Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 187 из 221<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Всем доброго времени суток!
Вобщем подарили эту *головную боль* мне неделю назад, долго ходил пускал слюни и подумывал о сборе ещё более мощного 3-го компа. Прикупил вчера 970 камушек, вышел мне по партнёрке в 17т. Дома сразу полез в нет качать новые версии биоса и тут выесняется, что мать конца 2008года и для того чтоб она запустилась с моим новым камушком необходим биос версии не ниже 1802, на маме указан 1406, пробую запустить - эфект нулевой , надеялся что хоть в сейф моде с нераспознанным процом зайдёт в биос для его дальнейшей прошивки.
Другого старого камня нет, придётся ехать в мой магазин просить 920 камушек для прошивки. С этим ладно разберусь, купил Scythe Mine 2,но вот тут я присмотрел комплект памяти вот такой http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/78/126620/ 1600 МГц 3х4гб Corsair XMS3 Dominator 9-9-9-24 XMP и тут выесняется, что мать якобы не держит 4гб планки ,увы но 6гб и даже 8гб мне впритык мало. Занимаюсь про архитектурой в 3D Max рендеры и проч приложения.
Я вас умоляю!, скажите что это всё бред и за 2 года мать научилась держать 4гб планки памяти!

Member
Фото: 2
Markizdesad666
1. Что мешает сходить в сервис-центр и перепрошить системную плату там ?
2. То , что этой памяти нет в списке поддерживаемой памяти , не значит , что она однозначно на ней не заработает . В списке поддерживаемой памяти находятся планки , которые на ней тестировались производителем . Само-собой они не могут проверить на ней всю имеющуюся на рынке память физически . А планок по 4Гб в 2008 на рынке просто не было в помине ...

Lochmatiy

я только что от туда, пришлось искать 920, кое как нашли в сервисном прошивал сам, так как эти сервисмены сопливые побоялись это делать.
Комплект памяти встал идеально я был несказанно рад и завтра пойду её покупать, сегодня денег просто нет столько. Всем спасибо

Junior
привет всем,помогите решить проблему купил оперативку трёх каналку она не хочет работать в трипле
поменял память тажа картина видит тока 4 гига spd считывается но система не видит таксамо и биосс
что это можит быть брак материнки ?
до этого было 4 гига двух каналка
я очень буду благодарен за помощь так как не хочется продавать мать я очень к ней привязался

Member
diyavolik_xxl
Попробуй стартануть с одной потом с двумя а потом с тремя планками памяти
У меня в своё время была такая проблема решилась таким образом.

Junior
CU
с начало поставил одну в первый синий слот от проца потом по середине ну и последний нечего не получилось потом сделал на оборот
тоже не помогло
народ очень прошу помогите

Member
Некоторым помогает переустановка процессора (выдернуть и снова вставить) , а некоторым и не помогает ... Планки точно все рабочие ?

Junior
я менял даже процессора толку 0планки рабочие я и другие пробовал
CPUID CPU-Z видит трип но винда нет биосс нет

CPU-Z походу тока считывает spd и всё еверест видит так само как и CPU-Z
но серийный номер не видит планки которая стоит для трёшки
брал уже менял процы не фига
свой проверил на другой материнке всё нормуль

Member
diyavolik_xxl
какие напряжения:
память?
ункор?
какие частоты их же?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Crucial Ballistix DDR3-2133 6096MB
:shock: это ж на какой частоте она стартует?

Junior
Crucial Ballistix DDR3-2133
2133 это заводская частота заводские тайминги 9-10-9-24 вольтаж 1.65
работают сейчас на 1937 на таймингах 7-9-7-24
у меня мать спокойно мухи разгоняла с 2000 на 2136 7-10-8-24

вольтаж 1.65
QPI/DRAM CORE -1.43750 V

Junior
народ Help
не ужели не у кого не было подобного !?

,помогите решить проблему купил оперативку трёх каналку она не хочет работать в трипле
поменял память тажа картина видит тока 4 гига spd считывается но система не видит таксамо и биосс
я очень буду благодарен за помощь так как не хочется продавать мать я очень к ней привязался

Advanced member
diyavolik_xxl писал(а):
народ Help

,помогите решить проблему купил оперативку трёх каналку она не хочет работать в трипле

Да сто раз такое было у многих, многие даже этого и не замечают пока не посмотрят оценку памяти или в БИОС платы.

Решение одно, вынуть процессор, протереть ему контакты спиртом, аккуратно и поставить обратно и радоваться жизни.
Ну и не лапать проц грязными руками, что бы не повторилось тоже самое.

Member
diyavolik_xxl
Не ну сколько можно то а ? Как на счёт того чтобы просто F.A.Q. вдумчиво прочесть здесь и в разгоне процессоров ?! Запускай память на 1600-1800 MHz и не парься . Кто тебе сказал , что она непременно нормально заработает на 2000+ ?

Junior
Lochmatiy
ты внимательно читал мою проблему?
у меня трёх каналка не работает
а не память не получается завести на 2000+
у меня с этим нет проблем

трёх каналка даже на дефолте не работает

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Alexxx650 писал(а):
diyavolik_xxl писал(а):
народ Help

Да сто раз такое было у многих, многие даже этого и не замечают пока не посмотрят оценку памяти или в БИОС платы.

Решение одно, вынуть процессор, протереть ему контакты спиртом, аккуратно и поставить обратно и радоваться жизни.
Ну и не лапать проц грязными руками, что бы не повторилось тоже самое.

я протирал и ножки проверял нефига

Member
diyavolik_xxl
Если верить сайту Crucial,ваша память несовместима с Asus Rampage II Extreme:
http://www.crucial.com/store/partspecs.aspx?IMODULE=BL2KIT25664FN2139
Там слева надо выбрать:Asus-Asus Motheboards-Asus Rampage II Extreme

Member
diyavolik_xxl
Так она ("трёхканалка") зачастую и перестаёт работать из-за переразгона , а в норму приходит нередко только после плясок с бубном , кои в этой теме уже описывались не раз (и мною в том числе) ... Кому то возвращение 3-его канала удаётся получить простым сбросом BIOS-а через замыкание "контактов" , а кому-то приходится и процессор вынимать , и мантры петь .

Member
У кого-нибудь получилось поставить 24 ГБ памяти (6 х 4 ГБ) ?
На официальном сайте в спецификациях сейчас написано, что такой объем поддерживается.
В момент выхода продукта не было 4 гиговых планок и тогда указывался максимум 24 гигабайта.

Отзывов в интернете не нашел, хотя один пользователь утверждал, что в email переписке сотрудник asus рассказал, что поддержки нет, что это ошибка на сайте (но до сих пор ничего не изменили, поэтому эту информацию надо проверять).

Advanced member
zyn писал(а):
В момент выхода продукта не было 4 гиговых планок и тогда указывался максимум 24 гигабайта.

Так сейчас и 8 гиговых планок нет, а многие производители уже заявили что если забить все слоты такой памятью всё работать будет, тут главное сказать, а там потом БИОСом допилим с раза 10го и всё будет работать так криво что потом советовать будет не ставить столько памяти.

Member
Кто нибудь "щупал" биос 2002 ?

Advanced member
Фото: 93
Black__Angel на сайте нет нечего про него :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 187 из 221<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа