. Спасибо за помощь!
доброго времени суток. У меня такая проблема, материнка у меня P5B-DELUXE WiFi-AP и BIOS v1004, я не могу поставить Windows XP, при установке выкидает синий экран ошибки и просит проверить винт на вирусы, но винт новый и это первая установка. Говорят что нужно в BIOSe отключить проверку на вирусы, но я немогу там найти такой пункт. Помогите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Немножко с мамой (P5B-E) и процом (E4300) разобрался...
Остались 2 вопроса:
1. Как правильно настроить подтайминги (т.е. какие должны быть значения?)
2. Подключил к слотику COM-порта на материнке переходник на заднюю панель (переходник остался от EPoX), подключил внешний модем (Acorp), - но он не определяестся виндой (на EPoX все отлично работало).... пересмотрел всю маму/мануал, но ничего типа вкл/выкл COM не нашел... что может быть? может где какая перемычка есть на маме, может что в билсе я не нашел... подскажите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Менск
Aztek писал(а):
В данном случае речь про P5B Deluxe, 6600, Corsair 6400 C4 PRO 2x1Gb, NX7950GT, WD SATA, NEC 7173A, FSP 400, GoTView PCI DVD2 Deluxe
А ты в блоке уверен? Хотя 400 "честных" Вт должно хватать
AfxBurning писал(а):
ЖД будет САТА 1, ДВД/РВ обычный АТА.
А про Intel SpeedStep, C1E Support, Vanderpool Technology, Spread Spectrum я читал, что их лучше вырубить, особенно если разгон планируется.
1. Отключив JMicron, твой резак работать не будет (он не только за рейд отвечает. Причина, почему его поставили на мать - это контроллер IDE).
2. Рекомендуется отключать для повышения шанса разгона. Однако эти функции (Intel SpeedStep, C1E Support) - энергосберегающие. Поэтому если без них разгоняется, то лучше, на мой взгляд оставить (зачем системе постоянно работать по-максимуму, когда она туже работу выполняет с меньшими усилиями?).
Kokasl меняй память. Если раньще 4 планки работали в двухканалке, а сейчас нет, то одназначно меняй память. Или прошей сначала БИОС последний. Может пофиксили.
Morbids обнули БИОС и не парься с поіском
DmitryN как я понял, человек по незнанию перепутал AHCI с ACPI. Молодец, что заметіл
Kokasl Это глюк мамки, который был исправлен в биосе 910 для WIFI модификации. Для твоей тоже наверняка есть биос это исправляющий. Почитай на оф. сайте асус.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Morbids в ФАКе написано что надо гарантированно и без ошибок установка работает только с лицензионного диска. Специально пробовал разные дистрибутивы... В общем правильно написано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Менск
MaJ0r да ладно, я уверен, у большинства тут пиратка. А про лицензию там написано потому, что на ней загрузчик не модифицированный 100%, а на пиратках часто его изменяют, отсюда и проблемы (контроллер JMicron разрабатывался для лицензийных дисков!). Думаю, что с САТА-винтом, поставиться всё, что хочешь.
П.С. покупайце лицензию! (это что б не подумали, что я пропагандирую пиратство:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Добыл вчера E6600 (L627B072).
Воткнул его в то, что в инфо.
Заводилось и грузилось на 3600 на 1,5В, но, в общем, поздно было и посему добился стабильного режима (полчаса под Orthos+TAT без ошибок и троттлинга) 3400 мгц при 1,425В (по БИОС). С учетом того, что АСУС занижает питание на 3,5-5%, то это, как я понимаю что-то в районе 1,355-1,375 Вольта?
Если судить по статистике разгона, то народ ничтоже сумняшеся ставит 1,5 вольта и больше. Что-то как-то страшно втыкать на постоянную эксплуатацию такое напряжение? Оно и так страшно греется...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15