Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 188 из 256<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Bougi
Если мама раньше работала выше 400 а щас нет, то вода на севере уже не поможет :(
Максимум чего добился - снял перегрев северного. Комп стал нормально перезагружаться и пока не виснет. Но шину выше 400 поднять не даёт. Что-то таки с мамой за время стало...

ЗЫ: Ещё не стоит забывать, что вода на северном здорово поднимает температуру на проце. У меня градусов на 10 в среднем выше стала (т.к. на проц идёт уже подогретая северным вода).

Member
А я вообще думаю, если ставишь воду, то надо корпус брать, у которого в борту вентиль на 250 (есть такие уже) чтобы плату всю обдувал. ИМХО

Последний раз редактировалось franc69 19.10.2007 4:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
franc69 для моего корпуса есть такая дверь, только думаю пыльно будет...

Последний раз редактировалось D-nV 19.10.2007 5:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
D-nV
фильтр сделай из обыкновенного капроного чулка (у подруги стырь или жены)

Member
интересная идея :)
http://thermaltake.com/product/Chassis/misc/A2356A2400/a2356.asp
хотя там вроде есть фильтр... да ну нафиг, а куда я потом свою дверь дену?

Member
D-nV
на стенку повесишь, лучше раз в неделю комп пылесосить, чем маму перегревать :wink:
Добавлено спустя 24 минуты, 22 секунды
D-nV писал(а):
интересная идея

это не идея, а проверенное мое "изобретение"

Member
retol писал(а):
вот вот на днях собираюсь брать в олди,почитал и понял что полная (_*_)

если я куплю вставлю е6750, то работаьт будет перепрошивать надеюсь не надо будет а то покупать еще 1 проц чтобы прошить нехачу!

Работать будет, с любым биосом под Коре2, а такие материнские и есть в продаже, они тянут Коре2, но для полной поддержки Коре2 1333FSB надо просто обновить Биос. Без этого будет очень долго думать при загрузке и очень сильно глючить при перезагрузках, после обновления никаких проблем.
Добавлено спустя 8 минут, 51 секунду
retol писал(а):
что лучше брать дял е6750 эту плату или п5к-е ? разгонять не собираюсь, если и собраюсь то проц чуть чуть

P5W DH достаточно дорогая плата, имхо она хороша тем что имеет 3 PCI слота при видеокарте с 2х слотовой системой охлаждения, 2 канала IDE для 4х устройств, COM порт, 2 сетевухи, да ещё PCI-E 1x свободен для будущих платок, второй PCI-E 16x тоже свободен, но установив туда снизится скорость основного слота, хотя можно собрать ATI Crossfire особенно в свете выхода RV670 на нормальной скорости слотов 8х+8х. Вобщем такое сочитание очень редко сейчас, не хватает только LPT порта для полного набора :) Поэтому если ничего из этого не нужно, можно и за 2,5к рублей какую-нибудь плату найти на P35.

Member
Bhaal[Triada]
+. больше сказать нечего :beer:

Member
как думаете - стоит на северный мост 2.1 вольта подавать ?
ато ненаю - неполучаеться перешагнуть через 456 мгц

Member
emka2k
лучше поднять на ФСБ, ИМХО

Member
D-nV
дельше некуда...
а vMOD на fsb есть ?

Advanced member
Сделал я себе небольшой апгрейдец... Q6600 поставил, видяху 8800 GTS...(остальное в профиле) Результаты разгона квада меня чрезвычайно опечалили.... С биосом 2004 mod максимальный разгон вышел до 3.4 ггц, однако был обнаружен глюк которы выражался в ребуте при игре в крякнутый Test drive unlimited (с 2004 этот глюк отсутствовал) во всех остальных приложениях наблюдалась полная сатбильность (включая ОССТ, ортос, супер пи, и пр. ). Т.к. в тест драйв я до сих пор играю, было решено вшить обратно 2004 (немоденый)... но разгон с ним упал до позорных 2.9 ггц... Пробовал шить более поздние версии типа 21**, но во всех них проявлялся глюк с отключением звукашки... Вобщем пока асус выпустит очередной биос я наверно уже буду на Х38 сидеть... Всем кто решил на эту мать всунуть Q6600, крайне не рекомендую, гемора потом необерешся...

ЗЫ: из более мение приятных новостей - до 2.9 ггц. процик погнался с 1.335 в, греется крайне мало, что для квада не свойственно... Все прочие напруги на матери тоже по минимуму стоят.

Member
Пользуюсь "мамкой" ужжо ГОД ! :D Доволен всем(кроме последних bios :spy:) Охлаждение-вода-летом спасает! Давечи махнул Е6300 на Е6600+50$ Выше 400 fsb-не разгонял для моих задач в полне хватает "Мощии" :lol:

Member
alex1974

Твой Q6600 на каком степпе (B3 или G0)???

