Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Самара
Может кто-нибдь сказать расстояния по вертикали и по горизонтали между крепежными отверстиями радиатора северного моста на P5Q-E?
У самого сейчас нет возможности, а нужно побыстрее узнать.
врятли возвожно раскочегарить 65 нм квадру до таких пределов. У "Е" питание проца посерьезднее, она, возможно, и позволит такой разгон, но PRO точно не потянет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
.fx писал(а):
Решил понаглеть
опять ты за своё... я же говорил тебе - смени память на 1066!!! чтоб по шине гнать проц, твоих 800 - будет реально мало... у тебя плашки не держат разгон и этим всё сказано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Фили-Давыдково
Помогите осилить 450 шину на P5Q Dlx. Проц Q9650 - множиетль сброшен на 6.
CPU PLL - 1.52
FSB Termination - 1.12
NB v - 1.12
C такими настройками линкс вываливается через минуту.
CPU PLL - 1.60
FSB Termination - 1.30
NB v - 1.40
C такими ошибка после четвёртого прохода.
Поднимать напряжения дальше? Или не там ищу?
ps FSB Termination Voltage и VTT - это одно и то же?
pps В разгоне немного нубоват , но хорошо обучаем
Попробуй Здесь полная стабильность p5q deluxe q9550@4000
AI Overclock tuner: Manual CPU Ratio Setting: 8.5 FSB Strap to North Bridge: 400 FSB Frequency: 475 PCI-E Frequency: 101 DRAM Frequency: DRAM CLK Skew on Channel A1: AUTO DRAM CLK Skew on Channel A2: AUTO DRAM CLK Skew on Channel B1: AUTO DRAM CLK Skew on Channel B2: AUTO DRAM Timing Control: Manual
1st Information :
CAS# Latency: 5 DRAM RAS# to CAS# Delay: 5 DRAM RAS# Precharge: 5 DRAM RAS# Activate to Precharge: 5 RAS# to RAS# Delay : 15 Row Refresh Cycle Time: AUTO Write Recovery Time: AUTO Read to Precharge Time: AUTO
2nd Information :
READ to WRITE Delay (S/D): AUTO Write to Read Delay (S): AUTO WRITE to READ Delay (D): AUTO READ to READ Delay (S): AUTO READ to READ Delay (D): AUTO WRITE to WRITE Delay (S): AUTO WRITE to WRITE Delay (D): AUTO
3rd Information :
WRITE to PRE Delay: AUTO READ to PRE Delay: AUTO PRE to PRE Delay: AUTO ALL PRE to ACT Delay: AUTO ALL PRE to REF Delay: AUTO DRAM Static Read Control: Disabled DRAM Read Training: AUTO MEM. OC Charger: AUTO AI Clock Twister: AUTO AI Transaction Booster: Auto Common Performance Auto
CPU Voltage: 1,38125 CPU GTL Voltage Reference (0/2): 0.675 CPU GTL Voltage Reference (1/3): 0.675 CPU PLL Voltage: 1.54 FSB Termination Voltage: 1,32 DRAM Voltage: NB Voltage: 1.30 NB GTL Reference: 0.640 SBridge Voltage: AUTO PCIE SATA Voltage: AUTO
Load Line Calibration: Enabled CPU Spread Spectrum: Disabled PCIE Spread Spectrum: Disabled CPU Clock Skew : AUTO NB Clock Skew : AUTO
Advance CPU Settings CPU Ratio Setting: Manual CPU VID: Default C1E Suppport: Enabled Max CPUID Value Limit: Disabled Intel® Virtualization Tech: Disabled Vanderpool Technology: Disabled CPU TM Function: Disabled Execute Disable Bit: Disabled
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Липецк
KissKaa писал(а):
чем у Е питание посерьезнее? 8фазка и там, и там...
Не так выразился. Охлад посерьезднее.
zetas1 писал(а):
Странно, P5W DH позволяет, а P5Q Pro не потянет
Ну у меня по крайней мере не вышло. Даже со снижением множетеля проца мать 400 на Q6600 не взяла. Делюкс, правда уже с Q9550 позволила получить стабильность на 475.
Member
cer писал(а):
Помогите разогнать мат.плату P5Q Dlx. проц E8400
Частоту шины поднимаем. Постепенно. Проверяем стабильность. Главное, напряжения в авто и на минимум не оставлять, плата их завышает.
И эта ... топик, хотя бы немного читаем, ага
Не превращайте свой процессор в древность и советов таких не давайте.
asmfan Эти настройки дал мне человек с другого форума, он гонял 11 часов прайма и (если не ошибаюсь) 200 прогонов линпака все было полностью стабилно и с этим разгоном у него все работает по сей день. У меня все эти функции тоже выкл и проблем нет пол года, вот.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Молдова,г.Кагул
Всем привет,кто мне может объяснить что у меня происходит;у меня E5200,P5Q PRO,соответственно разогнал,фигня такая,появился треск,такой именно звук от проца,а иногда его нет при следующей перезагрузки,и прикол еще такой в играх,он пропадает постепенно исчезает треск,удивительно...! в номинале исчезло как то раньше,но не давно сбросил в номинал на AUTO все поставил,изменений уже никаких...треск так же разносится в номинале от проца...???вот я думаю может где-то не правильный не много разгон,в чемто,сейчас у меня работает на 3750Mhg; Ai Overclock Tuner [Manual],CPU Ratio Setting [12.5],FSB Frequency [300],PCIE Frequency [100],FSB Strap to North [266],CPU Voltage [1.3750],и все остальное буквально на [AUTO],ну CPUZ показывает 1.352V.Вот я думаю может занизить еще вольтаж...??? Ну а так система работает стабильно,Блок питания у меня на 600W.Может у кого-то была похожая ситуация....отзовитесь???
Member
Так и не удаётся завестись на фсб 450 Повторюсь, множитель сброшен на 6, напруга на камне 1.34 по биосу; память ослаблена до 901 МГц 6-6-6-18 при 2.4В - всё это для того, чтобы ничего не ограничивало разгон материнки. Далее:
FSB Termination - 1.44 NBv - 1.40
PLL - 1.60
Линкс проходит без запинок (даже при FSB Termination = 1.38), а прайм вываливается. Народ, помогите советом, не знаю, что нужно сделать. Или бесполезно рыпаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Питер
Товарищи, нужен совет.
Имеется следующий конфиг - p5q-e, q9550, IFX-14 с радиатором на обратную сторону и 2-мя довольно высокооборотными вентиляторами и корпус, какой-то Cooler Master с тучей вентиляторов.
В дефолте - температура простоя 32-35, в нагрузке под IntelBurnTest - 52.
Выставив частоту 450х8.5@1.375в + смена почти всех настроек на оптимальные (в том числе был отключен TM) получил температуру свыше 110* в RealTemp, SpeedFan для двух ядер показывал 110+, для других двух - -25. Я было заподозрил кривую установку кулера или прогиб МП, т.к. радиатор был почти холодный, но IntelBurnTest ошибок не выдавал.
Если я правильно понимаю это - ошибка мониторинга. В таком случае как можно убедиться в нормальности температурного режима?
_________________ Приму в дар старые комплектующие.
Member
По логике вещей, если бы установилось всё ровно, радик должен быть горячим. Мониторинг уже достаточно отдрессирован для таких конфигураций. Крути охлад, что-то не так с ним.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20