При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: Надым
Paxom88 писал(а):
Всем привет! Я тут решил чють более разогнать проц в связи с покупкой нового сист. диска и при разгоне упёрся в настройки биоса где при выставлении BCLK выше 149 намертво отрубается speedstep... сейчас у меня версия 1807
Говорю вам как владелец такой же материнской платы - проблема с биосом 1807, делайте даунгрейд на предыдущую версию (1702). Как это делается смотрите в FAQ на первой странице.
Всем привет! Я тут решил чють более разогнать проц в связи с покупкой нового сист. диска и при разгоне упёрся в настройки биоса где при выставлении BCLK выше 149 намертво отрубается speedstep... сейчас у меня версия 1807
Говорю вам как владелец такой же материнской платы - проблема с биосом 1807, делайте даунгрейд на предыдущую версию (1702). Как это делается смотрите в FAQ на первой странице.
Ща попробую. Я помню делал даунгрейд но на p5k deluxe wifi и шил тока 1 раз, нормально а тут вон какая хитрость. Теперь ещё сложилось впечатление что если asus выпустил новую версию биоса и там только поддержка нового проца то качать её смысла нету(((
Добавлено спустя 44 минуты 49 секунд: Во, я прошился и сразу увидел что при выставлении BCLK на 166 ни кто не вырубился, тока в адвансед пару пунктов но я С-Tech включил обратно а C1E непомню что такое и потому оставил выкл. Ща на пробу выставил BCLK 150 а память пришлось на 1200MHz(1500mhz как-то боюсь ставить на обычный кингстон) , далее там где напруга на проц и тп я выставил offset(это правильное решение?) ну ни чего ща будем запекать.
Добавлено спустя 2 часа 56 минут 13 секунд: Пока что разогнал до 155x20 с вкл turbo прогнал LinX температура макс. 71 градус, когда нагрузка на 1-2 ядра то множитель включается на всю(24) и вместо 3.1GHz получается 3.72GHz но самое обидное то что Vcore подошёл к своему почти максимому, макс заметил 1.384v в биосе питание на авто(offset), глянул сколько максимум рекомендует производитель(1.4v) и думаю что до 166x24 не дойду. Как можно зафиксировать предел Vcore на 1.4 а то мать показывает что она все 1.7 может выдать а это не айс и что то про разброс там написано от 0.0062.. до 0.5000, это я так понимаю минимальный и максимальный шаг/разброс?
_________________ Asus Z11/SSR-750PX/Asus B560-I/i7-11700/2x16gb 3200MHz/AsusRog 3070Ti OC/Sams970Pro512gb/Sams870Evo1tb/NH-U9S+1Fan/штатные 3шт.asus+2шт NF-F12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Sniker One писал(а):
далее там где напруга на проц и тп я выставил offset(это правильное решение?)Если хотите, чтобы в простое процессор снижал напряжение, то да, правильное
НО возможно потребуется напряжение поднять выше чуть нежели если через MANUAL выставлено будет.В моём случае так и вышло почему то...Напряжение через мануал 1.288v а при выставлении через offset такого напряжения в синьку падает система и становилась стабильной только когда задирал до 1.375....После этого пришёл к выводу,что буду сидеть без энерго сбережения с напряжение в 1.288 для 4200Мгц.
далее там где напруга на проц и тп я выставил offset(это правильное решение?)Если хотите, чтобы в простое процессор снижал напряжение, то да, правильное
НО возможно потребуется напряжение поднять выше чуть нежели если через MANUAL выставлено будет.В моём случае так и вышло почему то...Напряжение через мануал 1.288v а при выставлении через offset такого напряжения в синьку падает система и становилась стабильной только когда задирал до 1.375....После этого пришёл к выводу,что буду сидеть без энерго сбережения с напряжение в 1.288 для 4200Мгц.
тоесть потолок Vcore можно указать и с энергосбережением? Может 3730mhz прокатит для 1.288v
_________________ Asus Z11/SSR-750PX/Asus B560-I/i7-11700/2x16gb 3200MHz/AsusRog 3070Ti OC/Sams970Pro512gb/Sams870Evo1tb/NH-U9S+1Fan/штатные 3шт.asus+2шт NF-F12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Paxom88 Ну если охлад нормальный стоит на проце то я бы посоветовал вообще отключать все энергосберегалки, и тогда уж и искать пределы разгона....А найдя пробовать их задействовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Димитровград
Ребята, что пи...ц какой-то, на мамке начали свистеть дросели... Такой не громкий низкочистотный звук исходящий от материнки. При долгой работе прайма он усиливаеться, после отключения последнего звук проподает. Но тихий может опять же появиться ни с того, ни с чего....
