Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
Skraelos Перестройка по моему сама не точно меряет. Можно замеры произвести другими утилитами, а затем сравнить резалты. Например у меня наиболее точно меряет CoreTemp 0.99.1
Теперь по режимам. UDMA и SATA немного разные понятия по сути не меняющие существо. И тот и другой, грубо говоря, IDE. UDMA и SATA лишь надписи гласящие о режимах передачи и внешнем интерфейсе. А вот как изменились сами надписи надо спрашивать у Bios Можно не замарачиваться. Скорость от этого не будет менятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
vohron Понятно, спасибо... Кортемпом пробовал, показывает те же значения, ВСЕ показывает одинаковые значения кроме риалтемпа с TJ=95... Он показывает чуть ниже, разница между его показаниями и остальными варьируется от 5 до 15 градусов в разные моменты времени.
Насчет режимов - понятно что на удма-5 хард все равно не будет ничем ограничен в плане скорости работы Просто меня это как-то смутило... Поставил последний биос, сбросил настройки, все равно то же самое. Единственное что еще не пробовал - втыкать в другие (тоже красные) слоты...
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Проблема с невыходом P5K-E/WiFi из спящего режима решилась обновлением биоса до 1013.
Проблема существовала только для новых 3GHz процов.
P5K-E BIOS 1012 / 1013
1. Support new CPUs. Please refer to our website at: http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx 2. Fix when using Conroe 3.0GHz CPU with FSB1333, the system cannot resume from S3.
3. Improve ATAPI CD-ROM's compatibility with EZ-Flash.
4. Fix the system is unable to enter S3 in Windows XP 64-bit OS.
Кстати, несмотря на многочисленные рекомендации прошивать с дискеты из Доса, биос прекрасно обновляется с флешки при помощи утилиты EZ Flash 2 из самого биоса.
Кстати, несмотря на многочисленные рекомендации прошивать с дискеты из Доса, биос прекрасно обновляется с флешки при помощи утилиты EZ Flash 2 из самого биоса.
многочисленные рекомендации от кого?;) не мудрено,так наверное поступает 90% юзеров данных мобо:)флопы нынче раритет ))
Добрый вечер!
Имею К2Д Е6550/ П5К/1 гиг Хюникса 800/250 Гиг /400Вт Чифтек/8600 Жт. Все это работало на 3.3 ГГц. Последнее время во время работы вываливается ошибка что мол есть проблема с памятью или шиной ФСБ. Память тестил Мемтестом (всю ночь) как в разогнаном состоянии так и в номинале.Ошибок нет.Я так понимаю причина в матери.S&M выдает ошибку даже если чуть чуть разогнать систему .В чем причина? ниже мои настройки биоса. Может в них причина ( хотя раньше все работало 6 месяцев)
Jumper Free Configuration:
Ai Overclocking - Manual
CPU Ratio Control - Manual
Ratio CMOS Setting - 7
FSB Strap to Nort Bridge – 333
FSB Frequency
PCIe Frequency -101
DRAM Frequency
DRAM Command Rate - Auto
DRAM Timing Contro – Manual
DRAM Statik Read Control – Disabled
Transaction Booster - Enebled
Boost Level -1
Clock Over –Charging Mode – Auto
CPU Spread Speсtrum - Auto
PCIe Spread Speсtrum- Disabled
CPU Voltage -1,4
CPU Voltage Reference – 0,63x
CPU Voltage Damper – Auto
CPU PLL Voltage – Auto
DRAM Voltage – 2,05
FSB Termination Voltage – 1,3
North Bridge Voltage – 1,4
North Bridge Voltage Reference – 0,61
CPU Configuration:
CPU Ratio Control - Manual
Ratio CMOS Setting -7
C1E Support – Disabled
Max CPU ID Value Limit – Disabled
Vanderpool Technology – Disabled
CPU TM Function – Disabled
Execute Disable Bit - Enebled
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Снова я, товарищи Спасибо за отклики про температуру, я в итоге решил задуматься над тотальной сменой разгона. Стоит ли продолжать добиваться стабильности на 450х9 1:1 4-4-4-12 и низким ПЛ? Или же попытаться гнать 500+х8 с дробным делителем и 5-5-5-15?
И еще, я честно прочитал все 189 страниц темы и вместо того чтоб разобраться что и как выставить вместо "авто" только еще больше запутался - я так и не понял, что лучше для 2-гиговых модулей ставить в tRFC - у меня в спд было 52, я выставил 40, думал, так лучше. А в теме был небольшой эпизод где обсуждалось что наоборот как хорошо что новые биосы поддерживают до 60 о_О
То же с вольтажами и вообще всей нижней секцией джамперфри в биосе. Я почти уверен, что такие высокие напргуи (1.45/2.3) являются минимальными для стабильности чисто из-за положений авто в этой нижней секции. Напомню, что статик рид энейблд, второй дизейблд и релэкс=0. Выставляется ПЛ=7. Страп - 333. pci - 101.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Skraelos писал(а):
Снова я, товарищи Спасибо за отклики про температуру, я в итоге решил задуматься над тотальной сменой разгона. Стоит ли продолжать добиваться стабильности на 450х9 1:1 4-4-4-12 и низким ПЛ? Или же попытаться гнать 500+х8 с дробным делителем и 5-5-5-15?
Режим 500х8 с 1:1 5-5-5-15 будет всяко быстрее режима 450х9 даже с 4-4-4-12.
У меня память тоже четверки держит, fsb 445, так режим 1:1 с 4-4-4-12 PL7 оказывается чуть медленнее, чем режим 5:6 5-5-5-15 с тем же PL7 или даже 8-9. Ну а поскольку для моей памяти номинал 1066 5-5-5-15, я не заморачиваюсь и юзаю 5:6
В вашем случае будет еще прирост от увеличения частоты FSB. Вот только не факт уже, что при такой FSB удастся получить работоспособный PL7... тут придется пошаманить чтобы стабильности добиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
а куда пропала версия БИОСа 1005 для Р5К с асусовского фтп? Только что заходил туда: есть 0902 и сразу 1006.. Я даже подумал, что перепутал и у меня прошита 1006-я версия, но на компе нашёл архив с 1005...
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Уважаемые подскажите пожалуйста кому верить ?
Проблема такая - прикупил себе новенький кулер Asus Arctic Square ID1 установил вместо ICE Hammer-а и начались странности . До этого штатня утилита AISuite показывала t 34-35c в простое , а RealTemp 2.60 - 37-38 ( при комнатной температуре 28с ) . После установки нового AISuite стабильно начала показывать 39-40 , а RealTemp наоборот 33-34 !!! Опять же при нагрузке ОССТ ( ОССТ показывает температуру на 10 градусов выше показаний RealTemp-а , на сколько знаю это нормально ) обе программы отмечают улучшение температурного режима процессора . Что могло случиться и как такое может быть ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Deutschland
Прошил короче свою P5K-E в Premium... прош себе оставил 0702 (перебрал все возможные, больше понравилась упомянутая)...
Теперь появилась новая загадка... кто нибудь может мне теперь объяснить чёэтза CPU Skew и NB Skew? Какие им значения присвоить? (оставил всё на "авто")
Ostapo Romo убей вообще накорню тот глюкавый софт,что асуся пихают на двд с мамкой и наслаждайся жизнью смотря на темпу в риалтемпе(если в этом есть большая необходимость)
GarfieldXP писал(а):
никто так и не решил вопрос с невозможностью изменить напругу на проце с е7ххх и е8ххх?
насколько я знаю и сталкивался в практике с вульфами и йорками на мамках из нашей серии,то таких приколов нет.Это у тебя видать с конкретным экземпляром такие грабли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
Armin
Цитата:
Теперь появилась новая загадка... кто нибудь может мне теперь объяснить чёэтза CPU Skew и NB Skew? Какие им значения присвоить? (оставил всё на "авто")
"CPU Clock Skew Control" AKA "CPU PLL" on other motherboards и "(G)MCH Clock Skew Control" AKA "NB PLL" on other motherboards взято с ХЗ. Сам не шил ещё. Интересно NB PLL и CPU PLL остались в этом bios?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33