Подскажите че за проблемка со звуком, дрова установил но не воспроизводит звучек. В эквалайзере вроде видно что звук идет но до колонок не доходит (колонки обычные)
Подскажите че за проблемка со звуком, дрова установил но не воспроизводит звучек. В эквалайзере вроде видно что звук идет но до колонок не доходит (колонки обычные)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Перчини
Перчини писал(а):
Всем привет, у друга A7N8X Delux Rev. 2.0 - поставил винт SATA 320-ку а он не видится, биос стоит 1008
1. Обнови биос до 1013.
2. Поставь на винте джампер в режим совместимости SATA-I
P.S.: Моя A7N8X-E Deluxe похоже умерла... Года 2 она работала у меня на 223-ей шине. Продал я её корешу, год она проработала у него на 200-й шине. И вот недавно прекратила работать. Вздулся один кондёр системы питания проца, на плате появилось КЗ по 5В, все 5В провода с БП намертво припаялись к разъёму на мамке. Всё же сря асус отказалась от 12В хвоста. Попробуем конечно реанимировать мамку, но кто знает что получится...
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: Питер
Nick T писал(а):
разьем добавить
На среднюю ногу мосфета, питающего проц. паяется провод с молексом на +5. Добавлено спустя 7 минут
Lenny писал(а):
не отображает обороты кулера на проце
Обороты ЛЮБЫХ кулеров меньше 1330 показывать не будет.Особенность. Добавлено спустя 56 минут, 39 секунд
Crossfire писал(а):
можноли поставит на мою мать (A7N8X-E Deluxe) TT Big Typhoon, может уже у кого стоит, и с чем предстоит столкнуться....
Можно и нужно.Но не любой BT(в спецификации на коробке будет написано о поддержке Socket-A).Обороты мать, скорее всего, показывать не будет, т.к. датчик не читает ниже 1330.На разогнанном проце(2400), под S@M больше 55С не увидиш, даже в летнюю жару.В покое - 36С и тишина....
можноли поставит на мою мать (A7N8X-E Deluxe) TT Big Typhoon, может уже у кого стоит, и с чем предстоит столкнуться....
Можно только придется немного тепловые трубки отогнуть, те что окажуться снизу, т.к. там кондеры близко. Или кондеры отогнуть. Я отгибал по чуть-чуть и кондеры и тепловые трубки. Мать обороты может и не покажет, но в SpeedFan обороты можно видеть, возможно придется множитель в настройках программы поменять, тогда обороты будет показывать в 2 раза больше чем есть на самом деле, зато будет понятно крутится ли вентилятор или нет.
Member
Rusl12 писал(а):
придется немного тепловые трубки отогнуть
Я ничего не гнул - TT BT бывают разные(см. выше).
Rusl12 писал(а):
будет понятно крутится ли вентилятор или нет
А по температуре не ясно? MBM - удобнее. + S2kCtl
А вот не подскажет ли кто по поводу такой проблемы. Есть 2 компа на A7N8X Deluxe Rev 2.0. Эпизодически теряется четкость вертикальных линий. Хорошо видно на буквах. Линия как бы разбивается на нечеткие, расплывчатые точки. Происходит волнообразно с периодом около 10 секунд. Сначала я грешил на монитор. Дескать старый, "садится", но потом и на другом компе, с другим монитором\видеокартой - то же самое. Теперь думаю на платах высыхают конденсаторы логики AGP, или цепей питания. Данный эффект проявляется не всегда. Чаще спустя какое-то время поспе включения. Кто-нибудь видел такое? Мнения, советы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Поднялся на A7N8X Delux Rev. 2.0
какой биос для неё последний? На сайте куча разных версий и не понятно что к чему... Как понял на сайте последняя версия 1008 для Rev 2 и выше
ТОгда как же
Мономах писал(а):
Перчини писал(а): Всем привет, у друга A7N8X Delux Rev. 2.0 - поставил винт SATA 320-ку а он не видится, биос стоит 1008
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Фото: 0
На сайте асуса нашел самою последнюю прошивку С1007 для биоса на мамку Asus A7N8X, есть ли более свежие прошивки?
У меня не грузится загрузочный диск записанный с оригинального образа XP SP3, а на новом компе грузится нормально. В системнике установлены два IDE-винта, два привода - резак и обычная двд читалка, в биосе установлено грузиться с сд-диска. Пробывал отключать поочереди винты, менял секондари мастер на слэйв и перемычки соответственно, но не помагает.
Проблема из-за биоса или может быть в другом причина? Старые загрузочные диски Акрониса и SP2 грузятся нормально, а этот никак, как дело доходит до загрузки, там есть строчка - boot cd ... (нажмите любую клавишу для продолжения), жму и ничего, грузится старая ОС.
Ну для начала нужно в биоме его найти Может активизировать что-то типа "On board devises", а потом уже появится выбор девайсов - в том числе сетевой... А может нужно сбросить БИОС или перепрошить... вообщем как-то в этом направлении двигаться. И вообще - надо проверить чип сетевой - может от сгорел и вздулся например...
Member
В том то и проблема, что в БИОСе его вообще нет. Nvidia сетка есть, а этого НЕТ. Если бы он там был, то и винда его бы видела.Перешивка БИОС не помогает.
Реалтек - интегрированый в чипсет, а Marvell - внешний. Может там перемычку надо какую поставить - поситайте мануал подробнее... Есть еще вариант что просто сгорела сетевая...