Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Посмотрел в статистике разгона процессоров, нашел только один результат разгона Q6600 на P35-S3, причём вполне приличный: 400*9 на воздухе. Кто-нибудь ещё пробовал на P35-S3 первой ревизии гнать Q6600 (G0)? Сам-то я его купил, но пока не обзавёлся нормальным кулером, а на заводском этим делом заниматься несерьёзно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Волгоград
IamDreamer Читал статью, где на P35-DS3 гнали Q6600 и 4х пиновое грездо питания проца поплавилось??? Итог статьи был таков: 4х ядерники следует гнать на матерях с 8ми пиновым питанием проца. Я не согласен, муть какая-то. У меня тоже P35-S3 (rev.1) и хоть не Q6600, а всего лишь Е2140@3000 (375*8) - чувствует она себя превосходно. И всетаки для Q6600 мамку стоило-бы посерьезнее взять, какую-нить с 12ти фазным питанием проца, на Х38 (у P35-S3 6-ти фазное)! В добавок память DDR8500 - и гони его, пока в FSB WALL не упрешься...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Москва,ЮАО
Господа,помогите!
Перепрошил на GA-P35C-DS3R (rev1) новый БИОС F9.
Вентилятор теперь только на полную мощность работает! Не регулируется.. В Биосе на авто стоит..
Что делать?
---
Переключил в Биосе Auto на Voltage ...
Теперь регулируется..Но так ли это должно быть?
На последних биосах всё работало по умолчанию.
Масса пользователей ведь даже в Биос не знают как зайти,
изменить настройки.Поэтому так ведь не должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Mikabo а при покупке МОБО манунуал не надо читать?для чего он однако приложен к материнке?заходи однако на 10-25 страницу ветки и все найдешь для себя,все эти вопросы были щзаданы и ответы на них даны давно,главноке не ленится и поискать
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Минск
Народ, я совсем запутался с этими материнками ga-p35-XXX...
Хочу взять GA-p35-DS3 под Q6600@3000.
Но начитавшись тут и особенно на форуме поддержки gigabyte про циклические и разовые старт-стопы, сбросы параметров при разгоне по дефолту и т.д. сильно призадумался, а стоит ли связываться с мат. платами от gigabyte?
А может забить на это и купить плату, ведь даже кнопки "Reset" у меня на корпусе нет (там чел писал что при её нажатии происходили старт-стопы)?
Кто из присутствующих здесь пожалел о пакупке сего девайса на ga-p35 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Dmket Для разгона квада лучше возьми DS4 - получше будет. Старт стопы не настолько страшны, и они есть не только на мат. платах гигабайта, асус и др. на 35 чипсете - тоже этим страдают. У меня они бывают только при первой загрузке с новыми таймингами/частотами. Как подобрал подходящие параметры, старт-стопы не наблюдаю (даже при длительном обесточивании всей системы).
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Dmket имхо под квад Q6600пойдут только две материнки--DS4 и dq6 ,другого не дано если не хочешь гемор получить,смотри пост выше,читай ветку 10-25 страницы и все станет понятно,все что пишется далее - это частные случаи,эти траблы случаются абсолютно на любых материнках,так что не парься особо.и при чем ,скажи пожалуйста кнопка РЕСЕТ????не поленись и прочитай фак-там все доходчиво описано насчет старт-стопов
Member
shurik 25 К чему такое высокомерие? Я прочитал ветку от первой до последней страницы.Прекрасно знаю английский- мануал тоже прочитан.
Конкретного ответа на вопрос так и не нашёл,кроме всё тех же Voltage control.
Не проще ли вместо таких сентенций о том ,что надо прочитать- просто ответить? Или ответа не знаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Luchik писал(а):
У меня уже больше года корка со стартами-стопами. Это не очень страшно и я давно привык.
Когда на моей P35c-DS3R rev2, у жесткочей головки паркуются из-за старт-стопов, если подбирать разгон, то я жалею что не взял асусь какой-нибудь.... (Хорошо на вестерне рампа для парковки головок есть...а другие два харта противно цокают головками). Но разгоном очень доволен , и после подбора таймингов старт-стопы пропали. Поставил тайминги 5-7-7-23,вместо 5-5-5-18, перф левел -9,вместо 8. И Главное условие у разгона поставить "турбо", а не "стандарт", и старт-стопы после этого пропали...А так при разгоне всегда были...Шина у меня 500 мгц ,память хьюникс 800мгц-работает на 1000 мгц, множитель проца 7, тк 6550 core, частота проц 7х500= 3500 мгц....На фсб и сев мосту...+0,3в...помогает...прошивка последняя ф8...И виста сп1 668...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Jo-Jo писал(а):
Когда на моей P35c-DS3R rev2, у жесткочей головки паркуются из-за старт-стопов, если подбирать разгон, то я жалею что не взял асусь какой-нибудь....
