Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Grotex в твоем случае мамка разгон точно не ограничит. Оставь все на номинале, кроме напруги проца - эту уже повышать придется, кроме того проц может и не взять такую частоту. А так все на номинал,кроме проца и может быть памяти. 8 биос не пробовал, писали вроде что ничего, сижу на 7, а 9 - плохой! Но 400 даже с 9 у меня идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: Сумы
А не кто не встречал такой глюк. При загрузке компа если заходиш в bios и выходиш винда грузиться но всегда слетают дрова со звукавухи Creative Sound Blaster X-Fi
Если в bios не лазит то и дрова стоят как вкопаные Конф. в проф.
Привет всем!!! помогите мне пожалуйста!!! У меня вот какая проблема!!! Материнская плата Gigabyte GA-965P-DS3, если установить драйверы под SATA для Windows XP, то сразу исчезает DVD-ROM. Если не устанавливать, то он работает как то не стабильно, программы с CD, DVD загружает по 40 мин. и при вращении привода тормозит звук!!! Он у меня IDE, а винчестер то же IDE, только работает через переходник под SATA. Помогите мне пожалуйста!!! dimusik83@mail.ru, icq 255043088 СПАСИБО!!! =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Курская обл.
Товарищи оверлокеры ? Кто пробовал устанавливать на северный мост радиатор более "полезный" нежели установленный с завода при установленном на процессор "Большого тайфуна" ??? Поделитесь опытом, что удалось поставить для большего отвода тепла, и на сколько удалось снизить темп. на мосте...
P.S> возможно ли программно считывать t с северного моста на DS3 ?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
DeathMan2k4, в Системах Охлаждения, в ветке про чипсетные кулеры есть мой пост про NВ-кулер для DS3... И здесь, страницы 3-5 назад, я давал на него линк... update: вот
Последний раз редактировалось Вельд 09.02.2007 12:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Господа владельцы S3, случаем никто не пробовал допаивать разъем для кулера? На плате есть нераспаянный разъем, вроде он предназначен именно для еще одного кулера.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
DeathMan2k4 писал(а):
Товарищи оверлокеры ? Кто пробовал устанавливать на северный мост радиатор более "полезный" нежели установленный с завода при установленном на процессор "Большого тайфуна" ???
Зачем оно надо? Достаточно снять вентиль, содрать терможвачку, намазать КПТ-8, поставить обратно, можно еще и вентиль 5x5 на радиатор приделать - все это намного повышает стабильность, никакие залманы на чипсет нафиг не нужны
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
ребят, заказывал новые кишки к компу, пришли. собрал. поставил форточку.
все бы хорошо, но...
страшные глюки и тормоза.
сначала думал, что глючные дрова, или что-то типа того...
поставил старый винт, все идеально.
мысль - глючит новый винт.
проверил его у друга в сервисном центре, на его машине = нормальный рабочи винт.
принес домой = тоже самое снова.
думал, мб из-за того что греется (при чем не слабо). вертушка не помогла. холодный глючит не меньше.
при чем, сначала на него ставилась винда, а потом были ужасные глюки и тормоза, а счас я даже не могу поставить винду, то просто не может файлы скопирывать, то говорит винт не рабочий - дальше копирывания файлов не уходит.
ощущение, что он в из dma в pio проваливается...
вот я и думаю, в чем дело? мб сата контроллер полетел?
можно ли это как-то проверить не имея под рукой другого сата винта?
конфига
ga p965 s3
e6300
kingston 1gb ddr2 800mhz
palit 7900gs
wd250gb.
повторюсь, с иде-шным старым винтом все работает нормально...
какие у кого мысли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Итак, поменял я S3 на такаю же S3 - всё по началу хорошо, проблема с контроллером ICH8 пропала.
Глюк выполз из сетевой.
В биосе мониторинг состояния сетевой показывает состояние пары 3-6 (второй по порядку) – 0.0м.
При этом если кабель воткнут – Normal, если нет – Open.
Дальше, больше...
При подключении к коммутатору в локальной сети (модель коммутатора неизвестна) сеть РАБОТАЕТ!!!
В биосе эта пара 3-6 по прежнему показывает при этом Normal – 0.0m (!?), хотя должна быть Normal - N/A
Имею простой восьмипортовый коммутатор Planet SW-801 подключая тот же патч-корд получаю обрыв в винде
и пусто на коммутаторе (в биосе показывает по прежнему пара 6-3 - Normal – 0.0m).
Обжимаю кроссовер на гигабит подключаю к nForce4 сетевой (у которой тоже мониторинг из биоса и все пары работают нормально).
На сетевой nForce4 пишет на паре 1-2 – Open - <метраж кроссовера>, на S3 - без изменений 6-3 - Normal – 0.0m.
Остальные пары работают нормально. Кабеля проверял с помощью доп.сетевой Realtek8139D – все обжаты правильно и крепко.
Биосы F8, F3. Патч на сетевую ставил, хотя он для глюка с винтами, которого на новой матери нет.
Понятно что гарантия поможет (уже звонил ждут), но может есть у кого соображения? Кто юзает встроенную сеть на кроссовере?