Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Ничего неработающего в этом образе не видно, попробуй прошивать без -bios (хотя там дескриптор так устроен, что это то же самое, по идее). После прошивки дай команду fpt -greset, после нее ПК выключится и включится сам. Если не заработает - я не знаю тогда.
Здравствуйте! У меня материнка Asus p8z68V-LE. У меня возникла такая проблема- перестал работать турбо-множитель, процессор постоянно работал на частоте 3,5 Ггц. Перепробывал все описанные методы из этой статьи, не помогает, вот что пишет: Creating BIOS backup. Intel (R) Flash Programming Tool. Version: 9.1.2.1000 Copyright (c) 2007 - 2014, Intel Corporation. All rights reserved. Error 201: [FPTw.exe] cannot be run on the current platform. Please contact your vendor. Error occured during backup phase. Exiting. Thank you for using FTK. Have a nice day. Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
запускаю файл meinfo.bat выводит:
Intel(R) MEInfo Version: 9.1.20.1020 Copyright(C) 2005 - 2014, Intel Corporation. All rights reserved.
A Intel(R) Series 6 Chipset hardware platform is detected This program cannot be run on the current platform
Error 9460: Unknown or unsupported hardware platform Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
Аппаратное снятие защиты не помогает. Ни одна команда из статьи не проходит.
После обновления биоса EZ Flash любой версией все работает нормально, в биосе отображается ME и номер, но как только стоит хотя бы поменять язык, то множитель перестает работать. Сбрасываю биос, опять все в порядке. Меняю частоту памяти и язык-перестает работать множитель. Помогите пожалуйста. Если у вас есть файл с обновлением типа МЕх на мою материнку p8z68v-le, буду очень признателен если вы мне его пришлете!!! Спасибо за внимание
Ничего неработающего в этом образе не видно, попробуй прошивать без -bios (хотя там дескриптор так устроен, что это то же самое, по идее). После прошивки дай команду fpt -greset, после нее ПК выключится и включится сам. Если не заработает - я не знаю тогда.
Пробовал без -bios - тот же результат. Команда -greset не сработала. Ошибка на скрине.
abobo, интересно, что МЕ оказался в bring up после прошивки. Могу посоветовать программатор в данном случае, в неработоспособность F3 я не верю. Еще есть вариант воспользоваться утилитой flashrom из Linux, но скорее всего тут только программатор сможет помочь.
да да. Я извиняюсь за тупизм. Вообщем скачал 8 версию, загрузился набрал команду как указано в п 3.4- все прошло успешно. Но турбо множитель так и не меняется, работает на частоте 3.5Ггц
когда я набираю poweroff комп выключается и начинает тут же перезагружаться. Не помогло. Затем пробую после этой же команды выключать из розетки, но в блоке питания остается заряд и стартует комп и тут же выключается изза нехватки питания, жду 30-40 сек, включаю- тоже не помогло. Потом снова прошиваю набираю команду poweroff и выдергиваю кабель питания материнской платы, 30-40 сек-тоже ничего. Пробую пункт 3.2- все тоже самое. Что же делать то?????
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд: пункт 7.1 выполнял частично, а точнее сохранял свой биос утилитой ez flash а потом закидывал ее в FD44Editor. Там все прописано кроме ME. Затем забросил в нее заводской биос скачанный с сайта Asus, там прописаны все строчки. Запускаю фаил meinfo из-под windows-результат на скрине
Выполнил пункт 7.1, 7.2. Создал резервную копию, закинул ее в программку FD44Editor, переписал оттуда все данные и вписал в заводской файл. Прошивка прошла без проблем, но результат тот же- множитель стоит на 35 и не меняется. Перепрошил встроенной в биос утилитой дважды заводским файлом. Затем дважды перепрошил как сказано в пункте 7.2, все тоже самое. Если не трогаю биос в плане настроек, то все тип-топ. Стоит что-то изменить-множитель не работает. Я не знаю важно ли это или нет, но как именно нужно выключать компьютер после прошивки? После команды poweroff комп выключается и тут же перезагружается. Я отключал от питания, но в конденсаторах блока питания остается заряд и комп снова стартует, секунда и выключается вследствие отсутствия питания. Затем отсоединял кабель блока питания от материнки после команды poweroff. Ничего не помогает.
Я меняю только частоту памяти на 1600, так как по умолчанию работает на 1333, да и включаю режим ACHI на всех жестких чтобы можно было использовать функцию горячего подключения. Вот и все биоса. Теперь придется работать по умолчанию. я уж подумал продать материнку, но ничего доброго на этом сокете я не куплю. Да и с учетом плавания доллара никто не знает за сколько мою материнку можно продать.
Сейчас этот форум просматривают: Offtop2006 и гости: 36