Всем доброго времени суток! Вобщем подарили эту *головную боль* мне неделю назад, долго ходил пускал слюни и подумывал о сборе ещё более мощного 3-го компа. Прикупил вчера 970 камушек, вышел мне по партнёрке в 17т. Дома сразу полез в нет качать новые версии биоса и тут выесняется, что мать конца 2008года и для того чтоб она запустилась с моим новым камушком необходим биос версии не ниже 1802, на маме указан 1406, пробую запустить - эфект нулевой , надеялся что хоть в сейф моде с нераспознанным процом зайдёт в биос для его дальнейшей прошивки. Другого старого камня нет, придётся ехать в мой магазин просить 920 камушек для прошивки. С этим ладно разберусь, купил Scythe Mine 2,но вот тут я присмотрел комплект памяти вот такой http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/78/126620/ 1600 МГц 3х4гб Corsair XMS3 Dominator 9-9-9-24 XMP и тут выесняется, что мать якобы не держит 4гб планки ,увы но 6гб и даже 8гб мне впритык мало. Занимаюсь про архитектурой в 3D Max рендеры и проч приложения. Я вас умоляю!, скажите что это всё бред и за 2 года мать научилась держать 4гб планки памяти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Markizdesad666 1. Что мешает сходить в сервис-центр и перепрошить системную плату там ? 2. То , что этой памяти нет в списке поддерживаемой памяти , не значит , что она однозначно на ней не заработает . В списке поддерживаемой памяти находятся планки , которые на ней тестировались производителем . Само-собой они не могут проверить на ней всю имеющуюся на рынке память физически . А планок по 4Гб в 2008 на рынке просто не было в помине ...
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
я только что от туда, пришлось искать 920, кое как нашли в сервисном прошивал сам, так как эти сервисмены сопливые побоялись это делать. Комплект памяти встал идеально я был несказанно рад и завтра пойду её покупать, сегодня денег просто нет столько. Всем спасибо
привет всем,помогите решить проблему купил оперативку трёх каналку она не хочет работать в трипле поменял память тажа картина видит тока 4 гига spd считывается но система не видит таксамо и биосс что это можит быть брак материнки ? до этого было 4 гига двух каналка я очень буду благодарен за помощь так как не хочется продавать мать я очень к ней привязался
diyavolik_xxl Попробуй стартануть с одной потом с двумя а потом с тремя планками памяти У меня в своё время была такая проблема решилась таким образом.
CU с начало поставил одну в первый синий слот от проца потом по середине ну и последний нечего не получилось потом сделал на оборот тоже не помогло народ очень прошу помогите
я менял даже процессора толку 0планки рабочие я и другие пробовал CPUID CPU-Z видит трип но винда нет биосс нет
CPU-Z походу тока считывает spd и всё еверест видит так само как и CPU-Z но серийный номер не видит планки которая стоит для трёшки брал уже менял процы не фига свой проверил на другой материнке всё нормуль
Crucial Ballistix DDR3-2133 2133 это заводская частота заводские тайминги 9-10-9-24 вольтаж 1.65 работают сейчас на 1937 на таймингах 7-9-7-24 у меня мать спокойно мухи разгоняла с 2000 на 2136 7-10-8-24
народ Help не ужели не у кого не было подобного !?
,помогите решить проблему купил оперативку трёх каналку она не хочет работать в трипле поменял память тажа картина видит тока 4 гига spd считывается но система не видит таксамо и биосс что это можит быть брак материнки ? до этого было 4 гига двух каналка я очень буду благодарен за помощь так как не хочется продавать мать я очень к ней привязался
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
diyavolik_xxl писал(а):
,помогите решить проблему купил оперативку трёх каналку она не хочет работать в трипле поменял память тажа картина видит тока 4 гига spd считывается но система не видит таксамо и биосс что это можит быть брак материнки ? до этого было 4 гига двух каналка я очень буду благодарен за помощь так как не хочется продавать мать я очень к ней привязался
Да сто раз такое было у многих, многие даже этого и не замечают пока не посмотрят оценку памяти или в БИОС платы.
Решение одно, вынуть процессор, протереть ему контакты спиртом, аккуратно и поставить обратно и радоваться жизни. Ну и не лапать проц грязными руками, что бы не повторилось тоже самое.
Member
diyavolik_xxl Не ну сколько можно то а ? Как на счёт того чтобы просто F.A.Q. вдумчиво прочесть здесь и в разгоне процессоров ?! Запускай память на 1600-1800 MHz и не парься . Кто тебе сказал , что она непременно нормально заработает на 2000+ ?
Lochmatiy ты внимательно читал мою проблему? у меня трёх каналка не работает а не память не получается завести на 2000+ у меня с этим нет проблем
трёх каналка даже на дефолте не работает
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Alexxx650 писал(а):
diyavolik_xxl писал(а):
Да сто раз такое было у многих, многие даже этого и не замечают пока не посмотрят оценку памяти или в БИОС платы.
Решение одно, вынуть процессор, протереть ему контакты спиртом, аккуратно и поставить обратно и радоваться жизни. Ну и не лапать проц грязными руками, что бы не повторилось тоже самое.
Member
diyavolik_xxl Так она ("трёхканалка") зачастую и перестаёт работать из-за переразгона , а в норму приходит нередко только после плясок с бубном , кои в этой теме уже описывались не раз (и мною в том числе) ... Кому то возвращение 3-его канала удаётся получить простым сбросом BIOS-а через замыкание "контактов" , а кому-то приходится и процессор вынимать , и мантры петь .
У кого-нибудь получилось поставить 24 ГБ памяти (6 х 4 ГБ) ? На официальном сайте в спецификациях сейчас написано, что такой объем поддерживается. В момент выхода продукта не было 4 гиговых планок и тогда указывался максимум 24 гигабайта.
Отзывов в интернете не нашел, хотя один пользователь утверждал, что в email переписке сотрудник asus рассказал, что поддержки нет, что это ошибка на сайте (но до сих пор ничего не изменили, поэтому эту информацию надо проверять).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
zyn писал(а):
В момент выхода продукта не было 4 гиговых планок и тогда указывался максимум 24 гигабайта.
Так сейчас и 8 гиговых планок нет, а многие производители уже заявили что если забить все слоты такой памятью всё работать будет, тут главное сказать, а там потом БИОСом допилим с раза 10го и всё будет работать так криво что потом советовать будет не ставить столько памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20