При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
NordWind7 по идее нужно смотреть на топовые материнки с нормальным охладом из трубок и ребер на врм. помню были такие у гиги на 400 чипсете.
bigmotor писал(а):
Процессоры и ВК каждый год, а то по 2 раза обновляют, почему? Собирают статистику за наш счёт, чото там подкрутили, улучшили и снова мы покупаем что бы тестировать. А где конечный продукт который обеспечит меня как потребителя производительностью хотя бы на 10-15 лет? Или мы так и будем каждый год скупать этот шлак кремниевый который стоит дай бог 20 баксов уже упакованный на складе.
дык у тебя же был 2600 и все пучком, не? вроде ты даже как-то негативно тогда отреагировал на зен2)
В принципе откат возможен и без программатора, просто биос под zen3 не подойдет для zen/zen+. И наоборот. Хотя и это еще не факт - места, возможно, хватит для всех...накрайняк всегда можно снести поддержку первых райзенов. Гадать пока нет смысла
Remarc писал(а):
отключи буст и выстави множитель вручную
А разве у кого-то бустит при ручном (фиксированном) множителе? Буст в этом случае отключается сам
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Home_135 писал(а):
Посоветуйте материнскую плату на X470 для AMD Ryzen 9 3950X
ASRock X470 Taichi: 8 удвоенных фаз, удвоенная толщина медных дорожек на плате, хороший разгон 4- х модулей памяти. Asus Crosshair Hero VII: хороший разгон памяти, огромное количество настроек. MSI X470 M7 Gaming: лучший разгон пары модулей памяти из всех плат X470. Все три - топ материнок X470.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
Кто нибудь разгонял 4 планки микрон е-дай на Msi b450? у меня в 2 планки едет 3533, а вот 4ре уже 3200 только(выше ставишь, рандомный синий экран, мем тест и линкс проходит, сама винда улетает)
ASRock X470 Taichi: 8 удвоенных фаз, удвоенная толщина медных дорожек на плате, хороший разгон 4- х модулей памяти. Asus Crosshair Hero VII: хороший разгон памяти, огромное количество настроек. MSI X470 M7 Gaming: лучший разгон пары модулей памяти из всех плат X470. Все три - топ материнок X470.
Сюда можно добавить Asus x470-F, если нагружать умеренно
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, конфиг в подписи. На soc преклеен радиатор, на врм, soc, мосту снизу вентиляторы. Кто-нибудь пробывал поставить райзен 3900 в стоке? Выживет материнка? Если да, то будут фризы из-за питалова?
До напряжения 1.25V думаю прокатит - это 200W. Буст у этого проца так себе, и есть смысл, особенно в типовом применении (он же не для игр), слегка его погнать по всем ядрам.
Gigabit b450 aorus m это плата на которой есть радиатор только на Врм, без доделок память больше 2999(микрон d-di) и процессор летом 3800 было не разогнать. По сути это уже мой мд платы от Гигабайт. Приношу извинения, если я ошибся где то в терминологии.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Arhilexx писал(а):
Gigabit b450 aorus m это плата на которой есть радиатор только на Врм, без доделок память больше 2999(микрон d-di) и процессор летом 3800 было не разогнать. По сути это уже мой мд платы от Гигабайт. Приношу извинения, если я ошибся где то в терминологии.
да ты своеобразно написал,но я уже понял что ты про часть врм отвечающую за soc)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Home_135 Миф о глючности биос ASRocK из той же оперы что Palit хату спалит. Да, к нему привыкнуть надо после идеального биос Асус например. Короче дело привычки.
Есть возможность поменять b450 Tomahawk на новую b450 Tomahawk MAX без доплат. Как АГЕСА 1.0.5 кто-нибудь ставил? На MAX есть обновление БИОСа, разгон памяти увеличили? У меня сейчас 3800 на сильно ужатых таймингах (всех) Стоит ли свапать? По последним новостям на b450 MAXы точно завезут поддержку для Zen 3, без приставки MAX пока не точно)