Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Волгодонск
Приобрёл Р5Е,сразу же решил проверить что под наклейкой,оказалось Рампага.
Перепрошил её в рампагу ,шил последним биосом,третий день гоняю её всё нормально .Не каких проблем не обнаружил,проц работает на 3.8 память 1200.
Сначала были проблемы с перегревом,добавил пару маленьких кулеров на обдув радиаторов на материнке,проблемы пропали .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Московская обл.
Вот тут на днях перебрал охлад на матери P5E64 WS Pro. Снял это теплотрубочное безобразие, решив сделать отдельное охлаждение каждого из компонентов. На северник поставил Themalright HR-05 SLI/IFX. Причём, в пассиве, без вентилятора. И температура северника упала где-то на 25 градусов (по показаниям MCHTemp). То есть, стало всё супер. На ощупь северник - просто очень тёплый, не более того.
На мосфеты прилепил маленькие медные радиаторы Themaltake BGA Memory Heatsink - каждый радик аккурат накрывает четыре транзистора. На моём кваде в разгоне радики на мосфетах еле-еле тёплые, при нагрузке на проц становятся чуточку теплее.
На южник поставил низкий медный радиатор. И вот что смущает! Южник безбожно греется. Палец еле держу, под нагрузкой - вообще не могу. Аналогично греется PCI-E свитч (рядом с южником). По спецификации с сайта производителя свитча - мощность - 2,6 Ватт, то есть, практически ничего. Тем не менее, на всякий случай прилепил и на него маленький медный радик. И он тоже горячий, что еле палец держу!
Дальше - больше. Так как термалтэйкоских радиков у меня много, решил ещё на микросхемы поприлеплять. В том числе и на дополнительный Marvell'овский контроллер IDE/SATA - по дефолту на нём вообще никакого охлада не было. И что же? Палец с трудом выдерживает! Учитывая ещё и то, что этот контроллер я не использую и ОТКЛЮЧИЛ его в БИОСе. И всё равно греется!
Может кто подскажет, в чём причина таких высоких температур, в первую очередь на южнике? Что его так греет? Неужто квад?
_________________ Работа - не волк, работа - это ворк. А волк - это прогулка...
TAMAn У Вас какие напряжения на SB и ноги SB? - скорее всего на ноги SB стоит в авто, а хватает даж для райд0 4*500Гб и минимума - 1.5В Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд Bougi есть у мня подозрения на траблы между биосом и памятью. Как то на 0308 тестил разные значения PL и таймингов и был очень удивлен, когда получив полную стабильность на 4-4-4-12 система отказалась стартовать с таймингими 5-5-5-15 на тех же настройках.... Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд О_о, вспомнил - сравнивали производительность 965i и х38: для корректного теста мне нужно было 500*8/1000МГц (5-5-5-12), а как раз с 5-5-5-12 с PL=7/8 у меня не стартует и все, зато с 4-4-4-12 не было проблем вообще... Можно сделать вывод что при каких либо обстоятельствах биос откажется стартовать с DDR Timing=.... может даже и при [auto], хотя и сама система абсолютно здорова Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
Bougi писал(а):
модуль 5300
такие не поддерживаются х38)))) Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
MaJ0r писал(а):
старинные crucial
имхо одни из лучших модулей в природе - D9GMH еще первых ревизий, сча такие можно найти ток у CSX и SellShock, я вот трансенд се раскопал на тех же чипах - эти же чипы пересадить бы еще на 8-layer PCB с экранированием...
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 17.05.2008 22:22, всего редактировалось 4 раз(а).
значит температуры SB-компонентов зависят от биоса, так что придется смирится и надеятся что в алгоритме последующих версий биосов понизят вольтажи Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
TAMAn писал(а):
А что за напряжение "ноги SB"?
SB 1.5V Voltage Добавлено спустя 8 минут, 26 секунд кста
Владельцы сабжев с DDR3 - поделитесь настройками PLS (ух намаялся уже с Maximus Extreme..).
Ребята нухна ваша помощ.КУпил сегодня мат.плату P5E,установил ее все подключил,включаю с зади блок питания на материнке горит зеленый светодиод и подсветка аудио карточки и все,подскажите может что не так зделал или перемычку надо где поставить.Блок питания проверил рабочий.
_________________ ASUS MAXIMUS VII HERO, i7 4790K 4 ГГц,PLEXTOR M6S PX-128M6S,CORSAIR DDR3 - 2x 8Гб 2400,Corsair AX860i 860W,GIGABYTE GV-N970G1,Thermaltake Mozart Tx
Member
Factotum
Factotum писал(а):
значит температуры SB-компонентов зависят от биоса, так что придется смирится и надеятся что в алгоритме последующих версий биосов понизят вольтажи
Да, косячок-с выходит. Возможно, действительно косяки БИОСа.
