Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Maltsev_shurik писал(а):
Народ, ну неужели никто не всключал на этой матери SATA ?
Где в биосе переключение в режим AHCI чтоб sata контроллер не эмулировал ide?
Вы объясните суть проблемы т.к. вот лично я не понимаю о чем Вы? У меня стоит два винта на SATA150 в NVRAID 0, никаких проблем не испытываю, все работает. Вы уже несколько раз задавали этот вопрос, вероятно Вас просто не понимают.
_________________ Ник в Test Drive Unlimited-PpWiZaRd_RUS_Ov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Maltsev_shurik писал(а):
Где в биосе переключение в режим AHCI
А оно тебе надо? Жаль, мать разобрана, негде глянуть. А в мануале на этот счет- ничего. Только дурью ты маешься. Кроме гемора(даже если бы и был AHCI), ты ничего не огребешь... На почти двух сотнях страниц этой ветки слово AHCI встречается всего в трех постах- твоем, моем и куратора. Угадай с трех раз, имеет эта фича какое-нибудь отношение к сабжевой матери? Придется тебя разочаровать. Даже для более современных матерей (Р5К, например) эта фича таинственным образом убрана из новых версий БИОСа... по крайней мере, для контроллера Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Spb
Максим спасибо откопал
still64
Цитата:
порылся в своей Opera, нашел ссылку http://www.webfile.ru/1549939 там же в архиве и прошивальщик uniflash, конкретная утилитка доложу я вам шьется само собой из-под DOS, набираем в командной строке uniflash -E bios.bin -REBOOT
вместо NVMM 4.054 интегрирован NVMM4.062, вместо NVRAID 5.50
интегрирован NVRAID 5.60, Sil3114 5.2.16 обновлен до 5.4.0.3
А мне бы 4 плашки памяти заюзать \ а то или рыжие или никакие
да и вообще у меня какие то шаманские весчи начались
xblk не хочет работать на 200 тоолько 300 нормально
а еще гиг патриота который всегда работал в любом слоте теперь работает только во втором =) да еще и на не своих таймингах
still64 писал(а):
10141
Цитата:
да и вообще у меня какие то шаманские весчи начались xblk не хочет работать на 200 тоолько 300 нормально
у меня так-же, чтоб запустить нужно выставить 2-2-2-5, мои патриоты стартуют только так
Я вот сейчас на стенде юзаю XBLK никаких проблем, сбрасываешь BIOS (406) память стартует 2-3-2-5 (почему не на родных 2-2-2-5 не понимаю), а потом спокойно ставишь те тайминги, которые хочешь и все Ок.
still64 А как Вы их запускаете? С использованием другой памяти или как? Или они все же после сброса BIOS'а как-то стартуют, что бы можно было в него войти?
10141 Спасибо, что отписались по обновлениям в скачанной прошивке, интересно, а возможно ли узнать версии блоков прошивки не устанавливая ее?
All Вообще было бы не плохо указывать в профилях своих версию BIOS'а, которую используем на мамке.
Последний раз редактировалось PpWiZaRd 15.10.2007 20:02, всего редактировалось 1 раз.
still64 А как Вы их запускаете? С использованием другой памяти или как? Или они все же после сброса BIOS'а как-то стартуют, что бы можно было в него войти?
нет, после сброса bios тайминги по авто 2,5-4-4-8 в него можно войти , ос не загружается, я еще должен был добавить, что при tref 3120 нужно вручную выставить мал и рп на 8 и 6, но после перепрошивки это иногда не помогает, приходится руками ставить 2-2-2-5 что бы загрузить ос
Цитата:
а возможно ли узнать версии блоков прошивки не устанавливая ее?
если в самой прошивке что-то прописано помощью утилиты cbrom182, работает под win32,
в командной строке нужно набрать cbrom182 bios.bin /d
still64 А какая у Вас версия BIOS, я говорил про 406 оффициальную прошивку. Вы не путаете XBLK и профильную свою память? Вроде разговор идет про XBLK.
Про CBRom, конено же знаю, но там тока содержание прошивки показывается (блоки), а не версии блоков. Полагаю, наверное, можно выгрузить блоки из прошивки и посмотреть в HEX-редакторе, где-то в начале блока должны указывать версию, я полагаю. Будет время займусь этим вопросом, а то прошивок много и не всегда знаешь что в каждой конкретно за версии блоков, а постоянно перепрошивать микросхему тоже желания большого нет.
406-я немного обновленная, т.е. там обновлен NVMM до версии 4.062, NVRAID обновлен до 5.60 и Sil3114 до 5.4.0.3
Цитата:
Вроде разговор идет про XBLK
на данный момент имею три пары памяти, из них, как Вы заметили, одну пару приходилось запускать другой. выяснилось, что один модуль OCZ просто вышел из строя, теперь вместо него пользую корсар и иногда патриот. так вот, патриоты загружают систему только при таймингах 2-2-2-5, при разгоне до 300-312 и 3-4-4-8 загрузка системы проходит без проблем. на Tmodесть прекрасные аж две моденные прошивки от Merlin под tccd, там он и NVMM полностью переделал, а официальные по-моему все заточены под bh, корсары стартуют на них без проблем, что называется с пол-оборота
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Алчевск Украина
PpWiZaRd писал(а):
Maltsev_shurik писал(а):
Народ, ну неужели никто не всключал на этой матери SATA ?
Где в биосе переключение в режим AHCI чтоб sata контроллер не эмулировал ide?
Вы объясните суть проблемы т.к. вот лично я не понимаю о чем Вы? У меня стоит два винта на SATA150 в NVRAID 0, никаких проблем не испытываю, все работает. Вы уже несколько раз задавали этот вопрос, вероятно Вас просто не понимают.
суть проблемы в том, что контроллер САТА по умолчанию работает как IDE и соответственно от САТА винта одно название т.к. он пашет по старому протоколу без всех своих преимуществ как NCQ и т.д.
Цитата:
А оно тебе надо? Жаль, мать разобрана, негде глянуть. А в мануале на этот счет- ничего. Только дурью ты маешься. Кроме гемора(даже если бы и был AHCI), ты ничего не огребешь...
ну в принципе надо, хотя бы потому что заплатил за САТА почему им не пользоваться? но в принципе подталкивает то, что я купил сидюк САТА и он как то странно ведёт себя, ошибки там и всякое такое... думаю если он будет правильно определятся а не так ка сейчас ATA66 то может и работать лучше будет.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Maltsev_shurik писал(а):
купил сидюк
Сразу бы сказал. Это особенность нфорсе 4. Насчет САТА - не волнуйся, по крайней мере САТА-1 поддерживается в полной мере для винчестеров как минимум. А вот оптические приводы - тут глюк: нфорс пытается им включить NCQ во время записи болванки - с негативным результатом. Несовместимость, увы... И я и Nameless с этим столкнулись
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
still64 писал(а):
PpWiZaRd
Цитата:
А какая у Вас версия BIOS
406-я немного обновленная, т.е. там обновлен NVMM до версии 4.062, NVRAID обновлен до 5.60 и Sil3114 до 5.4.0.3
Цитата:
Вроде разговор идет про XBLK
на данный момент имею три пары памяти, из них, как Вы заметили, одну пару приходилось запускать другой. выяснилось, что один модуль OCZ просто вышел из строя, теперь вместо него пользую корсар и иногда патриот. так вот, патриоты загружают систему только при таймингах 2-2-2-5, при разгоне до 300-312 и 3-4-4-8 загрузка системы проходит без проблем. на Tmodесть прекрасные аж две моденные прошивки от Merlin под tccd, там он и NVMM полностью переделал, а официальные по-моему все заточены под bh, корсары стартуют на них без проблем, что называется с пол-оборота
А на других версиях BIOS'а, скажем на оффициальной 406 прошивке, у Вас тоже XBLK работает так же? Может быть это особенность именно модифицированной прошивки? Т.к. у меня на оффной 406 никаких затруднений, как я и писал.
А на других версиях BIOS'а, скажем на оффициальной 406 прошивке, у Вас тоже XBLK работает так же? Может быть это особенность именно модифицированной прошивки? Т.к. у меня на оффной 406 никаких затруднений, как я и писал.
на немодифицированных версиях то же, мне кажется, что все-таки это каприз самих плат, высказывание во множественном числе не случайно, то же наблюдалось и на SLI-DR,которая имелась до Expert, хотя на его брате-близнеце в лице msi k8n neo4 platinum ничего похожего не было. кстати, в начале прошлой ветки и в этой тоже,если не ошибаюсь, были похожие высказывания, знаете, вполне возможно, что память более ранних ревизий просто плохо совмещается с этими платами.
still64 писал(а):
PpWiZaRd
Цитата:
на немодифицированных версиях то же, мне кажется, что все-таки это каприз самих плат, высказывание во множественном числе не случайно, то же наблюдалось и на SLI-DR,которая имелась до Expert, хотя на его брате-близнеце в лице msi k8n neo4 platinum ничего похожего не было. кстати, в начале прошлой ветки и в этой тоже,если не ошибаюсь, были похожие высказывания, знаете, вполне возможно, что память более ранних ревизий просто плохо совмещается с этими платами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12