Поверь, подобное не зависит от производителя. Старт-стопы есть и на Asus и на других. Лично я рад, что с Abit P35 ознакомился и избавился от неё - всё та же проблема. Ведь хотел взять Gigabyte а потом (после "ухода" Abit) стало не до этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Минск
shurik 25 писал(а):
Dmket имхо под квад Q6600пойдут только две материнки--DS4 и dq6 ,другого не дано если не хочешь гемор получить,смотри пост выше,читай ветку 10-25 страницы и все станет понятно,все что пишется далее - это частные случаи,эти траблы случаются абсолютно на любых материнках,так что не парься особо.и при чем ,скажи пожалуйста кнопка РЕСЕТ????не поленись и прочитай фак-там все доходчиво описано насчет старт-стопов
Прочитал с 5 по 30 страницу - там про Q6600 вообще почти не слово не сказано, в основном про C2D. Объясни плз, чем DS4 лучше для Q6600 чем DS3 ? - у них ведь у обеих 6-и фазная система питания проца. В DS4 - на 1 PCI слот меньше -а Cross мне нафиг не нужен. Не всякий кулер встанет нормально на DS4 из-за системы охлаждения чипсетов. Объясни конкретно какой гемор я получу, поставив на DS3 проц Q6600@3000?
В комментарии к статье про сгоревший разъем питания Ga-p35-DS3L сошлись на том, что потянут данные материнки Q6600.
P.S. DQ6 не стану брать по финансовым обстоятельствам - дороговато.
Member
Dmket на счет DQ6-согласен действительно дороговато,а насчет DS4-ТЫ много прочел в ветке негативных отзывов по этой мамке?я ,когда писал свой пост руководствовался именно этим,а именно сверх малым колличеством траблов на этой мобо,а серия DS3 изобилует всевозможными косяками,описание которых и занимает практически всю веткуMikabo если я не нарочно жестко выразился-приношу извинения,и уверяю ВАС,что не хотел оставить такого впечатления от своих слов Добавлено спустя 11 минут, 1 секунду и кстати ,на счет невозможности установки кулеров на эту плату,начиная с ревизии 1.1 уже отсутствует ,,паровоз,, на северном мосту,и как следствие на процик устанавливается практически любой из супер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Dmket писал(а):
В комментарии к статье про сгоревший разъем питания Ga-p35-DS3L сошлись на том, что потянут данные материнки Q6600.
Контакт сгорает из-за нагрева...а нагрев зависит от сопротивления контакта и тока через него...
(мощность(нагрев контакта ) =напряжение х ток, где напряжение =удельное сопротивление контакта \ площадь контакта х ток ...(ИМХО))..
Тут общее сопротивление зависит от площади контакта...Те контакты чисть надо было (золотом покрыть (':roll:'))(уменьшая удельное сопротивление конт.)...тогда бы оно меньше грелось..и обжимать нормально...площадь контакта возрастает...а вобще сгорел там не контакт...а что то в стабилизаторе...а выгорание контакта следствие короткого замыкания на землю в элементах питания проца...Ведь вынимали люди штекер питания 4 пиновый проца...и просто мать не стартовала...(':grob:')
Member
Что так все на этой статье повернулись? ИМХО-единичный случай.По собственной статистике сейчас Гига получше Асусов будет. Горят платы из-за собственной оплошности пользователей-ИМХО опять же.
На первом ПК была гиги, и на втором после месяца на ASRock VIA880 сменил на Гигу DS3L, о выборе не жалею ни сколько, отличная материнка, только не понравилось трабла с таймингами.. но тут память отчасти сама виновата,так что доволен как слон
Member
Inego +1 За последние лет десять видел как горят Асусы..Гиги пока не видел,кроме как через 3 года у меня ga-800sq..и топотому что позволил там накопиться толстенному слою пыли..А вообще совет многим- надо знать контору ,где это дело покупаешь..Полно продавцов сбывающих "серый" товар.. Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
И ещё..Крупными буквами..И сорри за оффтоп..Но ведь празник же,господа.. Поздравляю С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ! Главное- ЗДОРОВЬЯ всем желаю!- это самое главное..! Ну и по мелочам- Успехов всем..позитивности..Любви конечно же..! Железки- ведь это не главное..Главное быть - живым человеком! -- Сотрите это после 01.01.2008
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Волгоград
Народ! Вопрос по P35-S3. Будет ли какая-нибудь польза от замены радиатора на северном мосту на CoolerMaster RT-UCL-L4U1 Blue Ice (Cu+Al+тепловые трубки+вентилятор 40x40), и установки медных радиаторов (например от оперативки) на стабилизатор питания проца (как у P35-DS4)???
_________________ ЧИТАЮ МНОГО, ПИШУ МАЛО ASUS P5Q-E/Q9400@3600 (450x8)/2x2GB DDR2-1066 OCZ Platinum/GTX260(216) 55nm
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, sergej01 и гости: 30