Gre4ka Ты там как БИОС обновишь, напиши, что с температурами. Если будет всё холодное - видимо, тогда причина не в БИОСе. Возможно память (хотя она тут, по логике, вообще не причём). А может, просто сама мать косячит. С другой стороны, если мать косячит, то почему всё нормально работает? Ничего не понимаю...
Member
Gre4ka Кстати, насчёт проблем. Есть одна проблема, но отловить её я не могу. Вот в чём суть...
Все тесты, какие только возможно (Linpack, OCCT, S&M, Prime, Everest, 3DMark...) система проходит и результат везде один - всё стабильно и надёжно. И всё бы хорошо и замечатено, если бы не одно но. Периодически бывают БСОДы. Почему отловить не могу - потому что я не могу предсказать вылет. Хотя есть общая черта всех вылетов - система была либо в простое, либо был открыт браузер/ворд. То есть, вообще никакой нагрузки! Под нагрузкой (тесты, игры, проги посерьёзнее) вылетов ни разу не было. Бывает оставишь комп (кроме винды ничего не загружено), просто постоять - постоит минут 10, а потом - ребут. И ещё есть некоторое сходство вылетов. Чаще всего они случаются, когда комп холодный, то есть, в течение непродолжительного времени после загрузки. Хотя, несколько последних вылетов случилось после пяти-шестичасовой работы компа. И что, куда копать?
Есть подозрение (единственное, что приходит в голову), что гуляют напруги. Вот только как это проверить? Это вина матери? Кто что посоветует?
Gre4ka По поводу гарантии на мать - хы, а ведь я охлад-то сменил... Хотя, конечно можно старый обратно присобачить, вроде, так и было...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
TAMAn
ну дык отключи авторебут при бсоде, включи запись дампа памяти... и посмотри какие ошибки бсод выдаёт, код и на какой файл/драйвер и т.д. ссылается ) иначе гадать можно вечно.
напруги проверяются мультиметром... берёшь зажимы крокодилы, ставишь и начинаешь гонять комп - смотришь на табло мультиметра при этом. Если реально сильно гуляют, может и в этом дело... Главное чтоб ниже 12в не падали.
насчёт гарантии - если аккуратно снимал и ставил новый - никто ничего не заметит )) для надёжности купи алсил-5 или арктик-сильвер термоклей и ... посади чипсетный радик и южник на них. по дефолту там именно подобная гадость, которую нереально оторвать почти, и в сервисе этим тож занимацца не будут (уже в курсе думаю). Так что фигня это всё ) если не портачить - никто и не заметит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Nail-2
Цитата:
1 3 5 _ 9 2 4 6 8 10
короче у мкня на с передней панели идут 7 проводов: EAR R, Return R, EAR L, Return L, Mic in, Mic VCC и Ground короче я падключил это всё дело, запустил винду и палез в SAUDMAX... Тама есть такая система ЁПС (EPS по буржуйски).Определяет подключённые аудио устройства. Вытыкаю наушники из звуковухи, втыкаю. Тут ЁПС гаврит выбирите устройство(при этом паказывая на зелёный выход звуковухи), выбираю передние наушники, а он гад пишет что неправильно падключил, при этом саветует, паказывая на зелёный выход на передней панели. Вытыкаю, втыкаю на пердней панели, резулбтат ---- нет никола.... чём касяк? и как правильно падключить и настроить? Я на перднюю панель хачу калоки падрубить, а на саму звукавуху -наушники.. А что за разъём на мамке ADH? Может через него нада подключать переднюю панель, тока там пином побольше, 16 вроде... что скажете?
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Отбенчил марки с горем пополам... Плата откровенно отказалась разгонять мой Q6600 выше 4230мгц хотябы для прохождения марков. На X38-DQ6 проходил 06 при 4280, а тут 4170 только... Может сказалось то, что вода в трубе потеплела с +2/+3С до +8С. Но повышение напряжения выше 1.68125в приводило к тому, что даже ползунки винды не хотели бегать. CPU PLL вообще смерть, выше 1.58в выставлять НЕЛЬЗЯ! По крайней мере у меня. На биосе для RP 0403 стабильности добавилось... Ни одного сбоя в котором плата не смогла бы сама перезапуститься небыло. Разок рестартует и удачно грузит былые настройки. Всем рекомендую его прошить, кто на RP.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 110