При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
А где такие обзоры, где 3300x дёргает 3600-ый? о_О
допустим вот и заодно вопрос.
Progress писал(а):
в этом тесте от 3dnews https://3dnews.ru/1010369/obzor-protses ... age-2.html любопытный момент заметил по энергопотреблению(в самом конце графики) почему у Ryzen 5 3500X гораздо меньше жор чем у без Х? или это ошибка в графиках?
продублирую сюда, ибо чот в треде по процам не ответили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Sabotender писал(а):
Я ржал
такие они упаротые интелбои, на то пошло то я вообще ни одному тесту не верю потому что не видел сам своими глазами настройки системы на рузен и интел, а может все тестеры на амд уводят напряжение в минус дикий? И рузен будет показывать частоту 4300-4400, нет проблем. но производительность при этом сильно проседает и частота получается кукурузная, и на его фоне интел конечно молодец, хотя в прогах виндовс в мониторинге ничего криминального не будет видно, но вот сделав такую манипуляцию можно ложить любые системы амд, а ведь ещё можно манипулировать парой таймингов на амд и псп сильно будет так же проседать, и по итогу в тестах по мониторингу всё ок, частота памяти 3800, ядра 4400, а толку то , и по итогу рузен гамно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Tarkus100 насколько я помню , в SOP-8 этих флешек нет . самое главное в маркировке первые восемь знаков , cкорость тоже бывает критична, более быструю вместо медленной можно поставить, а вот наоборот может не прокатить. CTyDeHT флешбека нет.... ищи программатор , паять эти флешки тоже нужно аккуратно не перегревая , лучше не феном .
припаять то не проблема, залить прошивку в микруху будет проблемой
Перед запайкой - программатором (заодно проверка микрухи), или может флешбэком, если есть
CTyDeHT писал(а):
а флешбэк есть на X470 gaming pro ?!
нет
Stormzilla писал(а):
У b450-pro и b450-e практически одинаковый vrm с небольшими различиями.
Разное питание на SoC
flrem писал(а):
насколько я помню , в SOP-8 этих флешек нет
Я тоже не нашел
flrem писал(а):
самое главное в маркировке первые восемь знаков
Меня как раз интересуют последние три. К примеру, в чем разница между 35F и 73G
flrem писал(а):
паять эти флешки тоже нужно аккуратно не перегревая , лучше не феном .
Спорный вопрос, кому как. По мне так феном удобней, обложив окружение (в особенности колодку SPI) фольгой для защиты от нагрева...микруха в оптимальное положение встает сама.
Выбранные бета-версии BIOS обеспечат одностороннюю модернизацию процессоров AMD Ryzen с «Zen 3», которая появится в конце этого года. Перепрошивка на более старую версию BIOS не будет поддерживаться.
А если на программаторе?
Это, как понимаю, купил зен3, скрин чека и писать в поддержку, что бы биос выслали?
Чтобы уменьшить вероятность путаницы, мы намерены предлагать загрузку BIOS только проверенным пользователям материнских плат серии 400, которые приобрели новый процессор для настольных ПК с «Zen 3» внутри. Это поможет нам обеспечить наличие у клиента загрузочного процессора после прошивки BIOS, сводя к минимуму риск того, что пользователь может попасть в ситуацию без загрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Таганрог Фото: 8
AndreyHiTech писал(а):
Тут поддержка гиги пишет про доказательство покупки цпу
Фото коробки проца с серйником и материнки скинешь и вышлют биос. Это как ноктуа высылает крепления для платформ, фото кулера выслал и мамки под которую нужно крепление и всё.
AndreyHiTech писал(а):
А если на программаторе?
Или через q-flash или программатор.
_________________ GB X570 Aorus Master, 3700x+FUMA2, 4x8GB@3800 BLS2K8G4D32AESBK, GTX1080JS,Sam 860 EVO 250GB+1TB, TT Grand RGB Sync 750W, Define S2, LG 27GL850, PS5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Может кто дать полное описание пунктов биоса для моей мамки? Пытался сам гуглить, но так и не понял всех нюансов разгона на ней. Искренне Ваш деревянный разгоняльщик). Тужился-пыжился, но так нормально и не смог(. Вечно в винде вылазит 4.2 ГГц на одном ядре, как это убить, чтобы была везде одна частота на ядрах
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
LLIOPOX кто то бьёт по рукам палкой и не даёт поставить в биос русский язык? да и если есть где недоперевод то ВСЁ абсолютно гуглится, любой непонятный пункт в биос гуглится отлично. Не делай проблем там где её нет. и да подпись с железом облегчает общение на этом ресурсе
чекни инфу лучше по розеткам M.2 , как нас налюбили и сказали что это передовая разработка, а по факту это видоизменённый PCIe. Что по этому тесту то да, ВК ещё не просасывают 3 версию полностью, думаю через поколение только упрутся, но тем не менее нужно же им собирать инфу, мы же по жизни бета тестеры за свои же деньги. Процессоры и ВК каждый год, а то по 2 раза обновляют, почему? Собирают статистику за наш счёт, чото там подкрутили, улучшили и снова мы покупаем что бы тестировать. А где конечный продукт который обеспечит меня как потребителя производительностью хотя бы на 10-15 лет? Или мы так и будем каждый год скупать этот шлак кремниевый который стоит дай бог 20 баксов уже упакованный на складе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
LLIOPOX писал(а):
Может кто дать полное описание пунктов биоса для моей мамки? Пытался сам гуглить, но так и не понял всех нюансов разгона на ней. Искренне Ваш деревянный разгоняльщик). Тужился-пыжился, но так нормально и не смог(. Вечно в винде вылазит 4.2 ГГц на одном ядре, как это убить, чтобы была везде одна частота на ядрах
Подскажите, ищу из недорогих материнку под разгон 7 PRO 1700x. Взял бы Asus Prime X370-Pro, но их уже нет. И что лучше X370 или B450? Питание и прочее у кого надёжнее? Спасибо. И если это X370, то с разгоном памяти будут проблемы?
Что надежнее под разгон этого камня? Asus Prime X370-А или ASUS tuf b450 pro gaming? В чем их слабости и отличия, коме того, что они разного поколения?