Paxom88 Ну если охлад нормальный стоит на проце то я бы посоветовал вообще отключать все энергосберегалки, и тогда уж и искать пределы разгона....А найдя пробовать их задействовать.
Сделал как вы сказали, вырубил турбо, с-tech, врубил Xtreme Phase full power и решил дальше подразогнать, но во время теста LinX, прога cpu-z начинает бесится, как-то не правильно показывает данные, то множитель 5 частота 3.11ghz а bclk за 600 или наоборот, bclk нормально 155 множитель тоже на 20 но зато частота 11Ghz и всё в этом духе, единственное что не глючило так это напруга. Это что то с прогой или неправильно что то выставил?
Добавлено спустя 1 час 26 минут 40 секунд: Доплясался до CPU Vcore error F1 to Resume. Не подскажете из-за чего это могло произойти? Настройки были 166x20 Vcore - offset 1.314 И ещё при прохождении тестов заметил что с повышением частоты Гфлопсы только падали, настройки 155x20 выдавали 45,5ГФлопс а 166x20 уже 42ГФлопс. Пока что вернул на дефолт до дальнейших инструкций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Димитровград
Paxom88 писал(а):
И ещё при прохождении тестов заметил что с повышением частоты Гфлопсы только падали, настройки 155x20 выдавали 45,5ГФлопс а 166x20 уже 42ГФлопс.Пока что вернул на дефолт до дальнейших инструкций.
Возможно вы ставили в LinX большый обьем памяти или вычислений. Или при разгоне занижали частоту всё той же памяти... А температура самого горячего ядра какова?
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: Я Вам посоветую ставьте 190*19 при напруге на камень 1,25в. IMC-1,25в, все энергосберегалки OFF; Load Calibr.... ON а то что ниже него 2 пункта лучше выкл.; и минимум 20 проходов LinX, Если проходит минимум 5 часов Prime 95, средняя темпа для таких тестов должна быть 70-80с При боксе может и к 86с подбираться, более 90с не стоит держать... А память Ваша на 1600 будет работать нормально... Если будут проблемы не много тайминги поднимите, для начала на один порядок, Пример: (7-7-7-20)=>(8-8-8-22)
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: W i z a r D А ведь ты прав, при шине менее 180,(я ставил 179) тест Прайм прошел, что же за хрень.... Мать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
sorokinv Результаты LinX'а от количества памяти не меняются. Меняется только время прохождения каждого прохода и температура камня... Вот когда при разгоне падает количество попугаев - то скорее всего проц в тротлинг уходит. мб прижим кулера плохой..
зы. хз.. у меня 2 760х не захотели работать выше 180 шины (причем оба были помоему из одной партии).. а вот 860й работает на 191 нормально... имхо у проца fsb-wall такой попался...
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Ну тут два варианта: либо ошибки в тесте, либо синьки
Это я к тому что я опять собрался всем что можно собрать для разгона проца, пока что занизил память, полностью зафиксировал все вольтажи, вырубил все сберегалки, поднял bclk пока что на более менее провереные 149 x 20 и ща пойду повышать но я сразу забабахаю 160 и от них начну делать шаги по 10. Но я не уверен какую напругу на Vcore и imc выставлять каждый раз приближаясь к цели, ща полазил по форуму и нашёл чела который разогнал такой же проц до 4ghz при напруге 1.2000v это ему так повезло с процом и такие удачные вполне бывают или есть какая-то хитрось\обман?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
Ребята, помогите старому оверклокеру ))))))))))) Прошил биос с 1207 на 1702 и разгон просто ушел, то не стартует, то крякозябры какие-то пишет на экране вместо POST теста. Хотя на старом стабильно при 20х200 работала. второй вопрос - как новые пункты настраивать, появившиеся после прошивки? Настройки были такие CPU State 20, speed step - disable, xtreme phase - auto, BCLK-200, PCIE-100, DRAM - 1200, QPI - auto, Asus utility- asus utility, OC tuner - good perfomance, CPU Diff Amp - Auto, CPU Clock skew - Auto, CPU Fixed Voltage - 1.3, IMC - 1/3, DRAM - auto, CPU PLL - Auto, PCH - Auto, Dram Data Ref - Auto и ниже под ним тоже авто, Load Line Calibration - Enable, CPU Spread Spectrum - Disable.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33