Member
И так, предлогаю вашему вниманию свой фотосет :D

Имел я вот что:
Разобрал я это дело и вижу:
А разъёма сата 2 то и нет... У кого ещё так? Что за обрезок? Ну да ладно, идём дальше. А дальше уже вот так:
Всё бы хорошо, но Промодз канечно же удивил подбором комплектухи... Ватеры для ГПУ и чипсета внешне одинаковы, отличаются только фитинги (чипсет прямые, видео под углом 90 градусов), комплектность тоже одинакова... А вот гаек для того чтобы закручивать специальные крепления-то и нет... Хорошо в ТТБТ было 4 таких гайки, так 2 из них ещё и на видюху пришлось потратить... потому как болты в плату не пролезли, пришлось чипсетными чипочками их крепить... Ещё до кучи прикупил вот таких радиаторов на память:
Действенной штукой оказались. Напряжение с 2.1в убавил до дефолтных 1.8. Турбинку, которая шла для охлождения мосфетов примонстрячил на те же мосфеты, только без радиаторов. Купил самоклеющихся, а они к ним никак не липнут...
В итоге всё стало выглядеть вот так:
Места сверху просто куча.

Теперь про разгон.
D-nV писал(а):
Bougi Если мама раньше работала выше 400 а щас нет, то вода на севере уже не поможет Sad
Ты полностью прав! Как не странно, но я полностью могу подтвердить твои слова. Но вот по поводу того, что проц стал греться больше ничего сказать не могу. Хочу начать с того, что температуру у меня вообще определяет не правильно. Что БИОС, что программы мониторинга. И так, вот что мне удолось максимально:
Комп загружается и можно пройти чуток тестов... Долго искал стабильности на шине 400... ни на каком множителе ничего не спасало... Как выяснил, завышение vfsb до 1.5в приводит к случайным перезагрузкам, а поднятие напряжения на чипсете выше 1.75в тоже ничего хорошего не даёт. После 2х дней мучений я смог нормально работать при 1.288в на нпроцессоре по данным CpuZ и 1.325в по БИОС. Комп проходит тесты только при FSB 395, при 400 какие-то странные вещи. Я его не мучал садомазами, татами и прочим, запускал только тест стабильности из Эвереста. Для меня было достаточно прохождения всего нижнего экрана (5-7 минут вроде) и 06 марка. В 03 и 05 на процессорных тестах как и положено вываливается...

Теперь про температуру.
D-nV писал(а):
ЗЫ: Ещё не стоит забывать, что вода на северном здорово поднимает температуру на проце.
Вот тут ты не прав! В начале не стоит забывать, что у меня водопровод. (Кстати шланг я заменил на такой с железной оплёткой) Температурка-то 8-10с... Причём напорчик можно ой как регулировать. В итоге, на процессоре у меня показывает 0с и 13-17с на ядрах... Ложь и провокация, но как померить не знаю. На видеокарте 20с показывает, думаю на проце в районе 14-16с. В нагрузке видел 9с, это примерно наверное 21-23с. Причём мать теперь стала старт овать при ФСБ 425-428, но только появлялось окно входа в виндовс, всё вываливалось. Не понятно, но я часами играл в Фаркрай и ФИАР, а порою комп просто вылетал от винампа.

Итогом всех моих мучений стало решение сменить мать! Надо вот только подумать, чего бы такого взять... Р35 что-то не охота. I680 вроде ничего... Может Х38?

Member
Bougi писал(а):
А разъёма сата 3 то и нет... У кого ещё так? Что за обрезок? Ну да ладно, идём дальше. А дальше уже вот так:

ну вот здрасте, во первых не SATA3, а SATA2, он разведен при помоши ASUS EZ-Backup на EZ_RAID1 и EZ_RAID2
Bougi писал(а):
Итогом всех моих мучений стало решение сменить мать! Надо вот только подумать, чего бы такого взять... Р35 что-то не охота. I680 вроде ничего... Может Х38?

потерпи чуть чуть, когда Х48 "совсем выйдет" тогда х38 в цене припадет, тем более на нем нормальный (8+8) Крос возможен (ты ж вроде как поклонник ATI) :wink:

Member
franc69 писал(а):
у вот здрасте, во первых не SATA3, а SATA2

Я успел поправить пока ты отвечал))). По то, что его развёл некто EZ-Backup не знал :)
franc69 писал(а):
(ты ж вроде как поклонник ATI) Wink

[off]нет, я не поклонник АТИ, я поклонник всего мощного на данный момент... ;) )

Member
Bougi писал(а):
не стоит забывать, что у меня водопровод

Раздражают такие люди... Тонны воды утекают в канализацию просто так.
Извиняюсь за оффтоп.

Member
Bougi писал(а):
нет, я не поклонник АТИ, я поклонник всего мощного на данный момент...

ну тогда R680 это тебе (тоже жду) кстати опять от ATI :wink:

Member
Bougi А может БП все-таки, а не мамка ... ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 188 из 256<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа