Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49266 • Страница 1868 из 2464<  1 ... 1865  1866  1867  1868  1869  1870  1871 ... 2464  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Member
Sabotender писал(а):
Взял рог ф вифи т.к. проц пылью покрылся, в выходные будет ждать "работа", но приятная =) Главное что бы кулер встал...

Поздравляю ) Жду ASRock TAICHI в продаже ) единственная мать, которая дает 2хюсб 3.0 и тип-ц на морду корпуса )) и три м2

Member
Фото: 12
nazgulsh писал(а):
которая дает 2хюсб 3.0 и тип-ц на морду корпуса )) и три м2

Вот у Вас периферии... Я уже и флешками фактически не пользуюсь... что в USB Ц то подключать ?

Member
James_on писал(а):
если всё, что нудно в плане интерфейсов есть на MSI, то нет.

Благодарю. По интерфейсам у них практически все одинаково. Интересовало больше качество компонентов\ система питания. Из явных для меня плюсов у Асуса только интеловская сетевуха.
Жалко уже не найти MSI X470 GAMING PRO CARBON, 8 SATA мне бы пригодились.

Moderator
Фото: 17
>FS< писал(а):
Из явных для меня плюсов у Асуса только интеловская сетевуха.

А что она даёт? У меня скорость провайдера что есть, такую и выдаёт хотя сетевая Realtek

Member
>FS< писал(а):
Жалко уже не найти MSI X470 GAMING PRO CARBON, 8 SATA мне бы пригодились.
На MSI x470 Gaming plus/pro можно организовать 6 SATA+2 NVME одновременно

Member
James_on писал(а):
А что она даёт?

Просто субъективно при прочих равных предпочел бы интел :) специально переплачивать из-за него конечно же не буду.

Tarkus100 писал(а):
На MSI x470 Gaming plus/pro можно организовать 6 SATA+2 NVME одновременно

Да, в дальнейшем поменяю системный ssd на nvme, пока буду обходиться доп. контроллером.

Member
Фото: 8
Sabotender писал(а):
что в USB Ц то подключать

Телефон заряжать как минимум.
James_on писал(а):
А что она даёт?

Меньше грузит цп при работе.

Moderator
ArtemArt писал(а):
Меньше грузит цп при работе.

На сколько меньше? И где это наблюдается? Лаги какие-то, фризы или ещё что?

Member
Sabotender писал(а):
Вот у Вас периферии... Я уже и флешками фактически не пользуюсь... что в USB Ц то подключать ?

Без понятия, но в корпусе новом есть, значит должно быть и на матери! )) А если серьезно - ща уже полно флешек на тип-ц коннектор, на самом деле удобная штука в плане воткнуть в смарт, потом в комп ее же без всяких переходников, а лазить в задницу пихать - ну не очень удобно.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Tarkus100 писал(а):
А что она даёт? У меня скорость провайдера что есть, такую и выдаёт хотя сетевая Realtek

Это тянется с древних времен, когда сетевухи в мать массово не встраивались, а в слоты ПСИ карты ставили. На 100 мбит. И вот тогда сетевухи Интела всегда были дороже и "лучше" Реалтеков, грелись вроде меньше, комплектуха на них шла побогаче, дрова интеловские были самые самые. Сейчас на самом деле я даже не скажу, есть ли отличие, но стереотип в башке крепко сидит. Ну это из серии - если мать, то Асус, если хард то Сигейт )) Если сетевая - то Интел )

Member
ArtemArt писал(а):
Телефон заряжать как минимум.

Телефон заряжать и от обычного USB можно, все равно быстрой зарядки там нет =)
nazgulsh писал(а):
ща уже полно флешек на тип-ц коннектор

Удобней двух сторонняя (USB обычный, USB C), с несколькими видами.
А вообще, несколько я понял есть какие то энергоёмкие девайсы... которым этот USB нужен... Только в большинстве их никто не использует.
James_on писал(а):

Меньше вроде задержки, можно управлять сетью (приоритезация траффика), если помню правильно... Давно очень читал - но плюшки какие то есть.

Member
Sabotender писал(а):
Телефон заряжать и от обычного USB можно, все равно быстрой зарядки там нет

У меня на матери есть. Ну и тайпс-тайпс кабель если под рукой тыкнул и погнял. Как выше сказали не нужен кабель usb-тайпс. Все от гаджетов зависит. Накопители переносные тайпси. Ну и порт сам по себе комфортнее любой стороной тыкнул и не промахнешься)
James_on писал(а):

Это в Гугле всё есть. Первые ссылки. intel lan vs realtek
Если тупо то интел лучше при скорости интернета ближе к гигабиту. Короче почитаешь если интересно. Мне больше нравится из-за софта. С дровами ставится утилита которая очень информативная и можно сразу провести тест оборудования с кучей логов.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
nazgulsh писал(а):
Это тянется с древних времен, когда сетевухи в мать массово не встраивались, а в слоты ПСИ карты ставили

Это актуально и сечас. Есть тесты. На Реддит полно.

Member
Sabotender писал(а):
Удобней двух сторонняя (USB обычный, USB C), с несколькими видами.
А вообще, несколько я понял есть какие то энергоёмкие девайсы... которым этот USB нужен... Только в большинстве их никто не использует.

