Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Человек! писал(а):
короче драйвер с системного диска установился но потом после перезагрузки опять в окошке стоит что драйвер не установлен - установку делал через автозапуск. Если запустить установку самому то пишет. Для шины HD Аудио драйвер не установлен!.никто не знает чё делать?))
Залезь в диспетчер оборудования, в раздел Системные устройства. Там нужно найти строку Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio. Останавливаешь вначале это устройство, потом только оно даст удалить себя. Не перегружая машину, начинаешь снова ставить свои дрова для HD Audio с компакт диска матери. После перезагрузки все станет нормально. Система все равно переустановит свой UAA, но будет уже поздно. Дрова Реалтека встанут и появится звук.
Интересно, что это фигня случается не на любой версии Винды ХР. Некоторые ставят звук как обычно и без проблем. Виста без проблем. Очевидно, что в системе уже торчала какая-то фигня (заплатка? или остатки от старых дров), которая мешала установке.
Есть и более навороченные способы решения этой траблы, но они настолько геморны (установка заплаток, переименование и удаление файлов), что я связываться не стал бы.
Последний раз редактировалось Serga01net 09.10.2007 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: родина
Serga01net спасибо я тут еще один способ накопал
может пригодится кому - (взято отсюда http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:59610-54)
1. После установки Windows ХР из меню Drivers запускаем "Intel Chipset Inf Update Program" (установочный диск от материнской платы и далее все операции производим с этим диском). 2. После установки драйвера и перезагрузки компа открываем через проводник содержимое диска и находим файл "kb888111xpsp2" ...:\Drivers\Audio\32bit\2k_xp\Mshdqfe\Win2k_XP\us. 3. Система находит новое оборудование "HD Audio". 4. "Мастер нового оборудования" предложит "разрешить подключение к узлу Windows Update для поиска программного обеспечения?". Выбираем пункт "Нет, не в этот раз" и жмём "Далее". 5. В следующем окне выбираем пункт "установка из указанного места" и жмём "Далее". 6. В окне "Задайте параметры поиска и установки" выбираем пункт "Включить следующее место поиска", через обзор находим папку ...:\Drivers\Audio\32bit\2k_xp\Wdm. 7. После установки программ для "Realtek High Definition Audio" нажимаем "Готово". 8. Далее устанавливаем дрова на звуковую карту из меню драйверов на диске "Realtek Audio Driver". 9. После завершения установки драйверов перезагружаем комп.
надеюсь что при наличии двух способов всё будет ОК)))
Magnetto Из биоса, так как у меня виста 64 (да ещё и винт самсунг-который на премиуме ели дышит) и нет флопа выхода не вижу, просто считывалась чек сумма и говорила что биос не катит!
Вот жду пока кто нить ещё попробует! Мож глюки/флеш итд кривые!
Что самое удивительное на заграничных форумах АСУСа море вопросов про глюки HDD и никто чтото новый биос не проверил пока Добавлено спустя 52 секунды 0402 - Дата 4 октября 2007
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Человек! писал(а):
2. После установки драйвера и перезагрузки компа открываем через проводник содержимое диска и находим файл "kb888111xpsp2" ...:\Drivers\Audio\32bit\2k_xp\Mshdqfe\Win2k_XP\us
Ну, нашли... А чего ты с ним дальше делать-то будешь? Удалять?
Я эту фичу- Intel Chipset Inf Update Program- вообще не стал ставить. Думаешь, она нужна? Мне сдается, что нафиг не нужна. На том же железе, но другой оси ХР, и без нее Реалтек встал нормально, без гемора. А вот никакие выкрутасы на конкретное указание места, где взять драйвер, мне не помогали. Удалил, нахрен, универсальный микрософтовский драйвер для HD Audio и установка Реалтека дошла до логического завершения без ошибок.
(Если бы этот МС не лез во все дыры со своими решениями- может больше толку было бы?)
GWildCatА без ехидства (по поводу 64 бит) можно было обойтись? Посмотрим, что у тебя получится. И еще. Тебе не казалось никогда, что эта картинка рабочего стола напоминает бракованную фотографию? Какая-то она у них неудачная получилась...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Прошился на новый 0402 биос.
Он мне определенно понравился. обо всем по порядку.
1. Глюков, косяков не замечено.
2. Увеличены максимальные напряжения, которые можно подать на северный мост и CPU PLL.
3. Наконец-то!!! биос нормально мониторит температуру и напряжения.
Вердикт - must have
На англицком асусе
Good news!
I just updated to 0402 and the problems with my harddrives are gone. I installed Vista x64 even without drivers disk. My setup is currently:
2xWestern Digital 74gig SATA2 Raptor 10000rpm (Raided as Stripe)
2xWestern Digital 500gig SATA2 7200rpm (Raided as mirror)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Foxtrot писал(а):
1. Глюков, косяков не замечено. 2. Увеличены максимальные напряжения, которые можно подать на северный мост и CPU PLL. 3. Наконец-то!!! биос нормально мониторит температуру и напряжения. Вердикт - must have
Опаньки! Дома вечером обязательно зашью. Приятные новости! Доводят до ума всё-таки плату разрабы - так держать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21