При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Новокузнецк Фото: 0
Tarkus100 Про x470 написал что у неё врм мощнее, x570 сильно то и не охото из-за вентилятора. А вот b550 как понял уже полностью исправлены и лишены всех инженерных косяков с b/x 4хх и x570. По идее да лучше подкопить денег и потом купить сразу материнку с процессором и забыть про обновления надолго. Видеокарту только сменить останется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
Ktaganov писал(а):
x570 сильно то и не охото из-за вентилятора
Такая же мысль. Хочу собрать полупассивный комп - полупассивный БП, останавливающийся вентилятор CPU, останавливающиеся вентиляторы ВК. Осталось понять про вентилятор Х570 - он частоту вращения меняет при изменении температуры? Есть модели материнок где этот вентиль совсем останавливается, т.е. в полупассиве он может работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Новокузнецк Фото: 0
Я По работе вентилятора точно ответят только владельцы х570, по отзывам с последними биос вентилятор молчит до 50-60 градусов потом начинает работать, основная проблема это перекрытие его видеокартой в половину или чуть ли не полностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
Ktaganov писал(а):
по отзывам с последними биос вентилятор молчит до 50-60 градусов потом начинает работать
Если это так то Х570 это реальный кандидат на приобретение.
Ktaganov писал(а):
основная проблема это перекрытие его видеокартой в половину или чуть ли не полностью.
У всех miniITX вариантов плат что я видел чипсетный кулер стоит между первым слотом PCiexpress и процессорным сокетом. Это у MicroATX и более крупных плат чипсет стоит между слотами расширения.
Помогите пожалуйста найти данные показатели в Bios на Asrock B450 Pro4. С горем по-полам нашел как регулировать SOC Voltage - только через offset, и то, в минус только 2 шага: - 50 и - 100, итого получилось 1.112 (не радует) А вот какие остальные крутить непонятно, тк их там несколько. Фото могу прислать, если надо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Fley писал(а):
Помогите пожалуйста найти данные показатели в Bios на Asrock B450 Pro4. С горем по-полам нашел как регулировать SOC Voltage - только через offset, и то, в минус только 2 шага: - 50 и - 100, итого получилось 1.112 (не радует)
оцессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4) #16920450
Благодарю! Пропустил этот момент. Через VID не работает. Пришлось откатить память с 3600 mhz на 3533. Чутка просела скорость чтения/записи, но, зато смог выставить SOC = 1.05, а также нашел VDDP, VDDG
Вышли обзоры на B550: Asus tuf plus, msi mortar, gigabyte aorus pro тянут любые процессоры с PBO. Более дорогие платы вообще непонятно подо что рассчитаны.
Потому что я его выставляю, например 1.05, а в системе все также 1.187 Потом пробую его + offset, получаю 1.112 Пробую только offset, получаю те же 1.112)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Fley писал(а):
Потому что я его выставляю, например 1.05, а в системе все также 1.187 Потом пробую его + offset, получаю 1.112 Пробую только offset, получаю те же 1.112)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Добрый вечер.
Нужна помощь. Есть мамка msi b450i gaming plus ac . Из описания сказано что 4 сата идёт от чипсета, а m2 слот - от проца. Не могу понять как это, и что будет если я буду sata M2 ставить, а не nvme.
Сейчас этот форум просматривают: Vabavia и гости: 16