Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 187 из 417<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Igor_pro
Igor_pro писал(а):
Что неужели работают делители на память?

А че бы им не работать? На ДФИ же есть промежуточные делители и все ОК!

*Cofradia Intel*
Вот только сделано неаккуратно. Можно было-бы и назвать все пункты.

Member
d.mon писал(а):
добавлены делитель на память ддр300 и ддр366, добавлены промежуточные значения множителя хипертранспрота....добавлены значения таймингов.....вроде все...посмотрите може найдете еще чтонить.

А для стандартной A8N-SLI есть где-нибудь модифицированные BIOS? :oops:

Member
d.mon тут также есть и B1016MOD.BIN! Это часом не для СЛИ Дэлюкса? Откуда ты вообще нашел ты их - форум дать можешь? :)
Хотелось бы очень чела попросить сделать и для SLI Deluxe и просто E!

Member
d.mon писал(а):
Based on the official 1009 BIOS:

http://people.freenet.de/celemine1Gig/BIOS/A8NPMOD.BIN

Based on the 1009-004 Beta:

http://people.freenet.de/celemine1Gig/BIOS/B1009MOD.BIN

я пользуюсь первым

опа. а откуда в свою очередь эти ссылки?
хотелось бы почитать комментарии/описания

*Cofradia Intel*
BIOSы 1009 final и 1011-001 работаю, проверил. Добавлены делители для памяти, какие-то значения для HT. Толку для меня от них нет...

вобще искалось в гугле...но изначально было вот это http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... li+premium
про a8n sli и a8n sli delux не знаю ..т.к. не интересовался.....а вобще гугль и форумы должны помочь)
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
а про то что названий нету...это конечно не очень но..ведь главное что работает!))
кстати с делителем ддр300 есть определенные тонкости...его надо выставлять самым последним пере сохранением настроек и выходом с биоса...иначе может не бутнуться....и надо будет лезть за перемычкой....

Member
Я тут случайно узрел, что без нагрузки мать Premium рулит напряжением на проце слишком плохо - при установленных в БИОСе 1,5 В разброс состаляет 1,475 - 1,575, (-0,025 В /1,66%/ и +0,075 /5%/ В) то есть общая дельта составляет 0,1 Вольта, или 1\15 от БИОСовского напряжения, или 7 процентов, что довольного много для такого точного параметра. Это без нагрузки на проц и по показаниям АсусПроб. А под нагрузкой напруга составляет 1,504 В и не меняется минут 10, больше ждать не стал.

без нагрузки
http://images.people.overclockers.ru/52975.png

под нагрузкой
http://images.people.overclockers.ru/52976.png

Что это за фигня, оверы? Тока у меня или у всех?
Блок питания - в профиле, общая напруга по линии 12, 5, 3.3 В стабильна, как скала, мерял мультиметром.

Дальше - при запуске разогрева СиМом, напруга 1,5 В устаканивается не сразу, а через сек. 10. Т.е. поставил овер напругу 1,6 В, а получил разброс от 1,57 В до 1,68 В !!! И она действует первые 10-15 сек. теста! Какая настоящая стабильность может быть при этом?

Или я на почве неудачной покупки своего проца уже страдаю параноей и на это мона забить?
Добавлено спустя 12 минут, 1 секунду
Unleashed писал(а):
Радиатор вместе с теплотрубкой я вывел за окно

Это как? С чипсета и сразу за окно?
Гыыыыы!!! Пока с чипсета до окна дойдет, остужать уже ничего не надо будет!
Товарищи, сорри, ОФФ! Праздравти миня, йа большы ни жуниор, я - мэмбэр!!!8-):oops: О - как!

Сообщение исправил. ЖК на две недели за размер и объем изображений. Big_Sam.

Member
P()C()M@X@
погнута трубка , все нормально там :)

Но имхо не есть гуд это. Трубку удалять с матери не хочу, думаю сверху на термоклей присобачить кулерок для чипсета Титан какой-нить.
И еще. То что на разгон не влияет, не совсем так. На офигенно высоких частотах, мост греется до температуры ада, и вешает нафиг комп.

