Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 187 из 294<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот как значит. Именно ек и хотел. Неужели все так плохо? Тогда что же делать?

Партнер

Member
Pahenне знаю просто надо быть аккуратнее ,всё равно кроме ек вариантов нету а стандартный ватер ужасен

Member
Понятно. Спасибо за предупреждение. Буду осторожен.

Member
Фото: 263
vladimir_zvl
Цитата:
а как же статья Алекса
что ж он в ней наврал??

Ничего он не врал. Он все то и получил. 2 диска - максимальный прирост, потом такого роста нет.
Линейное чтение-запись увеличиваются более остальных. Загрузка кризиса уменьшилась с 19 секунд до 15 при переходе от 2 дисков к 4-м! А переход от 1 к 2 - 19 против 34-х. Почувствуйте разницу! Уменьшение в 2 раза поначалу. и жалкие 5 секунд при добавлении еще 2 дисков. Ну и для файлопомойки (где линейное чтение в полный рост) такие скорости нужны только при частом копировании. Только вот носитель, НА который будет происходит перенос, не примет такой объем в единицу времени. Либо надо второй такой же массив из 4-х дисков. :tooth:
А 6 дисков - ну, мы же знаем, что Алекс маньяк. :tooth:
Мне вот интересно, если бы он сразу поставил страп 64 кб, результаты для 2-4 дисков были бы лучше?

Так если два винта автоматом ставится 32кб или 64кб.

Member
Народ, сорри за банальный вопрос, хочу раз и навсегда уяснить.

Ga-x58a-ud5 (rev.2) отличается от ga-x58a-ud7 (rev.2) только отсутствием водоблока и здорового радиатора на сев. мосту, так? Больше ни чем - ни фазами питания, ни качеством материалов, ни потенциальным разгоном (без учета охлаждения)? Т.е если я смотрю статью про ga-x58a-ud7, то смело могу экстраполировать результаты на ga-x58a-ud5, так?

Member
Фото: 263
kel_tas
Точно знает только Гигабайт. По внешнему виду все так. Едиственно, что (особенно при СЛИ, кроссе) чипсет будет греться сильнее на УД5, при условии, что на УД7 установлен доп.радиатор.

Member
CHiCHo писал(а):
Едиственно, что (особенно при СЛИ, кроссе) чипсет будет греться сильнее на УД5, при условии, что на УД7 установлен доп.радиатор.

Спасибо за ответ.

А стоковое охлаждение сев. моста ga-x58a-ud5 как-нибудь "запатчить и проапгрейдить" можно? Есть варианты куллеров?

А просто установить отдельный вентиль, чтоб обдувал чип - эффективно будет?

И вообще, перегрев чипа сильно ограничит разгон (при СЛИ/КРОССе)?

Member
Фото: 2
по моей проблеме,скорее всего виноват во всём первый белый(№1) от сокета слот для памяти.
если в слотах под №3 и №5 общая память видна как в биосе так и в самой винде,
то если ставить память в слоты №1 - №3 или №5 то в биосе видна вся память но в винде доступно только 2гб из 4-х.
блин не пойму почему так.

Member
el barto
тебе остается еще как вариант проверить свои модули на другой маме и соответственно другие модули на своей маме. тут думаю все встанет на свои места.

Member
vladimir_zvl
что самое смешное у меня нету знакомых у которых есть хотя бы самая простая плата на Х58 :weep:
все AMD юзают
нашел на одном форуме гигабайтовском beta-биос для UD-5 FB12,прошил ничего не изменилось.
Питерцы может кто нибудь выручит на пару часиков своей памятью,за одно и мою проверить :oops:

Member
el barto писал(а):
что самое смешное у меня нету знакомых у которых есть хотя бы самая простая плата на Х58

поговори с каким нибудь магазом. мож пойдут на встречу..

Member
to vladimir_zvl
и всем
свершилось чудо!!!
Я очередной раз разобрал систему,вытащил проц,осмотрел сокет,собрал обратно,но на сей раз практически не затягивал прижим водоблока.
Только совсем слегка т.к.наживил пружины шайбами.
Поставил все три планки памяти в белые слоты, включил,и... наконец-то и биос и винда увидела всю доступную память и в полной мере её использует :dance:
УРА товарищи!!!

зы:как убрать окно в биосе предупреждающее о разгоне проца?

Member
el barto писал(а):
как убрать окно в биосе предупреждающее о разгоне проца?

Если красное окно - пере разгон. Других не видел.

Member
Куба
Максимум что я еще делал по мимо выставления таймингов так это поднял частоту бслк до 140 и все,но это только пока.
SAV70
Да виноват что не прислушался к твоему совету,впредь буду лучше слушать опытных пользователей. :oops: :tooth:

Member
Еще 1 день борьбы с f7 биосом теперь я разогнал его с помошью нормал напруги и +0,2 VID температура в простое с 40 градусов самого горячего ядра упала до 36 и теперь хон не нагревает больше 59 градусов раньше было 64-67 мафия греет теперь до 64 раньше окло 70 буду тестить дальше настройки 1.8 ппл анкор на 1 шаг меньше 1.35 память 1,5 210*21 множитель памяти 8 множитель анкора 16 а еще вышла супер версия биоса но правдо на втарую ревизию GA-X58A-UD7 (2.x) - GOOC2010.WWF

- 1. Bios is based on X58A-UD9 bios from 20/8/2010 and X58A-UD7 FB6 bios with a few additions
2. GOOC Lean Mode: disables various options on the fly including smart fan, power states and turbo, LOGO screen, enables USB keyboard/mouse and disables various third party IC functions which are not necessary for extreme OC
3. VCORE RANGE: from 1.0V up to 2.1Vcore (I wonder if there will actually be CPUs that scale with volts up to 2.1 lol)
4. GOOC EXTREME CLOCK: This option removes OCP when enabled
5. GOOC EXTREME TEMP: This options may improve cold bugs when enabled depending on CPU.
-07.Sep 10

Member
GoDs_CMD
только что за нее читал - куча функций разблокирована , в основном я так понял для разгона под азотом
http://gigabytedaily.blogspot.com/2010/ ... lease.html
интересно для x58a-ud5 rev2.0 что нибудь подобное состряпают

Member
Да скоро поползут рекорды походу напругу можно юзать 2.1))

Member
Принимайте меня в свои ряды. Купил уд7 вместо умершей уд5. Первые впечатления сугубо положительные. Подскажите хороший биос для нее. Кто какой пользует?

Member
Pahen писал(а):
Принимайте меня в свои ряды. Купил уд7 вместо умершей уд5. Первые впечатления сугубо положительные. Подскажите хороший биос для нее. Кто какой пользует?

http://forums.tweaktown.com/gigabyte/28 ... -bios.html
последние биосы.. в частности хвалят GA-X58A-UD7 (2.x) - GOOC 2010 WWF

3x2Gb Kingston ValueRam DDR3 PC10600
CF ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5

Member
Pahen писал(а):
если 1 ревизия то f7x просадок нету и 232 по шине держит при мелком множителе чатота псиехспрес 105. а так держит легко 21*210. с напругой 1,4

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 187 из 294<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа