Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 187 из 355<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Junior
AlexT100 писал(а):
Shudow runner писал(а):
AlexT100
Цитата:
STALKER fps на макс.настройках поднялся с 60 примерно до 120 :-)

Ладно заливать!
У меня был 6000+ 2гига оперы и 9800, но 120 фпс это слишком :slobber:

:-x 9800 :haha: 9600GT SLI=GT260 :super:

У меня Atlon 6000+, разогнан до 3240мгц и GTS250 в 3DMark06 11800 выдаёт память 2 гига на 810 пашет.
Как я понял всё упирается уже в проц.

Member
Сделал вольтмод памяти с [1,8...1,95] до [2,15...2,3]. Память самсунг DDR800 6-6-6-18. Получил:

Athlon x2 4000+ (2000х10,5=2,1Ghz) => 300х10,5 = 3,15Ghz при 1,375В, - дальше гнать боюсь - греется
Память DDR800 => DDR1050 при 2,23В - теп-ра в норме без радиаторов

Систему удавалось завести на 320 х 10,5 = 3,36Ghz при 1,5В, но только для того, чтобы снять скриншот. Память при этом работала на 1120Mhz без снижения таймингов!!!

Кому интересно, как это, могу поделиться. Ваще, уже говорил, планирую статью написать, но совневаюсь в востребованности...

Member
Nilll
Цитата:
У меня Atlon 6000+, разогнан до 3240мгц и GTS250 в 3DMark06 11800 выдаёт память 2 гига на 810 пашет.
Как я понял всё упирается уже в проц.

Да ты прав, в марке в камень упирается.
Вот мои рез-ты после даунлокинга:
http://images.people.overclockers.ru/188352.jpg http://images.people.overclockers.ru/188351.jpg
А в играх особо разницы не заметил.
AlexT100
Скинь свой скрин сли в марке если не трудно.
Radish666
Цитата:
Кому интересно, как это, могу поделиться. Ваще, уже говорил, планирую статью написать, но совневаюсь в востребованности...

Где ты раньше был пока я свою кингстон гипер-х не продал ( с радиатором )...

у меня Asus m2ne проц старый x2 3600 хочу поменять на что то более новое,подскажите какой 2-3 ядерный можно поставить на эту материнку,читал выше что устаеавливали AMD Athlon II X2 250, но я что то не понял ведь он под сокет АМ3???

Junior
AlexT100 писал(а):
На столе завести пробовал?,слоты памяти прочистить? :?:

У меня была похожая проблема,но решилось всё очень просто-протёр память ластиком и сигнал на дисплей пошёл-)) :tooth:

На руках собирал конечно, эфект тот же. А про память, когда она стоит, то спикер молчит, пищит когда её нет в слотах (как положено вопщем). Переставил всё на другую мать, вся система завелась без проблем.

Member
DriftMan, у тебя память Kingston? А номинальная напруга для нее какая? А мат.плата сколько способна выдать на память?
Я к чему веду, если этот проц + эта память запустились на другой машине, а у тебя не заводится, попробуй поставить себе память с напряжением 1,8 - посмотреть, что получится.
Если заведется, значит дело в недостаточном питании.

Junior
Radish666 писал(а):
DriftMan, у тебя память Kingston? А номинальная напруга для нее какая? А мат.плата сколько способна выдать на память?
Я к чему веду, если этот проц + эта память запустились на другой машине, а у тебя не заводится, попробуй поставить себе память с напряжением 1,8 - посмотреть, что получится.
Если заведется, значит дело в недостаточном питании.

С удовольствием бы поменял напругу, но, как это сделать не покапавшись в биосе? (биос сбрасывал). БП у меня TT 550W. И ещё раз повторюсь, что без видео спикер тоже молчит, как и с его наличием.

Member
Буквально на днях хотел проверить потенциал проца и поставил вместо своей самсунг DDR800 (1.8 вольта - написано на наклейке) какую-то Kingston (у соседа взял). Те же симптомы были - спикер молчал с памятью и пищал без памяти.
Сразу не понял в чем дело... Потом посмотрел, а на наклейке на Kingston номинал 2,1В.
Собственно, почему я вольтмод памяти затеял...
Ради интереса, уже после вольмода (пост выше ^), попробовал ставить себе эту Kingston - все работает и отлично разгоняется.

Так что проверь память на другой мамке - если заработает, варианта два: делать вольтмод (могу помочь) или менять на маловольтную память.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
А без видеомолчит, потому что память перед видео инициализируется и комп стопорится на памяти и не доходит до момента, когда он должен будет заметить, что видео тоже нет ))

Добавлено спустя 2 часа 31 минуту:
а еще можешь попробовать потыркать память в разные слоты памяти и в разных комбинациях (хотя, думаю, ты и сам уже догадался это сделать)

Добавлено спустя 58 минут 12 секунд:
Воспрос ко всем:
Кто знает, как при разгоне 4000+ х2 на M2N-E оставить рабочим Cool&Quit ?
Модет кто знает что то вроде этого:
http://techage.ru/node/28
но для двухядерника?

Junior
belmain писал(а):
у меня Asus m2ne проц старый x2 3600 хочу поменять на что то более новое,подскажите какой 2-3 ядерный можно поставить на эту материнку,читал выше что устаеавливали AMD Athlon II X2 250, но я что то не понял ведь он под сокет АМ3???

Я поставил себе AMD Athlon II X2 720 всё просто отлично только система не определяет название проца! он тоже под сокет АМ3 так что твой тоже поставится!

Member
Коллеги, сорри за возможный оффтоп, но неужели никто не знает как заставить работать Cool&Quit на разогнанной тачке?
Читал, что не все матери на это способны :?: Правда? Если правда, способна ли M2N-E на это?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Имеется в виду "нормально" разогнанная тачка, с поднятием напруги и с поднятием FSB более чем на 40% ))
При поднятии шины на 15% и без подъема напруги на проце и у меня C&Q норм работает.

Member
Включал себе C&Q (врубаешь опцию в биосе и в свойствах -экран - электропитание - режим портативный или экономия батарей) и даже работало, но в моменты мгновенной нагрузки на проц (типа игрушку запускаешь) бывали вылеты. Я думаю из-за того, что при переходе в режим C&Q сбрасывается также напряжение на проц. А когда резко необходимо повысить частоту проца (а тем более разогнанного с повышением напряжения) - вот тут-то повышение напруги и запаздывает. У меня, к примеру разгон с 2ГГц до 3ГГц, но на дефолтном напряжении выше 2,8 не поднимался. Вот как-то так... На дефолтных частотах C&Q работает без нарицаний. Но только надо ли оно злобному оверу :insane:

Member
Сорри если обсуждалось. Как рассчитать частоту памяти при разгоне? Мать M2N-E, биос 1701, проц Athlon II x2 240. Какая формула?
Блин, не понимаю зависимости, раньше частота проца делилась на делитель, который задавался выбором частоты памяти в биосе... а с этими процами как?

Последний раз редактировалось deepone 29.10.2009 10:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Tatklin писал(а):
Поставил таки себе AMD Phenom II X3 720, перепрошил на 1701 на старом проце, поставил всё классно система работет но не опредеяеться название! Как быть может заново перепрошить попробывать?

Нет, вы перепрошили BIOS на все 100% успешно, раз Phenom II на нем завелся.
И скрее всего, более новых BIOS, чем 1701/1801 ждать не стоит. И ждать не стоит не потому, что имеется сложная техническая проблема, а скорей всего, имхо, инженера ASUSa решали проблему с точностью наоборот - чтобы Phenom II процессора работали, но без определения типа процессора. И причиной тому являются простые соображения маркетинга. Ведь если новые процессора АМ3 будут работать и определяться на этих материнских платах, то кто будет приобретать новые ASUSовые мат.платы?

Member
Множитель памяти - DramMul
Множитель процы - CpuMul
Частота памяти - DramFreq
Частота проца - CpuFreq

Итак:
DramMul = округление в большую сторону от (CpuMul / 2)
DramFreq = CpuFreq / DramMul

Например:
Проц 200x10,5=2100; DramMul = 10,5 / 2 = 5,25; округляем в большую сторону - пол-ся 6;
DramFreq = 2100 / 6 = 350 (DDR700)

Еще пример:
Проц 200x10=2000; DramMul = 10 / 2 = 5; округляем в большую сторону - пол-ся 5;
DramFreq = 2000 / 5 = 400 (DDR800)

Поправьте меня, если я не прав ))

Member
Radish666
На новых атлонах все это не действует. Система рассчета стала какая то другая.

Member
Хммм, кажись я немного разобрался - раньше когда в биосе менялся типа памяти (533, 667, 800 и т.д.) то на самом деле менялся делитель (Частота_проца / Делитель = Частота_памяти).
Теперь выбор типа памяти меняет множитель. Частота_шины * Множитель = Частота_памяти. (533 соответствует множителю 1.33, 667 ~ 1.66, 800 ~ 2.00 и т.д.)
Но, блин, куда дели делитель? Получается очень грубая регулировка частоты памяти. :( Нет ли еще каких-нибудь коэффициентов менябельных?

Member
Доброго времени суток, коллеги. Есть проблемка, даже не знаю с процом или с сабж.матерью.
Конфиг уже писал выше, повторюсь:
CPU - Brisbane x2 2100 @ 2900 (276*10,5), Vcore = 1,3 + 50mv
MB - Asus M2N-E (bios 1701)
RAM - 1Gbx2 Samsung DDR800@DDR980 (6-6-6-18) (вольтмод до 2,15)
Проходит S&M, SuperPI, OCCT крутит 2 часа без проблем.

Итак, проблема:
В простое показывает температуру ядер 22-29С, а температуру камушка 47С.
После прокрутки OCCT показывает температуру ядер 52-54С, а температуру камушка 110-115С !!! Действительности соответствует 52-54 (темп-ра основания кулера и обратной стороны сокета "наощупь"). Охлаждение: Два 12см вентиля (вдув-выдув), кулер Titan TTC-NK35TZ, Термопаста Titan Nano Grease.
Собственно на показания этих датчиков модно и забить, я уверен в настоящей температуре процика, но напрягает шум вентилей и хотелось бы еще его погнать, а он, зараза из-за "псевдоперегрева" вырубается ((
Помогите люди добрые или ткните меня в линк с решением, плиз.

Member
Народ, подскажите плиз, встанет ли на сабж AMD Athlon II 2x 215 (2.7Ghz) 64bit , AM3 ???
Читал, что Athlon II 2x 250 становится без проблем. Но вот не знаю, чем отличается 250-й и 215-й (
Вроде как на скринах CPU-Z на 250-ом написано AM-2+ :?:

Добавлено спустя 11 часов 20 минут 9 секунд:
Народ, я через 2 часа в магазин еду за процом!!!
Станет ли Athlon II x2 215 НА САБЖ ???
Помогите плиз!!!

Member
Radish666 писал(а):
встанет ли на сабж AMD Athlon II 2x 215 (2.7Ghz) 64bit , AM3 ???

После перепрошивки BIOS на 1701 AMD Athlon II 2x 215 также встанет на сабж.
Radish666 писал(а):
чем отличается 250-й и 215-й (

250-й и 215-й отличаются частотами и объемом кэша L2 - у последнего они меньше.

Member
Спасибо!
*побежал за Athlon II, совсем не огорченный утратой Brisbane x2 ))*

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Кстати, проц убил снятием крышки ((
viewtopic.php?f=2&t=106326&p=6645807#p6645807

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 187 из 355<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа