При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Скажите пожалуйста как долго может висеть бета версия биоса? У меня на мать на оф сайте уже месяц висит. и чем она отличается от не бетки? Version 7C37vH84(Beta version) Release Date 2020-05-15 File Size 14.23 MB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Saik86 писал(а):
как долго может висеть бета версия биоса?
пока не переименуют на "не бета"
Saik86 писал(а):
. и чем она отличается от не бетки?
в случае с MSI-ничем. Даже если в бете были критические проблемы, то они попадут и в релиз.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: УРА, М7 починили. Не прошло и года! В смысле, что до года оставалось 3 недели, но они успели сделать под флагманскую плату биос без критических неисправностей менее чем за год(с даты выхода зен2)! Это пока бетка, и если они релиз выложат 07.07.2020, то будет ровно год. Браво, мси.
Вопрос на засыпку, у кого из производителей сейчас хорошая регулировака 3 пин вертушек в биосе ? От нулевого напряжения график построить что б можно было.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Victor91rus писал(а):
На асусе не нулевой, там как система натренирует.
На моей асусе поборол с помощью спидфана, он даёт опуститься до нуля. зы: а как нынче асроки ? вообще, а то ASRock B550 STEEL LEGEND смотрю интересно смотрится.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender писал(а):
с помощью спидфана
этот софт лучше не юзать, так как он иногда может просто останавливать вертушки. Например, остановить вертушку ЦП когда вы поставите многочасовой рендер и уйдете по делам.
Member
Victor91rus писал(а):
этот софт лучше не юзать, так как он иногда может просто останавливать вертушки. Например, остановить вертушку ЦП когда вы поставите многочасовой рендер и уйдете по делам.
Никогда такого не было, был только конфликт с каким то античитом, который его блокировал - от PUBG вроде, снёс игру нафиг. Но на этом конфиги мне пофиг если все вертушки остановятся, прегрев маловероятен )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Фото: 14
Msi X470 Gaming Plus (Не макс) последний биоc (Версия 7B79vAH2(Beta version) Дата выпуска 2020-06-12 Размер файла 9.16 MB)память стала работать с стабильных 2800Mhz на 3000Mhz 4 плашки 8GB, НО ВОТ Usb беспроводная мышь стала несколько раз в час лагать по дикому, будто у пк проц нагружен на 100% её двигаешь а она стоит стоит потом раз полетела и опять стоит ... жуть короче)) на прошлой версии биос (Версия 7B79vAG Дата выпуска 2019-11-12 Размер файла 9.1 MB)с мышкой всё в порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014 Откуда: Вологда
Товарищи, в теме много владельцев плат на B450 чипсете, хотел бы обратиться к ним, а еще лучше к владельцам ASRock B450 K4 или B450 Pro4. Имею плату ASRock B450 K4, смущают "некоторые" фичи в работе платы: 1)При старте платы она задирает обороты куллера камня, при том что кривая куллеров настроена на тихий режим 2)Очень долгая загрузка самого БИОСа, по меркам винды это 12 секунд, на старой ASRock H77 Pro4/MVP грузилась в разы быстрее. 3)Биос не видит разрешения моего монитора, монитор 2к, поддерживает FullHD, мат.плата такого не видит и режет разрешение до HD. 4)Биос также не видит систему т.е. в FastBoot есть только 2 режима, Disabled и Ultra Fast, хотя Win10 поддерживает обычный "Fast" режим, который прекрасно работал на старой плате, винда переустанавливалась начисто при смене железа. 5)Иногда пропадает связь с мышью, причем происходит это случайно, мышь подключена прямо в материнку, сначала подключал в обычный USB3 хаб, но когда в нем шевелишь штекер мыши, то подключение то есть, то нет, проблема именно порта, не мыши. Включил в специальный MousePort на мат.плате, штекер там не гуляет, но проблема со связью с мышью осталась т.к. скорее всего программная, штекер шевелил - подключение не отваливалось. P.S. Биос обновлял на последнюю и предпоследнюю версию, разницы никакой, сбрасывал и джампером и самим биосом, железо до разгона вело себя ровно также, сомневаюсь что он тут причастен.
Всем привет! Ребята помогите выбрать мат. плату под райзен 3600. Насколько я знаю с помощью настройки параметров precision boost можно практически догнать по производительности старший чип 3600х, соответственно в материнской плате должна быть регулировка этих параметров. Также планирую брать озу на чипах micron e-die, чтобы разогнать ее до 3600. И через пару лет хочу обновить 3600 на аналогичный из семейства Vermeer refresh. Соответственно нужна материнка которая будет удовлетворять этим условиям. А разброс по цене среди b450 плат довольно велик, от 4500 и до 15000. Я рассматривал Asus strix b450f, но стоит она конечно многовато(11000) , может под мои требования найдется более бюджетный вариант, не хотелось бы переплачивать только за бренд.
_________________ Ryzen 7 7800x3d Asus b850f Strix G Skill Trident Z Royal 32Gb 2*16 @6000 cl26 RTX 5070 Msi Vanguard Be quiet Dark Pro 12 1500W
Asus b450 tuf pro? Ее нет в продаже, есть Asus b450 tuf pro gaming и ту почти не найти.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
James_on писал(а):
есть смысл обождать платы на B550 чипсете.
Меня pcie 4.0 не интересует, я честно говоря больше жду b550 дабы цены на b450 x470 вниз пошли, поэтому и интересуюсь платой на этом чипсете. Боюсь досидеться когда доллар опять вверх поползет.
_________________ Ryzen 7 7800x3d Asus b850f Strix G Skill Trident Z Royal 32Gb 2*16 @6000 cl26 RTX 5070 Msi Vanguard Be quiet Dark Pro 12 1500W
Member
anatol-x писал(а):
Asus b450 tuf pro gaming
Это она и есть, сейчас она исчезла - т.к. b550 на подходе, видимо магазины не заказывают поставку. Подождите завтра, будут ценники ) По питанию ЦП вроде самая недорогая серия Prime от асус как пример будет лучше чем F. Либо половите tuf pro gaming - там 4ре удвоенные фазы по питанию. У F удвоение на soc, у топа E удвоение всех фаз. У прайма б550 судя по картинке 6 фаз на ЦП, у TUF PLUS Gaming b550 8 фаз на ЦП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
Господа, пара вопросов по mini ITX AM4: 1 Когда появятся в продаже B550 mini ITX платы. 2 Какая из плат X570 mini ITX переделывается в пассив с наименьшим риском.
Member
nikolas2009 писал(а):
Можно поконкретней, что починили?
убрали баг mem oc fail вроде как починили стабильность(проработала день без рандомных перезагрузок и синих экранов) сделали не такой долгий запуск системы
Сейчас этот форум просматривают: Aleks_N_2 и гости: 24