Да понятно, что это все пока не очень распространено, но я собираю базу лет на 5, на 3770к аж с 12-го года по 20й досидел, 8 лет, что там будет через 5 лет массово в ходу - лучше иметь, чем не иметь ) Я вот со стороны 12-го года тоже думал, что за бесполезная фигня м2, есть же православный САТА не хуже. А теперь локти кусаешь, что его нет ))

Member
ArtemArt писал(а):
У меня на матери есть

Сомневаюсь, нигде не видел в спецификациях на МП (ну и сертификацию) - т.к. по сути там должен стоять отдельный чип который изменяет мощность в зависимости от заряженности аккумулятора. Скорей телефон пишет что зарядка быстрая, т.к. изначально ток выше обычного USB, но это не быстрая зарядка.

Member
ArtemArt писал(а):
Ну и порт сам по себе комфортнее любой стороной тыкнул и не промахнешься)

Есть такая приблуда: 2USB ->1TYPE C...то есть понятно, как работает, да? Тоже соблюдается симметричность как ни воткни. Хотя конечно колхоз

Moderator
ArtemArt писал(а):
Если тупо то интел лучше при скорости интернета ближе к гигабиту.

Мэн, у тебя скорость будет столько, сколько даёт твоё провайдер, на сколько я в курсе. Я сомневаюсь, что на Realtek при скорости провайдре 500 мбит на сетевухе от Intel будет больше.
ArtemArt писал(а):
Первые ссылки. intel lan vs realtek

Ссылка раз
Ссылка два
Особо не углублялся, но там пишут, что разницы нет особо.

Member
James_on писал(а):

On Linux or Windows, you're unlikely to see any significant difference between Realtek 8169s and any Intel NIC. It's entirely possible that one uses less CPU than another, but in terms of general performance, no.

Yes, I've directly tested it. I got a lot of predictable "realtek sucks lol" urban legend pushback when I began publishing the "router rumble" series at Ars Technica, so I bought a couple of Intel server-grade NICs. There was a barely measurable performance difference, but not one you'd ever notice without very specifically looking for it.

It's possible that the difference would have been exacerbated more on lower-end hardware, but one of the test servers was an AMD Athlon 8xxx series. While that's not really "low end", it's not exactly blistering hot by today's standards either.

Ну вот я про это и говорю, старое говно динозавров, что когда-то, под Вин ХР, 2000 и 98-ю Интеловские были лучше, у Реалтека тогда еще были серьезные проблемы с дровами )) с тех пор так и идет это устойчивое мнение и у меня в том числе.

С другой стороны, выбирая новую мать с Реалтеком или Интелом я, конечно же, выберу Интел :D Эффект плацебо никто не отменял..

Member
Фото: 0
Здравствуйте! Нужна подсказка, так как b550 не поддерживает zen+, а на мою мать msi b450m pro vdh v2 ждать поддержки zen3 особо смысла нету и питальник слабоват. В будущем хочу брать r5 4600. А сейчас сменить мать и выбор не велик в наличии. Есть:
MSI X570-A PRO - 12599
ASRock X570 Extreme4 - 12799
ASRock X570 Phantom Gaming 4 - 13099
MSI MPG X570 GAMING PLUS - 13299
или рискнуть и взять MSI X470 GAMING PRO MAX (10799) в надежде на поддержку zen3?

Member
James_on писал(а):

https://www.reddit.com/r/homelab/commen ... ltek_nics/
Там первый же лучший комментарий приведён с данными. Рекомендую углубляться.
Tarkus100 писал(а):
Хотя конечно колхоз

Ну мы де не про колхоз говорим, а про нормальное использование девайсов.
Sabotender писал(а):
нигде не видел в спецификациях на МП

У меня можно напряжение изменять, заявленная функция для разных типов телефонов c поддержкой FastCharge/QuickCharge на фронтальном USB-А. https://www.gigabyte.com/Motherboard/X5 ... -rev-10#kf

Member
Ktaganov писал(а):
на мою мать msi b450m pro vdh v2 ждать поддержки zen3 особо смысла нету и питальник слабоват

1. Скорее всего поддержка zen3 на биосы b450/x470 будет. По крайне мере AMD обещали. Насколько слабоват питальник для 4600 - неизвестно. Так как неизвестно потребление этого проца...может даже меньше, чем 3600, или такое же.
2. Можно дождаться выхода 4600 (или даже немного подождать снижения цен) и купить одновременно с b550, цены на которые к тому времени тоже упадут. И сдается мне, что средние b550 будут лучше младших x570
3. В части поддержки zen3 я не вижу разницы между x470 и b450, тогда какой смысл менять?
ArtemArt писал(а):
Ну мы де не про колхоз говорим, а про нормальное использование девайсов.
А что ненормального в том, что для одного type C будет использоваться два простых USB A, неиспользуемых? Их на плате дофига в виде неподключенных колодок. Переходники есть

Member
Tarkus100 писал(а):
А что ненормального в том, что для одного type C будет использоваться два простых USB?

Ну ты же выше сам пишешь про колхоз) А если ЮСБ заняты фронтальные все.

Ну это короче вкусовщина. Кому как удобно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49266 • Страница 1868 из 2464<  1 ... 1865  1866  1867  1868  1869  1870  1871 ... 2464  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа