Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2012 Откуда: Симферополь
morgden писал(а):
без обид-но если вы не знаете что и за что отвечает в биосе,то тогда зачем вам это?
Да какие обиды. Как по моей логике в биосе настройки в разы точнее. А программы для разгона? Пока свободного времени нет, оставлю все затеи до лучших времён. Может кто посоветует звуковую более новую, но не хуже моей Creative SB0550
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2013 Откуда: Пермь
Ребят, где можно найти описание всех приблуд для разгона цп на второй ревизии платы? ну и надеюсь на вашу помощь =) хочется уже адекватно разогнать камень а началось с того что при стриминге у меня камень начал скидывать частоты и уходить под 99% загрузки\62 градуса.
Пойду пока читать все ваши 200 страниц флуда
странные ступени вольтажа у цп 1.49(~5) никак не хочет выставляться под нагрузкой при ЛЛК цпу на высоком выставляй хоть 1.5 - напруга под нагрузкой ниже 1.49* ставлю 1.475 из утилиты асуса и ультра хай - получаем 1.500 выставляю в биосе это же -в осст ошибка в начале пока он эти 1.475 гонит до 1.5. ставлю 1.481~ ультра хай - 1.500\1.512 прыгает под нагрузкой - но стабильно осст ведет себя выдавая темпу вплоть до 75. частота 4.7 выключены все энергосбережалки. Теперь надо бы их включить чтоб в простое не жрал так много и темпа была ниже. с6 +qnq включать?
_________________ C6H\5800x3d\freezer ii 360\rx 7900xtx Taichi white\BLT16G4D30AETA x4\Deepcool PX850G WH Gen.5\MONTECH KING 95 white
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
[S74Y] писал(а):
QnQ частоты скинет - но напруга остается высокой - темпа соотвественно тоже.
Да с чего в простое напруге и температуре быть высокими ? У меня они вообще и в нагрузке то при 4,8 приемлемые, просто не нравилось что частота постоянная я и вкл. Qnq.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: По мониторингу напруга останется такая какой я ее выставил, но без нагрузки с чего быть высокой температуре ?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Да и высокая она только в грелках.
Member
_IL_ писал(а):
Да с чего в простое напруге и температуре быть высокими ? У меня они вообще и в нагрузке то при 4,8 приемлемые, просто не нравилось что частота постоянная я и вкл. Qnq.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: По мониторингу напруга останется такая какой я ее выставил, но без нагрузки с чего быть высокой температуре ?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Да и высокая она только в грелках.
у меня в просто 43 градуса на 4.7. если будет скидывать напругу в простое с частотой то получим ~34 -тихо и холодно. Но это хотелось бы. Так что от того что он частоты сбрасывает - толку 0. множитель меняется, а потребление остается одинаковым. Можно конечно посмотреть как меняется темпа удругих компонентов и цп более подробно при включенном QnQ.
_________________ C6H\5800x3d\freezer ii 360\rx 7900xtx Taichi white\BLT16G4D30AETA x4\Deepcool PX850G WH Gen.5\MONTECH KING 95 white
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
[S74Y] само собой настроить сам алгоритм работы режима и CnQ конечно не забудь включить, + посмотреть настройки работы цп в Win. У меня были "стрелы" нормально она работает даже с горбом, это напряги виноваты. Про настройку offset тут уже писалось неоднократно, читайте и будете вознаграждены.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
LLIOPOX писал(а):
[S74Y] само собой настроить сам алгоритм работы режима и CnQ конечно не забудь включить, + посмотреть настройки работы цп в Win. У меня были "стрелы" нормально она работает даже с горбом, это напряги виноваты. Про настройку offset тут уже писалось неоднократно, читайте и будете вознаграждены.
да, я уже читал. оффсет + дополнительная необходимая напруга до стабильной работы, в моем случае до 1.481. другие энергосберегалки стоит трогать? power response control стоит поднять? сейчас установлен на фаст цпу термал контрол?
_IL_ сначала был mx-2, те же температуры +-1-2 градуса на 4.6 когда было до перепрошивки. сейчас чил 3 который в комплекте шел. авто режимы дурные у асуса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17