Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 188 из 625<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket LGA775

FAQ (в том числе -список лучших плат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
giga скажу так, т.к. компания интел не сильно старается менять сокет как это делает АМД, то когда вы берёта мат. плату от интела, то вы это делаете не на один год как минимум, потому что на мат. платах от интел всё более менее проще чем АМД, пример, более старый чипсет вполне может поддерживать новые процы и делается это легко, с помощью перешивки более новой версии БИОС на ваш более старый чипсет, значит делаем вывод что есть смысл брать более новый чипсет для того чтобы ваша мат. плата больше прожила и вы не тратили ещё раз деньги на покупку новой материнки а просто меняли проц и чтобы у вас не болела голова за будущее вашей системы, тем более что на новых чипсетах исправлены ошибки старого. Это лично моё мнение.!
Пока что из средней цены на мат. платы, комплектация, устройство, разгон, и т.д. лично моё мнение это asus p5k-e, пока не появился в свободной продаже Abit IP35 Pro. Себе буду брать именно эту мать.
Можно сыкономить очень не плохо а это до 80 у.е. но тогда не будет на мат. плате определённого количесва вещей, тогда выбор думаю не только мой это Abit IP35 - E

Заблокирован
Заблокирован
XANT писал(а):
тем более что на новых чипсетах исправлены ошибки старого

И добавлены новые, а как же по-другому. :wink:

Member
XANT писал(а):
плату от интела, то вы это делаете не на один год как минимум, потому что на мат. платах от интел всё более менее проще чем АМД

XANT писал(а):
более старый чипсет вполне может поддерживать новые процы и делается это легко, с помощью перешивки более новой версии БИОС на ваш более старый чипсет

Тут бабка надвое сказала, вспомни 955 и 975 чипсеты(был конкретный облом).

Member
XANT по сокету Вы не ошиблись, а вот по поддержке новых процев еще как. У Интел как раз на 2х годовалую мать уже никак не поставишь новый проц. Учите матчасть. Даже передовые Х925, Х955 ложанулись с Коре2... Да и первые 975 и 945 его не поддерживали. Поэтому не надо ля-ля. Знаю кучу народу, которые не знают что делать со своим некогда крутым хламом типа Асус Р5ЛД Делюкс (915 чипсет) - даже Пенты Д не идут....

Member
magnum® писал(а):
Асус Р5ЛД

ПО моему это был 945-й

Member
как раз я про сокет говорю а не про чипсет, и говорю что есть смысл брать на более новом чипсете и вообще это предпочтение каждого и поэтому написал что это моё мнение! :gun:

Member
XANT вот и добавляйте тогда ИМХО и не пишите голословно. Нет такого у Интел. Нельзя на старый чипсет ставить новый проц. Даже на 965 Пенрины уже не пойдут. Вот и думайте.

Nibbler1 Ну я точного названия не скажу. Знаю что Р5 и чипсет 915 да еще и Делюкс, только кроме гребанного Прескота на ней ничего нового не идет. Вот и все.

Member
а че там думать, выйдет только один новый чипсет помимо п35 и все, калитка закрывается нехлемы придут, а это всего 2 года. а всвязи с новостью об поддержке плат асус пенрина думаю стоит взять p5b deluxe, хотя кому как. а вообще можно посидеть на корке 2 года и на нехалемы переходить, зачем сейчас брать 4-ядерники или пенрины когда будут, если через год или даже меньше выйдут нехалемы.

Member
Me4tatelI> писал(а):
а всвязи с новостью об поддержке плат асус пенрина думаю стоит взять p5b deluxe, хотя кому как.

ИМХО P5K лучше смотрится. Но если уже имеется мамка поддерживающая конро, то ИМХО не стоит перходить P35 чипсет. А если только собираетесь, то можно и присмотрется к нему.
Me4tatelI> писал(а):
ачем сейчас брать 4-ядерники или пенрины когда будут, если через год или даже меньше выйдут нехалемы.

Когда они еще будут (с)
magnum® писал(а):
Нельзя на старый чипсет ставить новый проц. Даже на 965 Пенрины уже не пойдут. Вот и думайте.

На ASUS 965 - пенрины пойдут ;) Может еще кто догодается сделать поддержку.

Member
mr.Pirat у нас их вообще нет ну если брать k, то p5k-e или простую п5к просто цены на них пока выскокие.

Member
Фото: 18
Я на Нордвуде 2.40Ggh просидел фиг его знает сколько , и особо не парился по этому поводу .
Смена платформы и апгрейд проца на проц , производительностью мене чем в 2-2.5 раза выше предыдущего , считаю нецелесообразным .
Эта линейка Е6*** грубо говоря в 2-2.5 раза выше моего Р4 2.4 НТ - апгрейд можна считать нормальным .
Менять Конрое на Пенрин через полгода -- понты ради жалких процентов
Следующие процы в 2-2.5 раза выше Е6*** появятся не так скоро , так что можна будет спокойно расслабится .
А там и матери и процы будут другими .

конечно хочется взять плату поновее на P35 чипсете к чему я и склоняюсь, но уж больно цены задрали на них:( может и стоило бы взять Abit IP35 Pro но сколько его еще ждать???
скожите пожалуйста чем принципиально отличаются платы asus p5k, asus p5k-e, asus p5k Deluxe.
что такого можно сделать на более дорогой asus p5k Deluxe чего нельзя на asus p5k, asus p5k-e

мне плата не нужна для экстримальных результатов разгона.

заранее спасибо

Member
giga писал(а):
чем принципиально отличаются платы asus p5k, asus p5k-e, asus p5k Deluxe
цветом PCB и разводкой. Разгонный потенциал идентичен.
giga писал(а):
плата не нужна для экстримальных результатов разгона
я бы тогда взял P5K "обычную"

Member
giga
ТаРаКаН
Цитата:
я бы тогда взял P5K "обычную"

У P5K "обычной" - всего 4 SATA , вместо 6 SATA + ещё 2 SATA на заднице , как у asus p5k-e, asus p5k Deluxe .
"Asus P5K – младшенькая в серии материнских плат Asus на чипсете Intel P35 Express " - http://www.overclockers.ru/lab/print/25927.shtml

Member
RU$L ну если они нужны. ну 1 привод и 3 жестких, неплохо, зачем платить больше, ну это кому как
Цитата:
Я на Нордвуде 2.40Ggh просидел фиг его знает сколько , и особо не парился по этому поводу .

в профильм мой посмотри :lol: я вот уже 2 год не могу комп взять.

Member
Me4tatelI>
Цитата:
в профильм мой посмотри я вот уже 2 год не могу комп взять.

P4 1.4 GHz 256 RAM ABIT TH-20 i850
Каких 2 года ?
Там наверное лет пять . :D
-------------------------------------------------------------------------
Цитата:
ну если они нужны. ну 1 привод и 3 жестких, неплохо, зачем платить больше,

Мамку буду брать опять на долго , дык что-б она была с полным фаршем . :tooth:

Member
XANT
magnum®
Тут и не в чипсете дело. На старый чипсет Интела иногда можно поставить и C2D... (пример: на i865 стоит E6400). НО с приходом каждой новой линейки процессоров Intel, как правило, меняет требования к подсистеме питания процессора (VRM) или ограничениям BIOS'а, вследствие чего уже имеющая ревизия платы становится непригодной для работы с новыми процессорами. (исключения составляют случаи, когда конкретный производитель заранее озаботился совместимостью VRM с грядущими процесорами - как это сделала ASUS на P965).

Member
кто нит разгонял свое железо на матери Asus P5kc, какой разгон по шине, как гонит память, и ту и другую, поделитесь мнением

Member
Имею плату d975xbx, интересуюсь поддержкой квадов на ней, на официальном сайте нашел такое (в разделе поддержки процессоров ):
*Процессоры Intel Core2 Quad поддерживаются следующими версиями системных плат (номера AA):
D27094-304 или более позднии
D29532-303 или более позднии

адрес http://www.intel.com/support/ru/motherb ... 026566.htm

больше никакой инфо не нашёл, никто не пробовал на последнем для неё 1449 биосе квад запускать (там в release notes написано что добавлена поддержка процессоров каких-то)?

Member
RU$L
ты не понял, лет 5 мне его хватало более менее, ав вот уже 2 года последние нет, вот и пишу что 2 года не могу купить, денег нету да и выбора нету, хорошо что в прошлом году не взял, ведь планировал пень д взять 805 или 820.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 188 из 625<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа