Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 187 из 625<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket LGA775

FAQ (в том числе -список лучших плат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Incognitus писал(а):
Может р35 матери и не достаточно заточенные,но у них страп проявляется слабее,и только начиная с 500г по шине ...

А вот и не правда. Нет никакого снижения производительности у Р35 ни с 300МГц, ни с 500МГц, ни с 600МГц. Если пункт меню Dram Static Read Control стоит в "Auto" - то он и дает падение (например, на моей Р5К-Е сразу при переходе от 500 к 501 снижается латентность). А вот если его поставить в "Enable" - то никакого падения нет вообще. Во всяком случае на Асус нет снижения производительности при росте частот, все время линейный рост (если грамотно все натроить в БИОС). Главное - никаких "Авто".

Member
XANT
Цитата:
Вообщето abit ip35-e гонят до 500 и больше, конечно мать дешёвая, но за такие деньги то что нужно, в сравнении с другими, я считаю пока что оптимальная замена ей это Asus p5k-e но всё равно это лотерея!

Подтверждено Gljukats в теме о Abit Ip35 Series.
RU$L
Цитата:
Но лучше дождаться простую не кастрированную abit ip35 , ( хотя это кому как ) .
Лично я матери покупаю раз в 3-4 года , и люблю , что-б не дёшево , с полным фаршом и с понтами .

Ну оочень долго ждать бдешь. Обещаю. Разве что сам закажешь из Германии или Америки. Я как человек варёный в торговле комплектухов Украине говорю что пока Абит завозит ОДНА фирма. Остальныые у нее берут. Тк вот они не IP35 не IP35-PRO везти не собираются в ближайшие 2 месяца. Мне как менеджеру по закупкам более мелкой фирмы было сказано четко, заказывай минимум 10 штук привезем. PRO точно можем, IP35 под вопросом. Надеюсь Abit'ом займется еще кто-то.

V1ad лично для меня общая скорость работы системы в работе с приложениями намного важнее, чем какие то там игрушки не являющееся предметом первой необходимости, пошлю ка я наверно нафиг эти sli тем более они БП к тому же мощный требуют к тому же. Ща статистику поищу и буду апгейдится...

ps. давайте не будем делить шкуру неубитого медведя... abit-a котогого в Росиии нету, может лучше на гигабайтовскую мать на p35 с поддержкой ddr2 и ddr3 одновременно лучше внимание обратить..

A что с Soltec? Одно время они очень даже хорошие мамки делали - куда они сейчас пропали? Сорри прозевал немного - прошлый год строем ходил не до этого было ... ;-)

Member
hungan
Цитата:
abit-a котогого в Росиии нету
Это да....
Цитата:
может лучше на гигабайтовскую мать на p35 с поддержкой ddr2 и ddr3 одновременно лучше внимание обратить..

С одновременной поддержкой большого смысла не вижу. память ДДР3 еще очень нескоро опустится по цене к ДДР2... прироста в скорости какого-либо с ног сшибательного не вижу. а когда будет отрыв в скорости и цен такая же или может даже ниже чем на ДДР2 так я думаю будет чип поновее даже чем Х38 выведен на рынок. Так что сымсла переплачивать за GA-P35C-DS3 относительно GA-P35-DS3 не вижу. Уж лучше взять тогда DS4...
Цитата:
A что с Soltec?

Soltek и AOpen чето совсем притихли....
Aopen жива вроде еще. Вот бы выпустили плату Black Beauty 2... на каком-нить X38 да еще с ламповым усилком... Хе-хе

Member
magnum® писал(а):
Incognitus писал(а):
Может р35 матери и не достаточно заточенные,но у них страп проявляется слабее,и только начиная с 500г по шине ...

А вот и не правда. Нет никакого снижения производительности у Р35 ни с 300МГц, ни с 500МГц, ни с 600МГц. Если пункт меню Dram Static Read Control стоит в "Auto" - то он и дает падение (например, на моей Р5К-Е сразу при переходе от 500 к 501 снижается латентность). А вот если его поставить в "Enable" - то никакого падения нет вообще. Во всяком случае на Асус нет снижения производительности при росте частот, все время линейный рост

Подскажите, а если на P5B в Enable поставить этот пункт то там можно чтоли тоже избежать страпа при 400 по шине или там такое не катит?

Member
Фото: 18
Цитата:
hungan... может лучше на гигабайтовскую мать на p35 с поддержкой ddr2 и ddr3 одновременно лучше внимание обратить..

Можна было-б и обратить внимание , если бы эта мать поддерживала память DDR2 800/1066 и DDR3 1600/2000 .
Типа на будующее . Тесты показали , что DDR3 1066 - гамно , ничем не лучше DDR2 1066 , только стоит умопомрачительные деньги . :D

Будет нормальная память , по нормальной цене , дык будут и соответствующие новые матери под неё .

Последний раз редактировалось RU$L 28.07.2007 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
A55555
такая фитча вроде как только на матерях p35, на p965 такого нету

Member
Цитата:
hungan A что с Soltec?

Наверное то , что и Эпоксом , Альбатроном , Джетвей , и т.д.
Скорее ASUS c GIGABYT-ом оккупировали весь рынок , Abit бедная еле пробивается , хотя я читал , что и над Abit-ом вихри враждебные веют , а Epox так уже точно накрылся медным тазом , и ихний оффис разбежался .

:insane:Хочу купить хорошую материнку, но могу определиться с выбором чипсета-что луше 680i или p35:insane:

Member
Цитата:
cHIKeZZa<3DFi что луше 680i или p35

Не доверяю я NВидиевским чипсетам , какое-то безудержное стремление обогнать понтами Intel и не всегда с лучшей надёжностью .

Member
cHIKeZZa<3DFi писал(а):
что луше 680i или p35

Из этих двух - P35. А вообще, если ничего не мешает, то ASUS P965 - вполне.

Member
Подскажите на чипе 945gz возможен хоть какой нить разгон (у самого система хорошая, просто брату покупаю бюджетный комп, а дело с дешёвыми чипами никогда не имел)? Но как я понимаю если он поддерживает шину 1066, то celeron d430 можно разогнать хотя бы до 266 по шине или биос мамок на этом чипе вообще не поддерживает разгон? А если поддерживает то на какую частоту можно расчитывать? Или посоветуйте что получше в районе этой стоимости.

Member
777storm Имел дело с MSI на 945GZ. Разгон с повышением напруг не держит (нету). Но разогнать Е4300 до 266 по шине и 2400МГц на ядрах - легко. Просто выставил в БИОС шину 266 и все.

Member
Помогите выбрать плату, а то я запутался, да и ФАК старый.
Основные характеристики:
-подержка процев - Core 2 Duo E6*** с 4м кэшем (гнать буду).
-6 САТА портов и больше, РЭЙД.
-ПСИ-Э разъём должен быть первым (можно вторым, но лучше первым), а ПСИ - пятым и шестым (СЛИ/Кросс... необязательно). Или как у ASUS COMMANDO (мож её взять?)
-цена ~ 6000 деревяшек.

Хотел взять ASUS P5W DH Deluxe, но у неё нехороший глюк:
h8 писал(а):
Проблема заключается в том что память не работает при делителе 1:1 на тех частотах/таймингах на которых она прекрасно работает на других платах. Решить данную проблему можно несколькими путями. Самое простое - это поставить другой делитель, а в остальных случаях можно попробовать увеличить напругу на памяти,MCH и/или увеличить тайминги.

Помогите пожалуйста.

Последний раз редактировалось ЖЕЛЕЗЯКА 29.07.2007 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
777storm писал(а):
945gz возможен хоть какой нить разгон
бери лучше GIGABYTE GA-945GCMХ-S2 http://www.gigabyte.com.tw/Products/Mot ... uctID=2521
основан на более новом 945GC , обещает поддержку шины 333
полноценная шина PCI-e X16, поддержка DDR2 667 (только на 945GC кстати, как не странно)
позволяет поднимать напряжения и тд , на платах с 945 это редкость
в разгоне можно выжать и до 380 по шине
Сам беру сегодня для Е4300 в качестве эксперимента , потом отпишусь что и как
если 380 сделает , то её и оставлю , Е4300 по любому навряд-ли более 3400 Mhz сделает

Member
Чего-то я совсем запутался - не знаю какую мать брать... :(
Вот сижу и думаю - толи ASUS P5K серии, толи ASUS Comando...
В принципе склоняюсь к Командо, но может лучше есть?А то в ФАКе не все платы...
Может что подскажите?
Хочеться стабильного разгона и гемора поменьше, да и грелась чтоб не сильно :)

Member
Chimera
А чем P5K не устраивает ?
Я бы ее взял ...
Chimera писал(а):
грелась чтоб не сильно

Они практически одинаковы ...

Member
Michael1976 писал(а):
бери лучше GIGABYTE GA-945GCMХ-S2 http://www.gigabyte.com.tw/Products/Mot ... uctID=2521основан на более новом 945GC , обещает поддержку шины 333

на сайте написано что плата ревизии 6.6. способна загружаться с процем , имеющим шину 1333! а вовсе не офиц. поддерживаемая частота. ну это дела не меняет. я взял 946GZ тоже 667 держит, и думаю тоже загрузит проц с 1333, правда я до такого проца ещё плату поменяю :D .

перечитал практически всю ветку
никак не могу определится с выбором материнской платы...
беру под С2D 6570 с последующим апгрейдом на Q6600
буду разгонять

посоветуйте что лучше из диапазона этих моделей
asus p5b-e, asus p5b-e+, asus p5k, asus p5b Deluxe. максимум asus p5k-e(но уже дороговато)

заранее огромное спасибо

Member
giga
Наверное лучше "asus p5k-e(но уже дороговато)" .
Судя по отзывам , она в разгоне не хуже P5K Deluxe и очень популярна в народе .
Лично я , что-б не заморачиваться по этому поводу , наверное возьму полную P5K Deluxe .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 187 из 625<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа