При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Fitchew писал(а):
А почему именно эту плату? Что-то мне кажется, что от Asus или MSI поинтереснее.
Может быть, но я думаю, что они будут дороже, и главное на обоих есть маленький вентиль, который мне совсем не нужен. Ведь я ждал B550 как раз из-за его отсутствия, иначе мог бы купить X570. Ну и плюс ко всему привычнее с точки зрения использования (биос и софт), предыдущая мать была ASRock.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
интересно поставил стендовый ссд на асрок и получил синьку 0x00000d1 PCI.sys по коду нестабильна память,по факту не нравится видюха тк беру вместо нее другую все норм,ставлю ее и ссд обратно на ch6 все норм и на гиге тоже проблемы не было)переставил дрова не помогло,вот такой вот асрок)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2011 Откуда: Витебск Фото: 2
Спрошу и здесь. Материнская плата ASUS TUF B450-Pro Gaming.виндовс 10 корпоративная ltsc.Всё стоит на ссд.Винт-WD Caviar Blue 500Гб WD5000AAKX.Используется он редко .В электропитании поставлено-отключать через минуту.Не отключается.Он работает даже если отключить в диспетчере задач-отключаю,из системы он пропадает но всю равно работает-шумит.Лампочка активности диска иногда помаргивает,в диспетчере задач-использование диска-0%.Вот пока писал он потух,постоял не много и опять включился.Если есть владельцы этой платы как у вас с этим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2011 Откуда: Витебск Фото: 2
Эта же винда стоит у племянника-у него нет таких проблем. Когда пытался семёрку со старого компа запустить на этой плате (она работала ,мазила запускалась ,ворлд оф варшипс запустился -в порт зашёл,мышь вот никак не работала)пытался дрова с двд рума накатить-так он тоже очень шумно и странно работал.
Подскажите для AMD Ryzen 9 3950X мат. платы ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO WI-FI или Asus ROG Strix B450-E GAMING подойдут в стоке без разгона, нужно для обработки видео. Какая предпочтительней?
_________________ AMD Ryzen9 5950X|ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero|Crucial Ballistix 4000МГц64/ASUS GeForce RTX 3090|Kingston A2000 SSD 1Tb/|ST2000DM001-9YN(2000 Гб.)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Home_135 писал(а):
Подскажите для AMD Ryzen 9 3950X мат. платы ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO WI-FI или Asus ROG Strix B450-E GAMING подойдут в стоке без разгона, нужно для обработки видео. Какая предпочтительней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Я в сборку приятелю взял ASUS TUF B450M-PLUS Gaming. Обратите внимание на термопрокладку радиатора VRM. Если не страшно, то лучшей меняйте на более широкую, т.к. родная не полностью накрывает ключи.
Я в сборку приятелю взял ASUS TUF B450M-PLUS Gaming. Обратите внимание на термопрокладку радиатора VRM
Для Асус это типично. Для примера https://overclockers.ru/blog/UKDEV/show ... -raduetsya. Столкнулся с таким еще в 2017 году на Prime b350-plus (фото радиков можно найти в инете), там то же самое - узкая подошва радиатора не покрывает мосфеты, а термопрокладка еще уже. Вдобавок не на винтах. Хотя не так уж все это и критично, если особо не гнать: все равно обычно до 70% тепла уходит в медную подложку платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Друг хочет Х570 чипсет из-за PCI-E 4.0 (не хочет ничего слушать что он вряд ли пригодится даже для 3070-3080), но платить 18-20к за норм плату не хочет, да и ассортимент маленький ибо все берут В450 или ждут В550 (а он похоже дороговат будет). В итоге - MSI X570-A PRO или GAMING PLUS? Или гигабайт уд/гейминг икс? Что с биосами у мси и гигабайт, на свежих всё норм? Проц будет 3600, возможно 3700Х (точно не выше).