При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
stiffmaster я считаю всегда есть смысл прошивать на актуальный биос. кроме бета биосов. вдруг завтра надумаешь 9000ый проц поставить. ну и агеса обновляется в новый биосах, а там всегда что то новое добавляют\убавляют. плохо или хорошо, каждый сам решает.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
MarWood писал(а):
ну и агеса обновляется в новый биосах, а там всегда что то новое добавляют\убавляют.
В последнее время, скорее убавляют. В 1.2.0.2a задержку увеличили, теперь в 1.2.0.2b MSI добавила новую функцию, чтобы вернуть её как была. ASUS еще не выпустил 1.2.0.2b. Вот и обновляйся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Klayton пока не решил)) но протестировать 7700 наверное все же протестирую и там уже будет видно, оставаться на 12700кф или переходить на 7700, вообще сейчас еще появился 14600кф, его тоже затестирую на своей материнке, что он покажет )
Member
Klayton размерами, у нее одна сторона в воздухе висит , как раз там где находится разъем питания 24пин и слоты под память, при подключении 24пин боялся переломить ее, радиатор сверху держится на 2 пластиковых гвоздиках, от прикосновения его мотыляет из стороны в сторону, ширпотреб и мусор а не материнка, 10к красная цена этому поделию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2010 Откуда: Владивосток Фото: 0
Всех приветствую! Заранее извиняюсь если немного не по теме форума, компьютер ( описание в подписи), сегодня перестал стартовать. При включении, как обычно шумели вентиляторы (включен Power Down Mode), но запуска так и небыло; Решил выключить и проверить индикацию на материнской плате, проходит DRAM и CPU,а на индикации VGA постоянно горит диод; Сделал полный сброс BIOS, обновлял через USB, но в итоге все равно ситуацию это не решило, проходила индикация по 2 раза, но останавливалась на VGA, . Ставил в компьютер другую рабочую видеокарту, так же остается гореть VGA при запуске. Переставил свою видеокарту в другой компьютер она запустилась без проблем Подскажите с чего начинать копать?
Member
Klayton Если она тебе нравится купи и пользуйся, ты спросил я ответил ! А вот это вот «а если один раз поставил и забыл» ставь пожалуйста, меня не устроил этот ширпотреб, уж пару тыщь доплатить до материнки нормального размера с нормальными радиаторами я в состоянии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: красноярск Фото: 11
DeadEngel писал(а):
Всех приветствую! Заранее извиняюсь если немного не по теме форума, компьютер ( описание в подписи), сегодня перестал стартовать. При включении, как обычно шумели вентиляторы (включен Power Down Mode), но запуска так и небыло; Решил выключить и проверить индикацию на материнской плате, проходит DRAM и CPU,а на индикации VGA постоянно горит диод; Сделал полный сброс BIOS, обновлял через USB, но в итоге все равно ситуацию это не решило, проходила индикация по 2 раза, но останавливалась на VGA, . Ставил в компьютер другую рабочую видеокарту, так же остается гореть VGA при запуске. Переставил свою видеокарту в другой компьютер она запустилась без проблем Подскажите с чего начинать копать?
/ да чего тут капать. пробуй от другого блока питания запустить или проверь разъёмы питания на видеокарту, если переходник, то пробуй другой переходник. попробуй запустить комп с одной планкой оперативки во втором от процессора слоте.у меня примерно так же было когда то давно.и знаешь в чем была проблема?шнур питании жесткого диска то ли пережат был, то ли как то перебит, в общем он был всегда в сильном натяжении( не хватало длинны). я понял это когда стал пробовать запускать комп только с одним жестким диском, отсоединив другие три.комп завелся, я стал по одному подключать и пробовать запускать. так и нашел проблему.просто поставил другой шнурок питания диска на блок питания. и всё.там что угодно может влиять и не обязательно видеокарта есл ипост не проходит, хотя возможно и в материнке что то нарушилось,может слот для видеокарты.(в другом слоте пробовал?)( уронил что то или задел что то отверткой) у меня так звуковой контролле отвалился.. уронилл отвёртку.. пришлось купить звуковую карту.
Проверить разъем 24 пин, как на материнке, так и со стороны БП. Затем попробовать поставить ВК в нижний слот, если там будет работать - значит у процессора отмерли PCI линии.