Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Bioskiller писал(а):
в бюджетные платы
Ну эта вроде не бюджетная, крепкий середняк, хотя цена старнно низкая, да еще в КЕЕ. R73 Мануал полистай там вроде должна быть комплектность поставки быть.
Да не угонишься за новьем. Я не так часто меняю железо, по-этому беру что-то уже более или менее обкатанное. Разгонами не занимаюсь. Нужна стабильная работа: в основном конвертирование video и работа в MSQL ну и (естественно) немного игр, В Gigabyte подкупает наличие IE1394 (необходим). В biostar придется докупать плату.
Есть еще по приемлемым ценам (дешевле на 10$):
Biostar TF560-A2+
Gigabyte GA-M56S-S3
Вот эту еще можно, а та Biostar TForce 570SLI она A2+ или нет? Если A2+ бери её.
А это случайно не псевдо A2+?
Biostar TForce 570SLI чистый AM2
И вчем принципиальная разница между AM2 и А2+? Только что ждать новых процессоров?
Добавлено спустя 17 минут, 32 секунды плата/процессор Socket AM2 Socket AM2+ Socket AM3
Socket AM2 + + +
Socket AM2+ + + +
Socket AM3 - - +
Нашел немного времени, покрутил свою Биостар 780G
Биос лежит на производителе весом 1мб, прошился без проблем.
Неприятно растроило то, что при малейшем загрублении частот мать отказывалась стартовать и не сбрасывала настройки, частота видео чипа не изменяеца всеми знакомыми мне клавишами, биос пришлось сбрасывать пролезая мимо сата шнурков и проводов подключения передней панели, после сброса биос профиль сохранился, настройки правда все были по дефолту, заморочка со схемой работы видео системы.
Проц оказался действительно брисбэйн где такой только они отрыли Гибрид кроссфайр отказался работать при установке каталист 8.3, даже нет намека на его включение или конфигуриловку, врпрос конечно должен ли он конфигурица под дравами и какая схема включения видео должна быть в биосе мат платы(там их 4-ые пример: PCIE+...) ???
С тестом куллеров не очень понятно, он выставляет коэффициенты, только ему понятные, мой мини тайфун он оценил в 36 чего то там, и выставил свои коэффициенты.
Подскажите у кого есть какие соображения по выше изложенному Заранее благодарен!
буду копать дальше
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
isvora_2006 На хоботе почитай про биостары, там вроде описывалось как выставлять надо настройки кулеров и там ещё должно быть переключение 3 или 4 пина подключение вентилятора. Для гибрида ещё надо в BIOS, что-то включать.
Всем спасибо, выставил в биосе встроенное видео, частоту биос менять не дал на ней, после данной манипуляции без проблем уже был переставлен каталист 8.3, в свойствах экрана отображает 4-ые модуля для подключения монитора, нет отдельного пункта для настройки гибрид кроссфайр, погрел конфу в кризисе на 1280х1024 + сглаживание х8, вроде что-то улучшилось или у меня обман зрения )
Но отдельной строки что это гибрид кросфайр нигде не прописываеца, и утили стандартные и еверест такого сказать не могут, даже не знаю что же у меня получилось Еще осталась проблема со встроенным сетевым контроллером, но думаю тут излагать не имееть смысла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
casioclave ХЗ, странно, но вроде не хвалят - Overclocking on this board was a let down, given my high expectations due to the fact that this is an abit product. Even with an Asetek Waterchill CPU water cooler and Corsair DDR2 8000UL memory, I couldn’t get my Athlon64 X2 4600+ CPU past a 220 MHz FSB.
http://enthusiast.hardocp.com/article.h ... lzdWFzdA== Хотя статья старая - August 17, 2006, может БИОС исправили.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
casioclave писал(а):
есть что сказать по этому поводу? 2500 цена в Рике (СПб). Обзоров нормальных нет, только краткие
Девайс рульный, но поддерживать АМ2+ процы скорее всего не будет. Если не нужны тебе Феномы в блтжайшем будушем бери. Обзор есть от kn9S тот же чип и разводка, один БИОС + различие в кол-ве LAN. SATA и т. д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Питер
Спасибо. Ну я впринципе знад что добротная мать (abit k9n sli)
Тогда еще вопрос: всетаки ABIT KN9 SLI nForce570 SLI MCP AM2 или MSI K9A2 CF-F, S AM2 AMD 790X ? стоимость одинаковая, понятно что чипсет у MSI топовый, но все же ...