*Cofradia Intel*
Unleashed был в аду ? :D Сколько на ощупь ?

Member
TINC
около 70 градусов, чуть холоднее батареи, батарея почти 90 :)
страшно =\

Member
TINC писал(а):
BIOSы 1009 final и 1011-001 работаю, проверил. Добавлены делители для памяти, какие-то значения для HT. Толку для меня от них нет...

Блин, лучше бы БИОС выпустили с Vcore до 1,8 В. Вот тогда и заливать можно бы было. А промежуточные делители на память. Зачем? я напряжения на нее накинул и перешел на следующую ступеньку. Греется правда, зараза :(

Member
P()C()M@X@
Да ,у меня на BIOS 1011-001 то же самое,плата сама управляет VCORE ,что конечно не есть хорошо.

Member
G297 писал(а):
P()C()M@X@
Да ,у меня на BIOS 1011-001 то же самое,плата сама управляет VCORE ,что конечно не есть хорошо.

У меня на A8N-SLI тоже такая же фигня, это не есть гуд, но похоже не критично!

-us- писал(а):
Блин, лучше бы БИОС выпустили с Vcore до 1,8 В

Вот такого не будет точно...так что паяльник в руки ии.....))
А с напругой у мну тож не все стабильно правда пределы колебаний 1.568-1.584В причем большую часть времени это 1.568В....это при выставленых в быосе 1.55В

Member
колебания vcore (if any) проверяются мультиметром, если уж на то пошло.

*Cofradia Intel*
Обнаружились проблемы:
1)NV Firewall 6.70 портит некоторые файлы при скачивании (6.66 портил все).
2)При запуске видео или включении ТВ-тюнера Винда начинает дико тормозить (как при 100% загрузке), иногда после этого вылазит синий экран с ругательствами на NV4disp.dll.

Member
новое решение проблемы северного моста

на радиатор на чипесете приклеены узкие радиаторы Zalman VGA Memory cooling kit в количестве 8 штук. + к тому:
у меня корпус ТТ шарк, на боковую решетку прикручены 120мм и 800мм вентили, 120мм дует на радиатор сверху 80мм снизу.
Поставил частоту HT x5 - пашет нормально, конграт ми :)

Забанен
Allert
Тут был недавно вопрос про охлаждение чипсета на сли-системах, я тоже никаких мер не принимаю специальных. Мой конфиг в инфо, всё стабильно как в номинале, так и при разгоне процессора 10.5 * 250 и видеокарт до 550 / 1250 ДДР. Хотя у меня всего 1 корпусной вентилятор 120 мм на выхлоп. А фотки - на моей ПС :-). Планируется переезд в Чифтек-БА-01, там как раз 2 дутьевых пропеллера по 92 мм в левом борту, верхний дует в зону процессора, а нижний - на видеокарты и чипсет, 2 * 120 мм на выхлоп, не считая 3*92 мм в правом борту для охлаждения жёстких дисков. Думаю, переезд в такой корпус моему Премиуму понравится.

Member
Я так и неосилил зависимость температуры чипсета от тактового генератора, видимо чем больше, тем горячее. Факт, что в SLI на высокой частоте и HT x5 чипсет офигенно быстро перегревается (порядка 15 секунд в 3д приложении).
hlu386
Кстати. OCZ память не поддерживается Premium матерью, помоему в мануале написано.
Хочу Patriot на чипах TCCD, они до 300 разгоняются :) а там 300х10 и пляшем :)

Еще замечен странный глюк, не пойму, память не дает гнать или проц =\
сейчас 246*11, 1:1 3-3-3-8 1Т
А если ставлю 2.5-3-3-8 1Т - все кирдык, так же и 2-2-2-5.
С другой стороны ставил максимальные тайминги, память как ddr200 и при множителе x4 проверял максимальный FSB, Systool повис уже на 217... что за бред? при множителе 8 и памяти 266 добрался таки до 321. А в обзоре Zipera он выжал 380. Видимо мой маленький мозг не в состоянии осилить тему вольтажа.
Сейчас как работал на 246*11 1.65v 1:1 c кингстон валуе рам, так и будет... пока патриотов не куплю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 187 из 417<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа