Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
antagonist смотри у себя на сайте слово утилиты -полностью переставь ,а не драйвер. короче я глянул у тебя 55 нет ,только ASUS AI Suite III V1.00.56- наверно для 7ки ...(
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
antagonist писал(а):
Мне надо чтобы материнка еще раздавала wifi, например, на телефон, на ноут.
А не проще купить нормальный роутер с WiFi и не держать все время включенным комп когда нужен инет на мобиле/планшете. Комп подруби к роутеру по кабелю и все и пусть роутер раздает на твои мобильные девайсы, а то получается чтобы посидеть в инете на диване с мобилы тебе надо будет держать включенным постоянно комп - бред!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Himik_15 писал(а):
А не проще купить нормальный роутер с WiFi
Да он мне не особо и нужен, мне и обычного проводного инета хватает Мне просто интересно как будет работать wifi на материнке. Раз он есть надо же попробовать его подключить.
Добавлено спустя 5 часов 25 минут 30 секунд: Установил другую версию AiSuite, появились вкладки Wifi Engine, wifi go!. Теперь материнка раздает wifi, сигнал на телефоне выходит отличный, но страницы в интернете не грузит. Наверное драйвер кривой. Попробую подключиться с ноута...
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
aggression Так там такой мануал что без поллитра не разобрать, пунктов вроде немного, но столько писанины что жесть, вот бы кто перевел детали...... Поэтому и непонятно лично мне что крутить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Himik_15 писал(а):
aggression Так там такой мануал что без поллитра не разобрать, пунктов вроде немного, но столько писанины что жесть, вот бы кто перевел детали...... :roll: Поэтому и непонятно лично мне что крутить)
Ищи пункт "Initial manual BIOS setup for clock testing - all systems", там по пунктикам все разложено, если конечно эти правки привели к такому результату.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Касательно проблем с USB 2.0-3.0 Итак, не вдаваясь в технические подробности и схемотехнику платы на примере Asus Z87-Plus, на данной плате используются различные контроллеры usb 2.0 и 3.0, не имеющие общего концентратора, связь с чипсетом напрямую. Если у Вас возникают проблемы с подключением USB устройств т.е. переподключаются в случае с смартфонами, iPhone, накопители и т.д. ТО методом втыка и вытыка))))) в различные usb разъемы, Вы без труда найдете нужный Вам порт в котором все будет корректно работать. 2 пары верхних USB разъемов на контроллере Intel работают с USB 2.0 И конечно же в Bios поставьте все возможные режимы на Ваш вкус)))) для поддержки usb 3.0 и также без проблем можно обновляться до последней версии bios все будет работать. Надеемся что Aзуз в новой версии Bios устарнит данный БАГ, сделает порты универсальными с поддержкой заявленных функций и фич)))) всем удачи пока))))
winch Для начала помимо последней версии биоса надо обновить дрова на усб 3.0 для вин 7 на последние и проверить, мне это помоголо в свое время, а то по началу все 3.0 порты работали как 2.0, но это было давно, летом как купил плату и все было сырое и биосы и дрова все)
У меня asus z87-pro проблемма с usb на лицевой панеле, отваливаются, не подключаются, да и вовсе пишут что требуется форматирование, на другом компе всё в порядке, дрова все последние, с диска не ставил, это гарантия или я чего-то не понимаю
Member Они в принципе не могут все работать как USB 3.0, так как материнка оснащена 2 контроллерами, которые независимы друг от друга USB 2.0 и USB 3.0 В твоем случае, скажем так повезло, что воткнул в нужный порт. для Win 7 достаточно установить последние версии драйверов с сайта Азуз. Методика тестирования BIOS на сырость мне конечно интересна))). В данный момент замечена одна проблема касательно работы USB контроллеров ASMedia и Intel. Ни в одной из представленных версий Bios эта проблема не решена.
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд: sergei
Для решения данной проблемы тебе надо переставить разъем USB (который служит для подключения портов на фронтальной панели) на метеринской плате в другой разъем тут точно подсказать не могу. Суть в том, что ты выводишь на фронтальные порты USB 2.0 или USB 3.0 можно конечно поколдовать и вывести и то и другое))) это зависит от количества портов на "морде" есть и др. способы. Так вот, устройства работающие на USB 2.0 ты не подключишь в разъем USB 3.0 в этом и заключается "косяк" большинства плат на z87 от Азуз на данный момент. Отсутствует универсальность.
winch Я говорил только про синие порты 3.0 на моей плате сзади - они изначально 3.0, но они работали как 2.0 по началу, с новыми биосами и дроваи на усб 3.0 под вин 7 все поправили потом.
winch писал(а):
устройства работающие на USB 2.0 ты не подключишь в разъем USB 3.0
А это чушь - я флешки/внешние харды 2.0 пихал в порты 3.0 и на морде корпуса и сзади в 3.0 и все прекрасно работает у меня на Герое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Мать Z87+/корпус Corsair Carbide R500/W7x64, на передней морде USB3.0 - проблем с портами вообще никаких ни спереди ни сзади ни сбоку ни сверху ни снизу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
У меня есть :/ надо глянуть на морде как там с USB 3.0… постоянно подключаю переносной хард и начинается музыка в колонках… что странно, пару раз перетыкнуть и все нормально… хмм
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★