Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
У мну вообще впечатление, что эти чиписеты с памятью работают как-то интересно, сам играл с разгоном и таймингами, и получались ну не совсем логичные результаты. Мой вывод - частота подаваемая на память "на скорость" практически не влияет, а вот тайминги - это ДА!, поэтому советую для памяти поставить частоту примерно равную штатной, а тайминги "урезать" по самые гланды. У себя добился от гнусмасов в дуалканале в эвересте чтение/запись 8900/8500 на частоте 840 с таймингами 5-5-5-12 и tRV(Static tRead Value) =6.
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
все в профиле кроме мамки ( корсар 800 /5.5.5.18 на 1.9V , хуня 800 /6.6.6.18 на 1.8 ), но сраслись на 1.9v) кстате tRV(Static tRead Value) поставил вручную на 6(по дефолту было 7) добавило 300 к чтению и 100 к копированию) ещёбы запиь подправить)
Здравствуйте, в воскресенье хочу поехать, сделать себе подарок на новый год. Хочу купить хорошую память для разгона (1066Мгц 2х2Гб). Вообще моя материнка поддерживает до 1200+ Мгц в разгоне (так на коробке написано ). Но в биосе, в разделе про память, где делители, там можно выбирать 533, 667, 800 Мгц. Вот хотел спросить, пойдёт ли мне память с номинальной частотой 1066Мгц?
ProF_2k в том то и дело, на моих 4ёх планках (все разной модели Trancend, AM1, Apogee, Zeppelin(у этой ещё и тайминги не стандартные 65515) выше 3.0 Ггц процессор не разогнать. Единственная хорошая планка, аподжи 800 (поставив я её в одиночку) смогла разогнать процессор до 3.6Ггц, он был полностью стабилен, но в вантаже видно маловато будет 1гига и я набрал на 2к баллов меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
rasta_boy действительно зачем вам память 1066Мгц? Вы думаете задрать FSB до 533-550Мгц? В вашем случае нормальная память нужна однозначно но 800Мгц будет достаточно для синхрона. Пример гоните свой квад (400х9)=3600Мгц , память (400х2)800Мгц или (450х8)3600Мгц , память (450х2)900Мгц ....... Вывод: возьмите хорошую 800-ю память (Корсары, Патриоты, ОЦЗ) и все будет окей она легко возьмет 950-1000Мгц в вашем случае этого предостаточно......
Я в свое время тоже взял память 1066Мгц по незнанию.... сейчас в разгоне проц до 4000Мгц (500х8)..... память соответственно 1000Мгц Хотя работает память и по другому (500х2.4)1200Мгц - вот класс, вот класс - только тайминги повысить пришлось до небес - результат на 1200Мгц система (памяти) чуть быстрее очень ненамного, зато редко но проскакивают сбои, да и напругу на памяти пришлось задрать до 2,3В .... оно вам надо???? Лучше в синхроне, с меньшими таймингами, с меньшим напряжением на память ИМХО вот так вот
Последний раз редактировалось Voodooo 03.12.2009 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Voodooo да, ваш пост был ключевым. я всё это время маялся, стоит ли переплачивать за память. Теперь кажется понял что нет. Наверное и правда лучше купить 800той качественного производителя. Ладно, в воскресенье отпишусь
Коммраден! Есть пара вопросов, но сначала маленькая водная:
Имеется мама EP45-DS3L, на ней стоит T8400 E0, Kingston pc-8500 2x2Gb из недорогих, печ260(216) от MSI, БП Asus 550W. Прога ЕТ6 показывает на северном мосту какую-то неслабую t (гуляет от 50 до 70) и как-то много по процу (36 покой, 50+ загруж.). На проце стоит боксовый кулер. Корпус вентилируется нормально. Пытался немного гнать из под винды через эту ЕТ6 по FSB, дальше 3330 (370*9) не уходит. Хочу Crysis и GTA4 улучшить, к тому же планирую скорый переход на win7 с dx10
Теперь вопросы: 1) У кого есть опыт замены радиатора сев.моста, на какую модель меняли и каков результат(поиск юзал, но толком не нашел)? Если есть - ссылочки 2) Спасибо всем, кто писал про разгон, кое что понял (делитель памяти не выставлял, например ). Если кто-нибудь хорошо знаком с ЕТ6, отпишитесь, какие там еще настройки подергать, чтобы стабильно и долго держал 4 ГГц, но не особо рискуя процем. Или максимум по частотам без подъема напряжения.
Добрый всем вечер. Хотелось бы проконсультироваться с вами по выбору материнки. Решил я проапгрейдить свой компьютер, но не слишком круто. Попробовал подобрать себе мамку Gigabyte GA-P43-ES3G , что вы можете сказать по данной мамке, стоит её брать и как она по надёжности, проблем с ней не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
ARTEMY(MSK) писал(а):
Коммраден! Есть пара вопросов, но сначала маленькая водная:
Имеется мама EP45-DS3L, на ней стоит T8400 E0, Kingston pc-8500 2x2Gb из недорогих, печ260(216) от MSI, БП Asus 550W. Прога ЕТ6 показывает на северном мосту какую-то неслабую t (гуляет от 50 до 70) и как-то много по процу (36 покой, 50+ загруж.). На проце стоит боксовый кулер. Корпус вентилируется нормально. Пытался немного гнать из под винды через эту ЕТ6 по FSB, дальше 3330 (370*9) не уходит. Хочу Crysis и GTA4 улучшить, к тому же планирую скорый переход на win7 с dx10
Теперь вопросы: 1) У кого есть опыт замены радиатора сев.моста, на какую модель меняли и каков результат(поиск юзал, но толком не нашел)? Если есть - ссылочки 2) Спасибо всем, кто писал про разгон, кое что понял (делитель памяти не выставлял, например ). Если кто-нибудь хорошо знаком с ЕТ6, отпишитесь, какие там еще настройки подергать, чтобы стабильно и долго держал 4 ГГц, но не особо рискуя процем. Или максимум по частотам без подъема напряжения.
Вообще я #77, сильно не бейте
ET6 показывает хрень. Единственная прога, которой более-менее можно доверять - MCHTemp. Пару страниц назад можно найти ссылку на нее. Гнать через винду гиблое дело. Только через Биос. Не идет 400 мгц. по шине? 400 мгц. должно брать легко. Попробуй опустить множитель проца, ослабить настройки памяти и проверить на что вообще способна мать.
Насчет замены СО.. Если хочешь угробить плату, можешь попробывать Как ты сам сказал, в этих делах ты новичок, а значит, сколоть чип или повредить что-то, нефиг делать. И мало того. Толку от этого, в твоем случае - никакого. Ибо...1. ориентируешься на температуру показаний софта 2. Разгона серьезного нет. 3. Рискуешь повредить плату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
В проге MemSet есть параметр Performace level., по умолчанию(при запуске прграммы) он был равен 10, при его уменьшении до 7 (меньше плата не взяла) Судя по мемори тестам евереста скорость работы памяти повысилась с 7500/7400 до 8900/8700, причём стабильно прошла тест Эвереста на стабильность на протяжении 15 минут(дальше в облом было ждать), Где сей показатель можно выставить в наши биосах, ибо каждый раз грузить софтину неинтересно?
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
ET6 показывает хрень. Единственная прога, которой более-менее можно доверять - MCHTemp. Пару страниц назад можно найти ссылку на нее. Гнать через винду гиблое дело. Только через Биос. Не идет 400 мгц. по шине? 400 мгц. должно брать легко. Попробуй опустить множитель проца, ослабить настройки памяти и проверить на что вообще способна мать.
Насчет замены СО.. Если хочешь угробить плату, можешь попробывать Как ты сам сказал, в этих делах ты новичок, а значит, сколоть чип или повредить что-то, нефиг делать. И мало того. Толку от этого, в твоем случае - никакого. Ибо...1. ориентируешься на температуру показаний софта 2. Разгона серьезного нет. 3. Рискуешь повредить плату.
Что ЕТ6 хрень - понял, но уж больно удобно По тому, что было тут на предыдущих страницах было написано понял, что связку такой мамы и такого проца можно разогнать без изменения таймингов и вольтажа памяти, и снижения множителя процессора.
Скажем так, новичок-то я в разгоне, а с железом - нормальный такой пенсионер. Когда на всяких радеонах СО менял, чипы не скалывал. Хотя они там тоже без защитных крышек. Да и кондеи на видяхи и мамки перепаивал вполне аккуратно Поэтому плату не угроблю. Просто хочу снизить температуру мостов, поэтому и спрашиваю про радиаторы, у кого есть опыт с заменой СО на мостах на гигабайтовских мамках.