Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4679 • Страница 187 из 234<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Hexon Мемтест имеющейся памяти сделайте. У меня было такое, что память даже xmp не держала, сделал мемтест - сыпется. По гарантии поменяли память в день обращения.

Партнер

Member
LandOver спасибо за наводку, но врятли тут виновата память, ниодной ошибки похожей на косяки с памятью (в винде), ниодного блускрина, в тестах (ОССТ, LinX) всё ок...

тем временем сапорт порекомендовал сбросить биос в дефолт, и попробовать другой БП... :?:

Member
Привет, для MSI Z77A-GD65 биоса свежее AC2 нет?

Member
XIce
http://www.msi.com/support/mb/Z77AGD65.html#down-bios - вот биосы, доступные для скачивания.

Member
Это понятно, я cпрашиваю о бетах которые раньше выкладывали на немецком форуме msi.

Member
XIce
Думаю, это надо смотреть на тех же немецких форумах. Тут их не выкладывали.

Member
Подскажите, на сколько безпасна опция Enhanced turbo? в том смысле, не будут ли перегреваться компоненты на самой материнской плате?

Member
Парни спасите =)) есть мать Z77A-G45

Не как не могу настроить что бы питание на USB шло после выключения Компа. EuP 2013 отрубил Биос последний а не фига не работает гадина =(

Member
DR_ZLO
Ну в выключенном состоянии не будет работать, а в режиме S3 будет. Возможно, можно попробовать включить usb legacy support и wake up on usb.

Junior
Рассмотрел картинки. А ведь отличается G43 Gaming от обычной G43. Смотрите на количество дросселей, у Gaming на 1 больше, т.е. питание по сравнению с обычной G43 на 1 фазу увеличили.

Member
grigosha писал(а):
вчера решил откатить на 1.10 и естессно погас свет во время прошивки, из разряда не было печали.

Закончилась эпопея с материнкой. Способы восстановления не помогали, решил идти в магаз. Плате больше двух лет. Гарантия магаза-год :D Но я настоял что у мси три года гарантия и не волнует , забрали в ремонт. Сегодня привезли, чуть больше месяца прошло. Услышал краем уха как они обсуждали " Что в плате починили- не говори ему". Не пойму зачем?
У меня же есть фотка до отдачи в ремонт. :lol: Сравнил и все стало ясно-понятно.
до и после

Перепаяли биос, так что смысл скрывать причину я так и не понял, тем более изначально я ее знал :-)

Junior
Подскажите люди! Есть материнка MSI Z77 Mpower.
Проблема следующая, есть кулер Scythe Mugen 4, и он крутится всегда на 100%.
Как сделать чтобы обороты увеличивались в зависимости от температуры!?
В биос есть возможность поставить auto только для корпусных винтов.
Через программу control center можно выставить вручную обороты для определенной температуры, ставлю свои настройки, но после перезагрузки компа кулер опять крутит на 100%. Не сохраняет настройки программа(
Может я что-то не так делаю, подскажите!

Member
tipochkeee
Не могет быть, там шим управление 4 pin. Попробуй обновить биос и сбросить на дефолт.
п.с. а ты его в cpu fan воткнул ? )

grigosha
Ну и криворукие, я себе перепаивал на старой плате и фиг кто отличит от заводской.

Member
Prod Качество пайки конечно не лучшее) Но самое главное что после пары лет пошли на встречу и бесплатно все сделали, хотя вина то моя. Сам во время прошивки накосячил. Но у мси восстановление биоса как-то грустно сделано, если честно. Я до сих пор не втыкаю в функцию "загрузись с флешки- почини биос". Если она в биосе не активна, то и загрузить тебе не даст, а с упоротым биосом включить ее не получится. Может я что-то не так понимаю конечно.

Junior
Prod писал(а):
tipochkeee
Не могет быть, там шим управление 4 pin. Попробуй обновить биос и сбросить на дефолт.
п.с. а ты его в cpu fan воткнул ? )

конечно подключил правильно! биос обновлен на 17.12, дефолт тож не помог(

Member
grigosha писал(а):
Может я что-то не так понимаю конечно.

https://forum-ru.msi.com/index.php?topi ... #msg197972 - может речь о таком восстановлении?
tipochkeee
Попробуйте ради эксперимента процессорный кулер подключить к Sys Fan, а к CPU Fan подключить 4-пин кулер, который в системном нормально регулируется и проверьте, как будет работать. Сдаётся мне, что у вас проблема в самом кулере.
Настраиваете правильно?

Member
cambala писал(а):
может речь о таком восстановлении

Аха. Ты мне вроде и скидывал способ. Пол дня я контрлхомил. Но увы

Member
grigosha
Ну так там восстанавливается, если не повреждён бут-блок. Если он повреждён - поможет только программатор или полноценный дуал-биос. С повреждённым бут-блоком гигабайтовский псевдодуал и асусовская "прошивка без проца" тоже работать не будут....

Junior
cambala писал(а):
Попробуйте ради эксперимента процессорный кулер подключить к Sys Fan, а к CPU Fan подключить 4-пин кулер, который в системном нормально регулируется и проверьте, как будет работать. Сдаётся мне, что у вас проблема в самом кулере.
Настраиваете правильно?

Прошил биос еще раз, все норм работает крутится кулер как надо))))))
может дело в моей криворукости было незнаю)))
Спасибо за отзывчивость)))

Member
Фото: 5
Народ экстренный случай...... докупил комплект из двух модулей самсунг (оперативка) 1600мгц 4гига, вообщем поставил их в мамку(z77a-43), все видит хорошо, но разгон с таймингами 9-9-9-24-(33)-сразу вырубает, 37 еще вроде как держит (cr 1t), но мать если в дефолт, выставляет, command rate 2t. Сколько я потеряю в производительности с 1t на 2t, или так и должно быть с 4-мя модулями? (а то уже собрался менять их)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4679 • Страница 187 из 234<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа