если надоел уставший высокотехнологичный Full Screen LOGO, можете попробовать прошивку с "Веселым Роджером"
http://webfile.ru/placed.php?id=1558871 только для плат Еxpert, на моей работает
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
tupolev140 писал(а):
подскажите, какая максимальная температура работы чипсета nForce4? нормальна ли температура 60*с?
Если на Чипсете стоит родное охлаждение в виде трескучего вентилятора, то в принципе температура не криминальная. У меня на профильном Vantec'е при +26/+28 в комнате на открытом стенде +46/+48 на жестком Burn'е в СадоМаза. По уму, родное охлаждение надо менять на что-нибудь нормальное, но нужно быть готовым при этом процессе приложить голову и руки т.к. может понадобиться дрель и прочее. Читай FAQ.
_________________ Ник в Test Drive Unlimited-PpWiZaRd_RUS_Ov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
PpWiZaRd писал(а):
tupolev140 писал(а):
подскажите, какая максимальная температура работы чипсета nForce4? нормальна ли температура 60*с?
Если на Чипсете стоит родное охлаждение в виде трескучего вентилятора, то в принципе температура не криминальная. У меня на профильном Vantec'е при +26/+28 в комнате на открытом стенде +46/+48 на жестком Burn'е в СадоМаза. По уму, родное охлаждение надо менять на что-нибудь нормальное, но нужно быть готовым при этом процессе приложить голову и руки т.к. может понадобиться дрель и прочее. Читай FAQ.
умудрился поставить вот такое чудо: http://eshop.sunrise.ru/files/57/8182404/big/04.jpg, пришлось ставить видео в pci-e 8x. При разгоне температура 60 без разгона 53. выше не поднимается.
что-то 60с мне не нравятся.. обжёгся
tupolev140 Температура такая т.к. решение же пассивное. Мне кажется зря ты его купил габариты и температурный режим не фонтан. Vantec или Titan CUV были бы лучше (ну, естественно, если их можно достать). Но раз купил делать нечего, поробуй организовать какой-нибудь обдув для снижения темпы. Есть вентиляторы 40*40, думаю можно такой к этому радиатору пристроить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Maltsev_shurik писал(а):
ну в принципе надо, хотя бы потому что заплатил за САТА почему им не пользоваться? но в принципе подталкивает то, что я купил сидюк САТА и он как то странно ведёт себя, ошибки там и всякое такое... думаю если он будет правильно определятся а не так ка сейчас ATA66 то может и работать лучше будет.
Maltsev_shurik писал(а):
И я и Nameless с этим столкнулись
Угу . Но я проблему решил . Просто включил в биосе контроллер Silicon Image и повесил свой SATA самсунг на него . С тех пор - никаких проблем, ни единого глюка .
Кстати , никто не заморачивался на установку Thermalright HP-05 SLi на чипсет ? Интересно как оно по сравнению с титанчиком . По идее должно быть гораздо лучше даже в пассиве - дура то огромная . На сайте термалрайт сказано что мать совместима . Именно со SLi модификацией кулера .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Максим угу , у меня вот тоже пока только мысли.. Т.к есть еще и об апгрейде мысли .. А что за мать буду брать - пока не знаю , и подойдет ли туда HP-05 SLi - ведь тоже пока не знаю ! Если брать что то под 4 видео ( и такие мысли есть в свете характеристик радиков HD 3850 ) - возможно и подойдет он туда . В общем - надо думать ...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
tupolev140PpWiZaRd Максимальная рабочая температура чипсета nForce 4, насколько помнится - 90 градусов. Но до этого доводить, конечно, не стоит. 1,2,3 нфорсы могут охладжаться и пассивно. 4,5,6 и наверняка, 7 - печки, и с каждым разом все хуже и хуже (5 - это перелицованный 4-й, а вот про 6-й мы наслышаны). Можно посадить кулерчик сверху на саморезы. Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд Добавлю, что под штатным кулером DFI 62 градуса видел постоянно.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Ukraine
lanparty nf4 sli-d
A64 3200+
2*512 ddr400
БП Sirtek high power hpc-500
плата не стартует, раньше такое случалось иногда, сейчас просто во время работы вырубилась и теперь при включаении горят 3 огня пост и пищит. Одинаково что с видеокарточкой, что без. Видео разные (X850XT и 8600GT) рабочие 100%, проверял на другом аппарате.
Jaros писал(а):
lanparty nf4 sli-d A64 3200+ 2*512 ddr400 БП Sirtek high power hpc-500
плата не стартует, раньше такое случалось иногда, сейчас просто во время работы вырубилась и теперь при включаении горят 3 огня пост и пищит. Одинаково что с видеокарточкой, что без. Видео разные (X850XT и 8600GT) рабочие 100%, проверял на другом аппарате.
Я бы попробывал другую память или вынуть/воткнуть ту что есть, ну и прочисти контакты на разъемах памяти на самих модулях и на плате. А еще скажи поточнее как именно ведут себя индикаторы: сначала горят 4-ре, потом сразу 3-и или все же четвертый мигает один или несколько раз, а потом тока гаснет и остается 3-й? У меня была такая проблема, оказалось не до конца воткнут один из модулей (не дослан в разъем) и симптомы очень похожие.
Последний раз редактировалось PpWiZaRd 27.10.2007 0:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
PpWiZaRd очень похоже, спасибо, взял другую планку памяти, пробовал по очереди вставлять в слоты снизу-вверх на третьем все заработало, вставил роднае модули - работает, обновил биос, винфлешем, перезагрузил - не работает, сбросил биос - не работает, поставил комп вертикально (!) - работает. ищу бубен
индикаторы сначала горят 4, потом один моргает несколько раз и тухнет, мать пищит по одному длинному писку
сейчас пока работает, в 3-ем марке 2000 добавилось, думаю новый биос помог Добавлено спустя 10 минут, 25 секунд еще думаю дело не в разъеме а в настройках, чтото память матери не нравится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Spb
Jaros у меня почти такая же история - но определил сразу что не пашет
Видео АТИ 1650XT
пахала все ок - потом наступило время Експерт стал пищать на ету видяху
7600-й Жираф нормально пашет, а АТИшка (работает шас на другой DFi) не работает
Впечатление - рвет и тошнит експерта от 1650ХТ...
вот те и бубен Отредактировано куратором: PpWiZaRd. Дата: 27.10.2007 1:40
Member
похожая дрянь, но я менял 8500хт на 8600гт. не_эксперт то пищал то доходил до рабочего стола и BSODил. синий экран поборол, а писк взял мой мозг и... поступил с ним нехорошо
Jaros 10141 По моим наблюдениям если проблемы с памятью то индикаторы ведут себя следующим образом: Сначала горят все 4-ре, потом первый мигает один раз и гаснет, загрузка останавливается. Если же проблема с видяхой, то Сначала горят все 4-ре, потом первый мигает 3 раза и гаснет, загрузка останавливается. Но подчеркиваю, что это тока мои наблюдения. Может у кого-нибудь есть еще информация по поведению индикаторов? В идеале было бы хорошо найти таблицу расшифровки показаний этих 4-х светодиодов (вот на Epox'ах было просто-высвечивался просто шестнадцатеричный код без всяких миганий).
А еще как-то давно я пытался загрузиться с PCI видяхой (дело было на nF4-D), но так и не вышло тогда, мать доходила до последнего светодиода в индикаторном блоке и сигнал на монитор так и не выдавала, последний диод оставался гореть красным и зарузка останавливалась (потом проверил после сброса BIOS'а мать ставит Init Display First - "PCI Slot"). Почему не получалась загрузиться с PCI картой так и не понял (пришлось достать на время видяху PCI-E и с ней уже и работать).
Jaros Попробуй переставить видяху во второй слот PCI-E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Leonator, Максим,PpWiZaRd
Этот куллер покупался для работы в пассиве ) Я не вижу смысла ставить на него вентиль, я хотел уточнить 50-60* градусов температура нормальная или нет. Я так понял, что критическая температура 90. Поэтому я и купил этот куллер, родной давно скопытился, на его замену стоял недорогой titan медный, охлаждал лучше конечно, но шум.. А ещё где-то читал что этот куллер (залман что на фото) для 4нфорса слабоват. Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
localghost писал(а):
Поставил на чипсет Thermalright HP-05 SLi, всё отлично, ничему не мешает, температура по smartguardian-у 40º (без обдува стоит)
как он выглядит? В нашем городе куллеров такой фирмы нет.