Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Koenig city
Возникла проблема, вчера сменил свою 7600гс на 3850 512мб клаб 3д, При запуске любой игры возникают жутчайшие артефакты!!!!!!!! я таких даже никогда не видел. Нашёл на форуме инфу downstream pipilene, поставил в disabled. всё стало норм, но относительно старые игры не идут! DOOm3 даже не запускается , в фаркрае глюки с эфектами и текстурами. Винда новая дрова катал8.6, дх самый свежий. Только не говорите что не в эту тему нада постить, т.к. на другой матери , гига на p35 чипсете, всё норм!!!!!. В марке05 профильная система набирает ~15000. кризис на хай настройках идёт прекрасно. Мож какиенить патчи есть или фиксы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Вчера достал 3850 с Двухслотовым кулером.
При снятии кулера выяснил кулер сидит на "цементе" вместо ТП
и имеет референсный дизайн платы, все кондеры Rubicon. память Quimonda gddr3.
Радиаторы на памяти и мосфертах Аллюминий не крашенный(белый)
Радиатор кулера ГПУ тоже дыраль только сердечник медь. Трубок нету ни одной
но радиатор покрывает 60% видяхи не "ребро" а иголки в шахматном порядке.
Хотя шаманил да утра на сабже "нихт арбайтн".
БП менял между профильными. Шил биосы разные от 1.9 до последнего.
Память ставил DDR1 и профильные планки.
Причина не ясна,(оч. странно) на втором профильном работает ОК.
Хотел сравнить с профильной 3870 в работе на сабже разгон, номинал.
С обоими профильными процами. Мысля "утонула у самого берега". Обидно.
Даже собирался одолжить 2900гт тоже для сравнения. с 3850 разгон, номинал.
Доберусь до 4850 может скоро протестю на сабже на совместимость и сравню
с профильными видюхами.
В плане падения при х4 и разгоне, выясню "режимы" биоса для работы.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Kiev
Askaraqer писал(а):
Возникла проблема, вчера сменил свою 7600гс на 3850 512мб клаб 3д,
Как-то писал уже в форуме про эти глюки, как у меня они разрешились.. В начале в АЖП слоте у меня стояла видеокарта 7800GS, всё летало всё красиво.. потом решил проапгрейдится и поменял видяху на 3870 PCI-E!!! Вот тут то и началась весёлая жизнь.. Артефакты сыпались как из рога изобилия.. но вначале меня смутило, что в некоторых играх есть а в некоторых - нет.. Но они всегда стабильно были при тесте "Каньён" в 3Дмарке 05. Поменял драва на видюхе.. поменял драва на чипсете.., парился с настройками... иногда становилось лучше, но проблемма не решалась.. Начал грешить уже на видяху... но было ещё одно но, что меня волновало - результаты в тестах производительности были раза в 2 ниже чем принято.. Начал грешить, на узкую шину PCI-E! - 4Х.. В итоге снял видяху и протестил у знакомого на материнке с 965 чипсетом! Качество картинки и скорость видеокарты - меня впечатлило!!! Всё залетало и все артифакты пропали!! ..В итоге я поменял себе мать на Асус Р5Е Х38.. И видяха заработала по полной.. + результаты в марках повысились в 2 раза.. Так что опытным путём я доказал что проблема в старой материнке , а не в дровах и не в видеокарте!! Вообщем совет - МЕНЯЙТЕ МАТЬ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
Askaraqer писал(а):
Возникла проблема, вчера сменил свою 7600гс на 3850 512мб клаб 3д, При запуске любой игры возникают жутчайшие артефакты!!!!!!!! я таких даже никогда не видел. Нашёл на форуме инфу downstream pipilene, поставил в disabled. всё стало норм, но относительно старые игры не идут! DOOm3 даже не запускается , в фаркрае глюки с эфектами и текстурами. Винда новая дрова катал8.6, дх самый свежий. Только не говорите что не в эту тему нада постить, т.к. на другой матери , гига на p35 чипсете, всё норм!!!!!. В марке05 профильная система набирает ~15000. кризис на хай настройках идёт прекрасно. Мож какиенить патчи есть или фиксы?
похоже эту downstream pipilene- в disabled, в фак надо, седни чуть не застрелился, приобрел 4850 к данной маме (вместо Х1600 agp), поставил, и тут-же все игрухи дружно поменяли свои названья на одно- "взрыв на макаронной фабрике"...
а эта фишка реально помогла, спасибо за инфу! наконец-то положительных эмоций начал получать, после четырех часов панического мозготраха...
_________________ Ryzen 5700x, ASUS B450M-A II, ОЗУ 32 GB, GTX 1070, NVMe M.2 512 gB, SSD 480gB, HDD 2TB+1TB, 27" LG UltraGear 27GL83A-B черный, 2К/144гц.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Koenig city
Да уж, даунстрим пипелана-дисаблед, надо б добавить в фак, а то такие как я тоже будут головой ап стену биться по полдня. Кстати взял у друга потестить гф6600 (пси-е), ей этот параметр по барабану. Также советую ставить частоту памяти синхроно фсб. А вообще мать отличная за свою цену(имхо), И еще на счет производительности(че то проперло меня писать когда ливень за окном), не тай давно читал гдето на ихбт.ком обзоры радиков 3850/70, у них была мать евга какая то на чипсете нф680сли и проц c2d extreme X6800(2.9мгц 4мб кэш), в кризисе на хай настройках, при разрешение 1024*768, радик 3850 на стандартных частотах выдал -35,4фпс, на моей профильной системе получилось-35,32, т.е разницы почти нет, это так инфа для размышления тем кто боиться чипсетов виа и пси-е4х.
А теперь еще вопрос: после установки висты ултимат(32бит) не встают дрова на видео, пишет типа нету карты ати, пробовал разные, бестолку. Может это быть из-за матери?? Даже не знаю че делать .
Member
Lubitel 32 писал(а):
pantower Плиз выложи скриншоты бенчмарка АТТ и Gpu-Z.
в инете я через мобилу, поэтому со скринами у меня не очень(трафик) могу на словах итак: АТТ v1.4.7.1193 такой карты не знает еще, управлять ею не может, но тест проходит, правда похоже криво, режимы качество/скорость не может выставить-
АТТ писал(а):
Результаты тестирования ATI Tray Tools. Тест завершен16 авг 2008 18:59 Device ATI display adapter (0x9442) GPU : 6,75 MEM : 2,25 Финальный результат =20021,45 __________________________________________________________ Детали теста: Проход N - Режим скорости - Режим качества
Member
pantower Отлично!!! бум ждат нового АТТ с корректным опознованием видео.
И еще для себя решил пока подождать с видео.
Наверняка около 6 месяцев а пока займусь апгрейдом других компонентов.
Может я и не прав но градусник зашкаливает 86 многовато может вентиль подкрутить
Рива наверняка умеет это делать. Хотяб до 60%.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
Askaraqer писал(а):
Да уж, даунстрим пипелана-дисаблед, надо б добавить в фак
Оно там уже давно есть
Цитата:
Внимание, включение функции BIOS PCIE Downstream Pipeline может привести к проблемам с PCIE видео в 3Д и со стабильностью системы! При использовании PCIE видеокарты рекомендуется опытным путем выяснить, стабильна ли система с включенным этим параметром.
Member
ASK_RW писал(а):
Оно там уже давно есть
точно, есть оказывается... вот только замаскировано как-то, я туда первым делом побежал, но чет не заметил.
мож его как нибудь "поярчее" выделить? и напрямую связать с 38хх и 48хх карточками?
_________________ Ryzen 5700x, ASUS B450M-A II, ОЗУ 32 GB, GTX 1070, NVMe M.2 512 gB, SSD 480gB, HDD 2TB+1TB, 27" LG UltraGear 27GL83A-B черный, 2К/144гц.
Member
pantower писал(а):
"поярчее" выделить? и напрямую связать с 38хх и 48хх карточками?
Верная мысля а то читай между строк какое то или учебник кунг-фу для средней школы.
А не Faq "все скрыто и только просвещенному откроется истина".... о чем это я!!!
про опцию в бивисе. moonsond видать исходя из его поста малость подсох к нашему сабжу.
И нуно выбрать сл. героя для управления данной веткой форума.
Пущай он и правит Faq на то он и куратор темы. Боги и орфография ему в помощь .
Кстати на первом профильном завел Турка на высоких настройках средний ФПС 60. Анизатропная 4х, верт сих откл, Сглаживание выставлено в драйвере высоко, Адаптивный КаталистА.I. высоко, также опция альтернативнаго пиксельного центра. Все отлично Unreal имеет царские размах и приемлемую оптимизацию. Даже на моем древнем ЦП приемлемый уровень текстурного заполнения. Правда поведение травы и A.I. убивает
все старания разрабов. Ктатлист 8.7 АТТ последняя бета 1.5.8......
Member
И вновь облом первый магазин вернул бабки и сказал что не знают что такое степинг G0.
Зато у их q6600 "низкий" тпд=105w наверняка степинг B3.
подходящее предложение смогли дать только xmemory.ru(кажись так писалось)
у них q6600 c тпд=95w и степинг G0. Оем(то что надо) ничего лишнего.
а q6700 и вовсе облом какой то если и есть то дороже 6кило дров.
и везде box.(из тех что торгуют у нас и "на нашей территории")
подскажите! вот проблема: мат плата ASRock 4CoreDual-VSTA биос 2,30а память Kingmax DDR II-800 5-5-5-18 2 планки по одному гб не устанавливается двухканальный режим памяти пробовал в биос и авто и вручную двухканальный все равно работает в одноканальном и поданным биос и эверест разгона нет . вот пример теста
Member
vitz1 Как тебе "замедлитель" делитель память/проц 1:1 память как 533.
И проц 6300 идентичный моему(второй профильный)
который я возненавидел множитель 7 в идеале дающий 2380=7х340
дает на деле от силы 2100=7х300 и ужасный падеж производительности.
Из за памяти 533.
Более или менее приходит в норму при выставлении 667 но делитель 3:5 или
еще какая нибудь загадочная цифра дающая неменее загадочный эффект.
отыграться можно если память хорошая выставив 3-3-3-9/12 T2.
тады все вроде норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Lubitel 32 писал(а):
moonsond видать исходя из его поста малость подсох к нашему сабжу.
Замена сабжа на ASUS P5B Deluxe - резко дала о себе знать . Понять можно . ------------------------------------------------------------
Lubitel 32 писал(а):
И нуно выбрать сл. героя для управления данной веткой форума.
А на данный момент , кроме товарища Lubitel 32 тут и некого выбирать . Паштет/Незванный Гость - кажись уже был .
Можно SerGee или Костю с байконура , но ты самый активный в настоящее время .
Сейчас этот форум просматривают: qefir и гости: 22